Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 、,。!

[分享] 怎么查看自己电脑支持的最大内存? [复制链接]

远景流浪者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
697455
帖子
1321
PB币
4081
贡献
0
技术
20
活跃
999

7周年庆典勋章

发表于 2019-8-12 20:00:47 |显示全部楼层
ram.PNG


准确吗?官方给的是最大支持8x32G=256G
按这个数计算是最大支持512G哟

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3849913
帖子
603
PB币
605
贡献
0
技术
2
活跃
1588
发表于 2019-8-12 20:24:26 |显示全部楼层
无标题.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1234662
帖子
1801
PB币
2060
贡献
0
技术
0
活跃
796
发表于 2019-8-12 20:28:18 |显示全部楼层
我一般是看主板说明书。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2181404
帖子
1247
PB币
2102
贡献
0
技术
0
活跃
1437
发表于 2019-8-12 20:33:28 |显示全部楼层
这不科学,我笔记本只能插两张DDR4 2333的,按这个算是64G,可是我板载就只有8G

Rank: 2Rank: 2

UID
851517
帖子
183
PB币
302
贡献
0
技术
0
活跃
120
发表于 2019-8-12 20:46:03 |显示全部楼层
16G,板载,只能这样了……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2978134
帖子
642
PB币
158
贡献
0
技术
0
活跃
885
发表于 2019-8-12 21:05:46 |显示全部楼层
得出的结果是 67108864

Rank: 1

UID
30999
帖子
57
PB币
1740
贡献
0
技术
0
活跃
158
发表于 2019-8-12 21:08:28 |显示全部楼层
生产硬件的人聪明还是生产软件的人聪明?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
2296
PB币
2158
贡献
0
技术
0
活跃
2113
发表于 2019-8-12 21:11:13 |显示全部楼层
这个直接看主板的参数不更加准确。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
383043
帖子
3156
PB币
3270
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2019-8-12 22:17:31 |显示全部楼层
俺的只有67108864

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
59034
PB币
236
贡献
0
技术
73
活跃
8358

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-12 22:26:47 |显示全部楼层
wxz8506 发表于 2019-8-12 21:11
这个直接看主板的参数不更加准确。

主板参数没这个方面的说明吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
59034
PB币
236
贡献
0
技术
73
活跃
8358

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-12 22:28:31 |显示全部楼层
老老兔子 发表于 2019-8-12 20:24

这个命令是查看主板芯片组支持的最大内存量

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
59034
PB币
236
贡献
0
技术
73
活跃
8358

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-12 22:30:05 |显示全部楼层
nizixiang 发表于 2019-8-12 19:47
最大内存不是看主板支持多少的么

这个命令就是查看主板支持的最大内存数量。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4720597
帖子
599
PB币
605
贡献
0
技术
3
活跃
432
发表于 2019-8-12 22:34:48 |显示全部楼层
看主板说明书就有写最大支持多少G了

远景流浪者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
697455
帖子
1321
PB币
4081
贡献
0
技术
20
活跃
999

7周年庆典勋章

发表于 2019-8-12 22:56:48 |显示全部楼层
nichgz 发表于 2019-8-12 22:34
看主板说明书就有写最大支持多少G了

说明书都有所保留的,不一定完全正确,例如:ThinkPad X220i两条插槽,官方说最大支持8G,其实插两条8G的是没问题的,我的HPZ440,官方说明最大支持128G内存,其实是可以支持256G的,刚刚检测可以支持512G,没条件去测试了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
2296
PB币
2158
贡献
0
技术
0
活跃
2113
发表于 2019-8-13 10:23:45 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-8-12 22:26
主板参数没这个方面的说明吧

主板说明有啊,总共最大支持多少G,单插槽最大支持多少G。

Rank: 2Rank: 2

UID
193063
帖子
248
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
161
发表于 2019-8-13 10:28:45 |显示全部楼层
得先看看钱包中的钱能买多少

Rank: 2Rank: 2

UID
3468489
帖子
294
PB币
212
贡献
0
技术
40
活跃
426
发表于 2019-8-13 11:08:02 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-8-12 22:26
主板参数没这个方面的说明吧

快醒醒,去官网看看参数

Rank: 2Rank: 2

UID
4849515
帖子
393
PB币
336
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2019-8-13 11:08:41 |显示全部楼层
你看这个 还不如看主板支持多大内存

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2239878
帖子
1119
PB币
953
贡献
0
技术
1
活跃
317
发表于 2019-8-13 11:24:18 |显示全部楼层
只有64G. 捕获3.JPG

Rank: 2Rank: 2

UID
4084166
帖子
167
PB币
416
贡献
0
技术
0
活跃
131
发表于 2019-8-13 11:30:46 |显示全部楼层
主板决定一切,其他都是扯蛋
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件