Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2898|回复: 43

[求助] 为什么我的宽带用光猫直接测速还没连接路由器后的高 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
684935
帖子
552
PB币
820
贡献
0
技术
1
活跃
946
发表于 2019-8-9 13:40:26 |显示全部楼层
本帖最后由 wuyzjz 于 2019-8-9 13:40 编辑

昨天把电信宽带从300M提升到500M,在电信测速网用光猫直接连接测速及连接路由器后测速,结果光猫还没加了路由器后的速度高
这是路由器测速
宽带测速2b.JPG

这是光猫测速,找电信技术员看后说宽带速度够了的宽带正常,我请教各位的的500M宽带正常吗??


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
684935
帖子
552
PB币
820
贡献
0
技术
1
活跃
946
发表于 2019-8-9 13:40:27 |显示全部楼层
宽带测速2b.JPG

这是光猫测速

点评

阿樂  我也看了半天,两张图应该是一模一样的!  发表于 2019-8-10 17:18
cjccjc  恕我眼花,这2个图片不是一样的?  发表于 2019-8-9 13:57

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
90056
帖子
782
PB币
454
贡献
0
技术
0
活跃
1609
发表于 2019-8-9 13:55:31 |显示全部楼层
路由器端线材的问题,或者路由器也有问题

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1915
帖子
9406
PB币
586
贡献
0
技术
155
活跃
2819

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2019-8-9 13:57:03 |显示全部楼层
xxeitx 发表于 2019-8-9 13:55
路由器端线材的问题,或者路由器也有问题

不审题的人!!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
684935
帖子
552
PB币
820
贡献
0
技术
1
活跃
946
发表于 2019-8-9 14:09:53 |显示全部楼层
[att 宽带测速1a.JPG

这是接上路由器后测的速
宽带测速2b.JPG

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
684935
帖子
552
PB币
820
贡献
0
技术
1
活跃
946
发表于 2019-8-9 14:12:22 |显示全部楼层
下面这张是直接光猫测的速

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4841003
帖子
1593
PB币
1598
贡献
0
技术
0
活跃
1192
发表于 2019-8-9 14:17:44 |显示全部楼层
正常  一部分是宽带损耗,或者造假率。这个东西正常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
594629
帖子
433
PB币
433
贡献
0
技术
0
活跃
665
发表于 2019-8-9 14:25:48 |显示全部楼层
路由要是桥接拨号 就是光猫不行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4830918
帖子
1002
PB币
1789
贡献
0
技术
0
活跃
1082
发表于 2019-8-9 14:29:21 |显示全部楼层
还是要看你实际的下载速度

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
90056
帖子
782
PB币
454
贡献
0
技术
0
活跃
1609
发表于 2019-8-9 14:34:58 |显示全部楼层
cjccjc 发表于 2019-8-9 13:57
不审题的人!!!!

不好意思,因为台风的影响,单位放假了,发完这一贴就下班了,所以没仔细审题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
78489
帖子
271
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
1125
发表于 2019-8-9 14:39:39 |显示全部楼层
你光猫上的几个路由输出口的速率是不同的,达到满速的一般只有一个口.

Rank: 2Rank: 2

UID
633246
帖子
468
PB币
467
贡献
0
技术
0
活跃
1247
发表于 2019-8-9 14:56:02 |显示全部楼层
首先确保你两次测速用的是同一根网线
路由如果是桥接拨号的 说明是光猫性能不行 否则这个现象就是无法解释的 让电信过来解决就是了
不存在测速400M正常一说 电信测速正常是以光猫直连电脑为准的 接路由后哪怕飙到1G也和他们无关
除非小工带来的笔记本直连光猫测速500M以上 那还能甩锅是你电脑问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
684935
帖子
552
PB币
820
贡献
0
技术
1
活跃
946
发表于 2019-8-9 14:56:29 |显示全部楼层
光猫是千兆的,按照电信技术人员说法,光猫有桥接模式和路由模式,如果电脑直接接光猫要拨号上网就是桥接模式,速度就会低,把光猫设置在路由模式,速度就正常,问题是我把光猫设置成桥接模式,由路由器拨号上网,怎么会接路由器测的速度高于直接连接光猫的,别人都是光猫的速度高于路由器的速度,我的却相反~~~

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2761660
帖子
4935
PB币
676
贡献
0
技术
122
活跃
2087

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2019-8-9 15:04:45 |显示全部楼层
求电信测速网址,谢谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
90056
帖子
782
PB币
454
贡献
0
技术
0
活跃
1609
发表于 2019-8-9 15:06:01 |显示全部楼层
神马系浮云 发表于 2019-8-9 15:04
求电信测速网址,谢谢

感觉还是实际下载某个文件,尤其是能达到全速的网站,用来测试比较好

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
684935
帖子
552
PB币
820
贡献
0
技术
1
活跃
946
发表于 2019-8-9 15:14:49 |显示全部楼层
神马系浮云 发表于 2019-8-9 15:04
求电信测速网址,谢谢

打开电信官网,找到:智能宽带,就会有个选项 宽带测速,我 四川电信官网就是这么显示的,不知道你那一样不~~~

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
86634
PB币
1654
贡献
0
技术
74
活跃
13329

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-9 16:16:59 |显示全部楼层
wuyzjz 发表于 2019-8-9 14:12
下面这张是直接光猫测的速

光猫那张测速明显不正常。500M 宽带测速仅 408M ?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
684935
帖子
552
PB币
820
贡献
0
技术
1
活跃
946
发表于 2019-8-9 17:51:03 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-8-9 16:16
光猫那张测速明显不正常。500M 宽带测速仅 408M ?

对,就是不知道是什么原因,到底是电信网速没给够还是其它原因~~

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
86634
PB币
1654
贡献
0
技术
74
活跃
13329

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-9 18:57:07 |显示全部楼层
wuyzjz 发表于 2019-8-9 17:51
对,就是不知道是什么原因,到底是电信网速没给够还是其它原因~~

你的路由器测速达 591M,明显是多给了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
684935
帖子
552
PB币
820
贡献
0
技术
1
活跃
946
发表于 2019-8-9 19:08:44 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-8-9 18:57
你的路由器测速达 591M,明显是多给了

但把路由器拆掉,直接光猫测速最高才407M~~这个问题把我困扰到了,我是继续找电信,还是这个么不了了之~~我可是升的是500M啊~~~
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件