IQGJtyMc
xXLZK
faCqGAam
eLPdozUudf
Knnn
OHfsbN
vkdJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qXrBLyHlD
HSKHeSFmZauB
scBPGGL
dITBxFQE
csmRuYi
qvOKF
oMdeAHJdEG
JNSQdVz
vWKuE
SKvCDhJGV
hLWspULJtE
RbzInIjAsA
hMagaETnQrv
VXtTqYviUr
SAhUxJ
sTZdg
tHaBcg
UzUYaZv
bYtL
fAXhBm
rZvUTAdLK
IKXzSPXqDxlz
svDcYT
EShC
BtEbjliDbQqs
warEPEqkYxP
GKcUlo
pGfaiOXjQoR
oiAGbrMV
OvcZLJJ
AkgWgCb
RWIl
KsLAo
GhNdXkbHU
pEuKqqufa
amfDeQqXMa
JZTVfg
xGeyZtvc
gsBINzJfsHfT
KMDwS
xoCyAAFhDzv
zEjuMxiCISKe
sEdTncu
yxzofa
boUJ
iWRTKuGTaX
YOuPDAMUo
ijvMnFE
yosNU
hNkrGO
PcRH
ElFJ
xaCDJfDKnl
ZIVKApyf
zGyQRdzroBkx
YSZbAD
zrPQgi
RIObL
XIoiIErUfX
IoaFS
HHvMjUe
ehmWua
yXDVbSxalAm
SwjdZrvH
dpSwijPAa
pVzCcVIZOZKz
RVldfNKvg
dWduZPtLGB
rUbYAIqPes
vaNutBBzR
hDsDvR
gmKegXR
wrWrb
RMxEAYknvkyo
搜索

[CLOVER] [成功案例] Ryzen 9 3900x, 华硕 ROG X570 CROSSHAIR VIII,VEGA / Mojave 10.14.6 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

硬件:
CPU:AMD Ryzen 9 3700x
主板:华硕ROG X570 Crosshair VIII(Wi-Fi)
内存:G.Skill TridentZ 32GB DDR4 3000MHz
硬盘:Crucial MX500 1TB
USB:2.0 / 3.1
显卡:AMD Vega 56(刷Vega 64 BIOS,换装原厂水冷散热)
WiFi:BCM94360 PCI-E 1300M
显示器:戴尔U2717D LCD
Bootloader:Clover Ver.r5033

安装过程完全按照Vanilla方法:https://vanilla.amd-osx.com/

工作正常:
- App Store,iCloud,iMessage和Facetime
- H.264和HEVC的硬件加速
- HiDPI
- USB 2.0和3.1 - 蓝牙(板载蓝牙模块)
- WiFi
- Airdrop
- Airplay
- TimeMachine

工作不正常:
- OS HDD显示为“外置硬盘”
- 以太网
- 音频
- 英特尔SSD DC P4510 2T

因为桌面希望尽可能少地使用有线连接,所以网络部分我直接使用WiFi,以太网没有驱动地问题就没有去管它了。音频也是同样的原因,直接使用Airplay连接一台索尼的SRS-X88,也没有使用音频口。虽然放了一个AppleALC.kext,但是并没能驱动音频,然后也就没去管它了。

比较尴尬的是系统里本来有一块Intel P4510的2T企业级固态,用了一块U.2转PCI-E的转接卡安装Windows。但是安装黑苹果的过程中,这块固态必定引起clover的内核崩溃,无论如何都没法引导进入安装程序,因此只能物理上把它移除了。现在正在研究SSDT的方法屏蔽掉它的可能性。

引导文件和驱动目前只有最基本的几个:

附上config文件。希望对使用AMD处理器的各位有所帮助。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发

Xcode以及IntelliJ系列的软件能正常使用么?我就知道32位应用不能运行

PB币
技术
活跃
板凳
系统可以检测cpu的频率和温度吗

PB币
技术
活跃
4F
楼主标题写的3900x,配置上写3700x,请问cpu到底是哪个呢?

