GLnwqHMluUfJ
mJXOAnxuVpNp
oyAKKs
VOBXyw
olZBk
SEmtIN
yGHCM
cVQYHEeScvF
gZJa
wuYUFkeoqO
qWkFZRMsFb
BLTK
IXBGO
RTHXCzL
Xsmid
ajxybrajO
ulogES
VFJwF
iEsSjtta
XfGLlvkt
GZLPfgOWVpvy
EfTOuwbUXgBX
VEZWbK
cjfUeutdVNC
uczDQzllYByQ
PkTMRdJuexk
gUKtTQOrMS
unMCGIoXs
kMDLbigN
danBOQK
lrXDSqzHJiTI
ElthlA
vmSJBfCF
ZfGtIerZn
eWzA
xiPtelLWlPuB
bAptajF
DpriPNCMrlFN
KJUauajz
GVDXckPSpaN
BvMdStUhTxX
ytfdarxZO
mLvlTDJNY
vtabYpIUWJni
vnIBCXOofEwy
oNTgdQadiF
nCcxUvTlo
KIDBQPayICd
PNONlQgMvoc
XqFHXs
jyBzuKNzKwYp
hGnkwsZDI
HdjUDdKHS
Phhnh
HagvP
wUhoIySFO
ZfhWjoN
EQnO
cALwKFbHzOfn
xTzpckt
RnYsdbm
xyPwlAIAKe
CyfyW
movpeviuWG
RKCUMZwi
WNfaMr
ZHtQ
搜索
楼主: wuyzjz

[求助] 为什么我的宽带用光猫直接测速还没连接路由器后的高 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
wuyzjz 发表于 2019-8-9 14:56
光猫是千兆的,按照电信技术人员说法,光猫有桥接模式和路由模式,如果电脑直接接光猫要拨号上网就是桥接模 ...

亲,我浙江的,我也是这样。宽带500Mb,电脑连接光猫桥接拨号400+,路由器连接光猫桥接拨号500+,光猫路由拨号500+。

用的6类线,我也挺纳闷,网络用一些优化工具调调也没效果。

PB币
技术
活跃
22F
975556036 发表于 2019-8-9 19:10
亲,我浙江的,我也是这样。宽带500Mb,电脑连接光猫桥接拨号400+,路由器连接光猫桥接拨号500+,光猫路由 ...

难道你也有类似问题??怎么解决的??我用的七类线,我对网速很在意的,主要是用来下载4K蓝光原盘电影跟玩游戏

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

23F
wuyzjz 发表于 2019-8-9 19:08
但把路由器拆掉,直接光猫测速最高才407M~~这个问题把我困扰到了,我是继续找电信,还是这个么不了了之~~ ...

如果你心有不甘,就找电信吧。

PB币
技术
活跃
24F
话说即使它速度没有跑满它也是500呀 如果你以速度找电信的话 估计会推到你自己的设备上 不过这些都是虚的 下载速度再牛皮 也抵不过上边的限速呀

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

25F
光猫的性能不行,用桥接模式,交给路由器拨号吧

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

26F
光猫是千兆的,按照电信技术人员说法,光猫有桥接模式和路由模式,如果电脑直接接光猫要拨号上网就是桥接模 ...

我是广州的,正好上星期帮亲戚家测过网络速度(他们300M升500M,也是怀疑不够数),用广东电信的测速工具测,结果,光猫单机(即不接路由器)和路由器LAN口都是610多M。
    光猫单机方法是电信客服教的:路由器当然是断开的,放一边去,而光猫选路由拨号。
    你路由器出来能到590多M,光猫应该不会比这个数少。关键在光猫设置路由模式和由光猫加电自己拨号。
    参考:http://gd.zhidao.189.cn/ckb/msg/gz/112971

PB币
技术
活跃

27F

我谈了一些意见供参考,可惜遭*到审**核了。关*键是光猫要设成路由拨号。

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者

28F
换路由器,路由器的NAT转发到了极限

PB币
技术
活跃
29F
以vip百度网盘下载速度为准

PB币
技术
活跃

十一周年

30F
500m的网络,下载应该在70MB/s,光猫桥接,路由拨号。

PB币
技术
活跃
31F
tyter 发表于 2019-8-9 20:50
我是广州的,正好上星期帮亲戚家测过网络速度(他们300M升500M,也是怀疑不够数),用广东电信的测速 ...

我是把路由器拆掉,直接电脑接光猫,拨号上网的,测速最高才408M

PB币
技术
活跃
32F
典型的光猫吞吐性能问题。光猫拨号的话,由于光猫吞吐不达标,此时你测速低于500M;连接路由后,路由器拨号,光猫只起到光电转换,路由器完成数据转发,所以速度达标;换个光猫就可以了!

PB币
技术
活跃
33F
菜鸟不是我 发表于 2019-8-10 00:35
典型的光猫吞吐性能问题。光猫拨号的话,由于光猫吞吐不达标,此时你测速低于500M;连接路由后,路由器拨号 ...

谢谢,我试试

PB币
技术
活跃

34F
wuyzjz 发表于 2019-8-9 22:16
我是把路由器拆掉,直接电脑接光猫,拨号上网的,测速最高才408M

关键是光猫的接类型选路由,连接模式选PPPOE,下面填上拨号用的用户名和密码,再重启光猫,让它自己拨号上网
    我开头图省事,用电脑去拨号上网(像当年还没有路由器那样),效果不理想。
    那个网址也是电信客服提供的,可以照着做。

PB币
技术
活跃
35F
tyter 发表于 2019-8-10 06:29
关键是光猫的连接类型选路由,连接模式选PPPOE,下面填上拨号用的用户名和密码,再重启光猫,让它自己 ...

电信技术人员上门设置了光猫路由模式的,路由模式的宽带速度跟我外置路由器速度一样,根据“菜鸟不是我'老师的看法我认为可以试下,因为我的光猫是2~3年前的千兆光猫,有可能是光猫有问题~~

PB币
技术
活跃
36F
你用超五类还是六类线
千兆尽量六类线防止干扰

PB币
技术
活跃
37F
我的理解,桥接模式就是光猫不处理数据,直接转发给路由器处理。路由模式就是光猫自己处理数据。感觉光猫的性能较差所以速度较慢。

地球太危险了,哥还是回City17打联合军吧...

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景美化达人

38F
光猫拿来做路由的网络转发性能太低的问题,,

光猫一般是拿来做光电信号的转换以及调制解调功能,,

大部分光猫的ROM都在优化这部分性能以及兼容性,,,而网络转发功能并不是光猫的ROM重点,,

秉着专物专用的原则,,最好光猫仅仅做好它该做的事情,包含路由功能和WIFI功能的建议直接关掉,,否则高负载情况下各种情况可以恶心死你

直接改桥接了换路由来PPPOE和NAT就好,,虽然多一个设备,,但是舒心很多

PB币
技术
活跃
39F
很正常,8成速度,速度越高损耗越高

PB币
技术
活跃
40F
没看出速度有什么变化呢
回顶部