Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 656|回复: 15

[技术] 有线和无线网络的问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
463044
帖子
3666
PB币
2993
贡献
0
技术
3
活跃
1895
发表于 2019-8-4 08:28:27 |显示全部楼层
一条有线,连接电信的,一条无线,连接有线通的。同一台电脑在win10企业版和sever2016上面两个都能同时连接,但专业工作站版上无线的一次也没有连接成功过。专业工作站版是不是对此有什么限制?

Rank: 9

UID
30226
帖子
5088
PB币
8267
贡献
0
技术
7
活跃
2201
发表于 2019-8-4 08:41:27 |显示全部楼层
用了一段时间专业工作站版本,没感到有啥优势,又换回专业版。至于网络有线和无线同时介入链接,没弄过,说不清楚,期待用过的解答,也是学习一下。

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9206
PB币
14135
贡献
0
技术
1300
活跃
5138

远景技术达人

发表于 2019-8-4 08:59:02 |显示全部楼层
没有楼主说的问题。单独或同时连接都可以。可两者中,有线的似乎有优先权

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
98490
帖子
1570
PB币
1863
贡献
0
技术
0
活跃
1457
发表于 2019-8-4 09:58:02 |显示全部楼层
专业工作站版本连接正常,其他的版本没试过!

Rank: 2Rank: 2

UID
2875681
帖子
66
PB币
258
贡献
0
技术
0
活跃
131
发表于 2019-8-4 10:26:02 |显示全部楼层
没连接成功过是什么现象呀?  无线搜索不到? 无线密码输入后提示什么?  还是无线连接上了,不能用有线通?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
168568
帖子
334
PB币
360
贡献
0
技术
0
活跃
679
发表于 2019-8-4 11:28:05 |显示全部楼层
ping各自的网关就知道通不通

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1234662
帖子
1836
PB币
2076
贡献
0
技术
0
活跃
810
发表于 2019-8-4 11:49:26 |显示全部楼层
这个确实没试过,静请技术大佬。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
581343
帖子
3646
PB币
2834
贡献
0
技术
0
活跃
927
发表于 2019-8-4 12:34:51 |显示全部楼层
双网络  应该都可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
463044
帖子
3666
PB币
2993
贡献
0
技术
3
活跃
1895
发表于 2019-8-4 13:51:00 |显示全部楼层
wang_c 发表于 2019-8-4 10:26
没连接成功过是什么现象呀?  无线搜索不到? 无线密码输入后提示什么?  还是无线连接上了,不能用有线通? ...

显示是“无Internet,安全”这么几个字,企业版win10是可以连通的,sever2016也可以,就是工作站版win10不行,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3368069
帖子
2019
PB币
2216
贡献
0
技术
4
活跃
1814
发表于 2019-8-4 14:16:45 |显示全部楼层
小银狐 发表于 2019-8-4 08:41
用了一段时间专业工作站版本,没感到有啥优势,又换回专业版。至于网络有线和无线同时介入链接,没弄过,说 ...

工作站版可以用REFS,这个东西平时没什么用,但是用在有坏道的硬盘上有奇效。我一块有坏道的3T只是格式成REFS没有做其他操作,继续拿来当下载盘用了1年多,坏道没有扩散,体现在SMART数据没变化

Rank: 2Rank: 2

UID
4846963
帖子
112
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
284
发表于 2019-8-4 14:19:21 |显示全部楼层
查路由表了吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
463044
帖子
3666
PB币
2993
贡献
0
技术
3
活跃
1895
发表于 2019-8-4 20:39:23 |显示全部楼层
找到一个解决的办法,先断开有线网,无线网就自动连上了,再连接有线的,两个都连了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4720714
帖子
3019
PB币
3668
贡献
0
技术
5
活跃
926
发表于 2019-8-5 09:36:12 |显示全部楼层
、,。! 发表于 2019-8-4 08:59
没有楼主说的问题。单独或同时连接都可以。可两者中,有线的似乎有优先权

无线网的优先权不是更高么?

点评

、,。!  同时开无线、有线连接,(最好是两家基本相当的网络,比如一家联通、一家电信),重启电脑,再上网,几乎都是优先用有线网络  发表于 2019-8-5 10:00

Rank: 2Rank: 2

UID
4841003
帖子
345
PB币
182
贡献
0
技术
0
活跃
261
发表于 2019-8-6 10:09:29 |显示全部楼层
之前好奇都去试过这两个版本,觉得专业工作站版本对于一般人来说也么有什么区别,又用回了专业版

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4411226
帖子
404
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
731

Win10先驱者

发表于 2019-8-6 10:18:56 |显示全部楼层
chengyiqun 发表于 2019-8-5 09:36
无线网的优先权不是更高么?

系统默认LAN的优先级高,不信你打开任务管理器看,特殊情况除外

Rank: 2Rank: 2

UID
3248928
帖子
162
PB币
127
贡献
0
技术
0
活跃
300
发表于 2019-8-6 10:51:46 来自手机 |显示全部楼层
、,。! 发表于 2019-8-4 08:59
没有楼主说的问题。单独或同时连接都可以。可两者中,有线的似乎有优先权

优先权是静态路由规则的问题吧
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件