Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 610|回复: 11

[求助] 请大神帮忙啊,如何修改VMware虚机的序列号(Serial Number),网上找了很久都没有方法 [复制链接]

Rank: 1

UID
4522229
帖子
16
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2019-8-6 22:04:15 |显示全部楼层
在VMware Workstation的虚机里面(windows10)运行命令:
wmic bios get serialnumber  //获取BIOS序列号
SerialNumber
是VMware-56 2D 25 69 xx xx xx xx xx xx

我想把这个序号改成自己定义的,例如:QC88HTMB,但是在网上搜了很多资料尝试都不行。
比如,改虚拟机的.vmx文件,增加:
serialNumber.reflectHost = "FALSE"
serialNumber = "QC88HTMB"
都没有效果

如果把VMware换成VirtualBOX,通过:
VBoxManage  setextradata "Windows 10 Vbox" "VBoxInternal/Devices/efi/0/Config/DmiSystemSerial" "QC88HTMB"
可以很方便的修改虚机的序列号

但是VirtualBOX的体验太差了,还是想用VMware
我在VMware中用的启动方式是EFI:
efi64.filename = "EFI64.ROM"

群里大神帮看看,VMware咋改虚机的序列号啊?谢谢了


1

查看全部评分

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
59576
PB币
128
贡献
0
技术
73
活跃
8411

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-6 22:20:24 |显示全部楼层
虚拟机的主板序列号?这个有何实际意义?

Rank: 1

UID
4522229
帖子
16
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2019-8-6 22:24:51 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-8-6 22:20
虚拟机的主板序列号?这个有何实际意义?

是的,P2V后,有应用软件需要读取BIOS SerialNumber,如果序列号不对不能通过。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4720714
帖子
2966
PB币
3610
贡献
0
技术
5
活跃
907
发表于 2019-8-6 22:55:33 |显示全部楼层
如果我是vmware, 肯定为了避免微软告, 不会做这种功能.

点评

Kitty-Katswell  Good  发表于 2019-8-6 23:05
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
4522229
帖子
16
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2019-8-6 23:08:30 |显示全部楼层
chengyiqun 发表于 2019-8-6 22:55
如果我是vmware, 肯定为了避免微软告, 不会做这种功能.

这个和微软没有关系啊,是个应用软件通过wmic调取BIOS序列号。
VirtualBOX和Parallels Desktop都有更改方法,就是VMware的方法找不到。

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9141
PB币
14066
贡献
0
技术
1300
活跃
5116

远景技术达人

发表于 2019-8-7 01:14:58 |显示全部楼层
wonkyo 发表于 2019-8-6 23:08
这个和微软没有关系啊,是个应用软件通过wmic调取BIOS序列号。
VirtualBOX和Parallels Desktop都有更改方 ...

VB和PD看到后,会不会认为这是一个BUG而进行修复啊

Rank: 1

UID
4522229
帖子
16
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2019-8-7 06:49:32 |显示全部楼层
、,。! 发表于 2019-8-7 01:14
VB和PD看到后,会不会认为这是一个BUG而进行修复啊

不会啊,都是官网上用户手册和KB中提供的

Rank: 2Rank: 2

UID
851517
帖子
187
PB币
304
贡献
0
技术
0
活跃
124
发表于 2019-8-7 07:30:39 |显示全部楼层
习惯VirtualBox,免费,跨平台

Rank: 2Rank: 2

UID
924712
帖子
280
PB币
429
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2019-8-7 19:51:20 |显示全部楼层
用记事本打开 你的虚拟机名.vmx 这个文件,找到uuid.bios = "nn nn ... nn-nn nn ... nn"这个,编辑之~~

要注意新建的虚拟机生成的vmx文件中没有uuid.bios这一项,需要启动一次虚拟机,之后生成的uuid.bios会赋予一个随机的值。为了省麻烦应该把整个虚拟机文件夹备份一下,这样也方便不同的虚拟机能用上相同的bios序列号,升级后的系统能直接激活,也同时能继续用虚拟的旧版本系统

点评

0020  这个方法的自定义序列号不是任意格式的  发表于 2019-8-7 19:59

山顶洞人

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54022
帖子
749
PB币
2011
贡献
0
技术
0
活跃
504
发表于 2019-8-7 20:56:55 |显示全部楼层
0020 发表于 2019-8-7 19:51
用记事本打开 你的虚拟机名.vmx 这个文件,找到uuid.bios = "nn nn ... nn-nn nn ... nn"这个,编辑之~~

...

马克

原来还能酱紫。。

Rank: 1

UID
4522229
帖子
16
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2019-8-7 23:42:15 来自手机 |显示全部楼层
0020 发表于 2019-8-7 19:51
用记事本打开 你的虚拟机名.vmx 这个文件,找到uuid.bios = "nn nn ... nn-nn nn ... nn"这个,编辑之~~

...

不是改UUID,是改SerialNumber,在系统里面是两个不同的属性,UUID添加到vmx文件里是能生效的,但SerialNumber添加到vmx里不会生效,不过还是要谢谢你的回复。
我目前能够想到的思路就是改EFI64.ROM这个文件,把SerialNumber添加进去,就像论坛中大神在EFI64.ROM里添加SLIC信息一样,但是由于不懂EFI64.ROM的结构,这个难度太大了。

Rank: 1

UID
4522229
帖子
16
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2019-8-10 20:02:49 |显示全部楼层
暂时先用hyper-v了,同时也找到了hyper-v修改虚机SerialNumber的方法(msvm_virtualsystemsettingdata里的BIOSSerialNumber)。

目前看只有VMWare Workstations找不到修改方法了,留帖做个记录,期待以后有大神能搞定了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件