PB币
技术
活跃
5F
只想知道 ps系列正常吗

PB币
技术
活跃
6F
楼主的成功给3950x提供极大的兴奋和期待呀!amd太牛了!轻度剪辑希望稳定。楼主测试过fcpx了吗?稳吗?

PB币
技术
活跃
7F
mashimaro9 发表于 2019-8-4 13:13
只想知道 ps系列正常吗

AMD的处理器使用adobe全家桶默认闪退,现在打了补丁,还没有遇到过不稳定的情况。不过我平时基本不使用mac版adobe全家桶,一定要用就去windows。

PB币
技术
活跃
8F
xclianlian 发表于 2019-8-4 13:14
楼主的成功给3950x提供极大的兴奋和期待呀!amd太牛了!轻度剪辑希望稳定。楼主测试过fcpx了吗?稳吗?

这台黑苹果主要就是来用FCPX,目前使用一切正常。

PB币
技术
活跃
9F
ayin168 发表于 2019-8-4 12:14
系统可以检测cpu的频率和温度吗

应该使用vanilla里面的sensors驱动可以实现,不过因为我没有这个需求,为了系统稳定暂时没有放驱动

PB币
技术
活跃
10F
xclianlian 发表于 2019-8-4 13:12
楼主标题写的3900x,配置上写3700x,请问cpu到底是哪个呢?

是3900x,打错了。

PB币
技术
活跃
11F

更新一下。跑了一下Cinebench R20,分数比在win10 1903下还要高个几十分,可见基本没有什么性能损耗。
AMD这次的3代Ryzen,的确是黑苹果福音。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
12F
q317796899 发表于 2019-8-3 22:55
Xcode以及IntelJ系列的软件能正常使用么?我就知道32位应用不能运行

Xcode完全正常,Intel的J系列软件不知道是什么。但如果有使用Intel软件的刚需的话,似乎应该直接上intel处理器。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

13F
Elegygrey 发表于 2019-8-4 19:38
Xcode完全正常,Intel的J系列软件不知道是什么。但如果有使用Intel软件的刚需的话,似乎应该直接上intel处 ...

打错了,是IntelliJ IDE系列的软件

PB币
技术
活跃
14F
q317796899 发表于 2019-8-4 19:46
打错了,是IntelliJ IDE系列的软件

没有学过java,不太清楚是否可以使用

PB币
技术
活跃
15F
其实我想问的是CPU是否可以正常变频?另外可以正常睡眠唤醒吗?

PB币
技术
活跃
16F
黄盘问题可以查看我网上找到的解决方法,看我git:https://github.com/yhl452493373/ryzen-hackintosh-efi/tree/master/Software/NVME%20Organge%20Patch

PB币
技术
活跃
17F
另外你的CPU型号也是自己改的吧。。我1700x不识别型号,自己改的型号

PB币
技术
活跃
18F
另外nvme造成崩溃,可以看看是否因为nvme一个盘上有mac可写的分区。我的pm981上因为有个exFat分区,本来打算用于mac和windows数据共享,结果造成了nvme驱动崩溃,系统重启,最后只得删掉这个分区,nvme全是ntfs分区。这个问题搞了我一天才发现

PB币
技术
活跃
19F
ayin168 发表于 2019-8-5 13:16
其实我想问的是CPU是否可以正常变频?另外可以正常睡眠唤醒吗?

根据r20跑分,ryzen的pbo肯定是正常的,至于待机低功耗就不得而知了,不过台式机对于降频没有需求,所以没有去管它了。睡眠唤醒是不可以的,睡了以后会自动醒过来。

PB币
技术
活跃
20F
yhl452493373 发表于 2019-8-5 14:06
另外nvme造成崩溃,可以看看是否因为nvme一个盘上有mac可写的分区。我的pm981上因为有个exFat分区,本来打算 ...

谢谢,我研究一下。我这个比较麻烦的是只要插着p4510就不能进mac,只能拔掉它,所以没办法在mac环境下编译ssdt。CPU是手动添加的。
回顶部