Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: lysoul

[独显] 冻屏问题真的是玄学吗?大家都是如何解决冻屏的呢? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-8-13 11:42:25 |显示全部楼层
gavinjo1 发表于 2019-8-13 10:08
冻屏似乎跟显存有关系,我之前就是只要显存一吃紧,就冻屏。

我一开始也这么考虑,不过有时候我什么软件都没跑也会冻,这种情况应该不至于显存跑光吧。黑果上有什么软件能监控显存吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1195785
帖子
970
PB币
273
贡献
0
技术
0
活跃
574
发表于 2019-8-13 12:12:25 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-13 11:42
我一开始也这么考虑,不过有时候我什么软件都没跑也会冻,这种情况应该不至于显存跑光吧。黑果上有什么软 ...

istat menus可以监控显存情况。

Rank: 2Rank: 2

UID
823769
帖子
84
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
159
发表于 2019-8-13 12:26:14 |显示全部楼层
我的电脑,删除掉 DataHubDxe.efi 这个驱动就不冻屏了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4577156
帖子
69
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2019-8-13 13:03:04 |显示全部楼层
qfs1987 发表于 2019-8-12 20:23
这样就没有硬解了

有啊!打开核显注入缓存帧!硬解,硬编都很完美!

Rank: 1

UID
553490
帖子
67
PB币
112
贡献
0
技术
0
活跃
240
发表于 2019-8-13 16:13:09 |显示全部楼层
冻屏这个问题挺诡异
我这台电脑,ryzen3600,x370,机型imacpro1.1,如果用rx560 4g就会时不时冻屏,换上rx580 8g就不会冻屏,好像跟显存没啥大关系,用580也经常啥都没做显存占用100%
没找到原因

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-8-13 22:46:19 |显示全部楼层
gavinjo1 发表于 2019-8-13 12:12
istat menus可以监控显存情况。

奇怪的是,我的iState里看不到任何和GPU有关的信息

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
954476
帖子
532
PB币
519
贡献
0
技术
0
活跃
457
发表于 2019-8-13 23:59:54 |显示全部楼层
既然你们都冻,我就不继续折腾了,还想继续买一块a卡试试呢

Rank: 2Rank: 2

UID
1767044
帖子
73
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2019-8-14 08:48:39 |显示全部楼层
我加装了无线网卡蓝牙一体卡,升级到10.14.6后,就经常冻屏,定制了USB后,情况好点,可还是没法解决。之前没加装无线网卡蓝牙一体卡前,用10.14.5从来没出现过冻屏
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1195785
帖子
970
PB币
273
贡献
0
技术
0
活跃
574
发表于 2019-8-14 10:03:24 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-13 22:46
奇怪的是,我的iState里看不到任何和GPU有关的信息

你加了传感器驱动没?

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-8-14 11:15:57 |显示全部楼层
gavinjo1 发表于 2019-8-14 10:03
你加了传感器驱动没?

需要加什么传感器驱动?我用的VirtualSMC,一起的两个台式机传感器驱动都装了

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-8-14 11:18:04 |显示全部楼层
zhthai 发表于 2019-8-14 08:48
我加装了无线网卡蓝牙一体卡,升级到10.14.6后,就经常冻屏,定制了USB后,情况好点,可还是没法解决。之前 ...

你用的是哪张卡?我是94360CS2和RX570一起装的,所以也不确定是不是网卡的问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4490716
帖子
515
PB币
391
贡献
0
技术
38
活跃
590
发表于 2019-8-14 12:21:52 |显示全部楼层
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1822882-1-1.html  试试这贴里的

如果不行,先试着精简驱动,efi driver 。冻屏按说是跟显卡相关

Rank: 1

UID
1547365
帖子
101
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2019-8-14 12:31:42 |显示全部楼层
iMac pro 1.1 冻屏,换 iMac 19.2就不会了

Rank: 2Rank: 2

UID
1767044
帖子
73
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2019-8-14 22:43:41 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-14 11:18
你用的是哪张卡?我是94360CS2和RX570一起装的,所以也不确定是不是网卡的问题

我是94360CS2和AMD Radeon Vega 56一起装的,

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-8-15 11:56:45 |显示全部楼层
zhthai 发表于 2019-8-14 22:43
我是94360CS2和AMD Radeon Vega 56一起装的,

我把RX570拔了,只用核显,94360CS2插着,好像没冻屏了,几乎肯定是RX570的锅

Rank: 1

UID
270321
帖子
79
PB币
1735
贡献
0
技术
0
活跃
150
发表于 2019-8-15 12:47:53 |显示全部楼层
我无痛升级到14.6后,内存用到90%左右没有冻,搞不清楚,反正这冻挺玄的

Rank: 2Rank: 2

UID
435763
帖子
387
PB币
498
贡献
0
技术
8
活跃
298
发表于 2019-8-15 17:36:23 |显示全部楼层
现在不冻了,已经用了差不多1个月了。 冻屏100%和硬解有关,100%和clover里面的配置有关。 不是硬件问题,也不是os问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-8-15 18:55:50 |显示全部楼层
onlymechen 发表于 2019-8-15 17:36
现在不冻了,已经用了差不多1个月了。 冻屏100%和硬解有关,100%和clover里面的配置有关。 不是硬件问题,也 ...

硬解问题主要是什么问题?SMBIOS不对?我尝试过几套不同的硬解配置,按道理硬解都完美了,除了冻屏问题依旧。

Rank: 9

UID
789218
帖子
3974
PB币
4004
贡献
0
技术
0
活跃
1172
发表于 2019-8-15 19:26:49 |显示全部楼层
gavinjo1 发表于 2019-8-13 10:08
冻屏似乎跟显存有关系,我之前就是只要显存一吃紧,就冻屏。

问题不是现存使用率引起的,白果也照样经常爆满。净毫无感觉。

冻屏应该还是核显的问题,我用8700的时候也遇到过,后来干脆bios关闭核显,clover配置要注入核显信息,然后,就解决了。当然13的时候,后来换x299,没有核显也再也没碰到过冻屏问题了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-8-16 11:05:23 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-8-15 19:26
问题不是现存使用率引起的,白果也照样经常爆满。净毫无感觉。

冻屏应该还是核显的问题,我用8700的时 ...

核显问题是指Clover对核显的配置不对吗?关闭核显之后还有注入核显信息的必要吗?我试过关闭核显,iMacPro1,1硬解,但还是冻,好像还冻的更厉害了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件