Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: lysoul

[独显] 冻屏问题真的是玄学吗?大家都是如何解决冻屏的呢? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3652119
帖子
1223
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
1232
发表于 2019-8-16 11:26:07 |显示全部楼层
从没遇到冻屏问题,之前是8100核显+560一切正常,现在9400F+Vega56也是一样,你核显注入ID是多少?感觉还是跟核显有关

Rank: 9

UID
789218
帖子
4008
PB币
4038
贡献
0
技术
0
活跃
1234
发表于 2019-8-16 12:37:39 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-16 11:05
核显问题是指Clover对核显的配置不对吗?关闭核显之后还有注入核显信息的必要吗?我试过关闭核显,iMacPr ...

我说的是以前,从10.14后没用过核显,所以能否管用我也不敢说。
核显驱动很微妙,得仔细调教。别急,慢慢来。
还有冻屏有时候和硬件也有关系,比如显示器连接方式,和显示器节能选项等等。
仔细调整吧,我这么说,是因为见过网友更换显示器冻屏现象就消失的案例。
还有连接线才造成的兼容性不佳不稳定现象。都有人遇到过。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2471841
帖子
440
PB币
390
贡献
0
技术
0
活跃
582
发表于 2019-8-16 13:52:13 |显示全部楼层
lwf2012 发表于 2019-8-16 11:26
从没遇到冻屏问题,之前是8100核显+560一切正常,现在9400F+Vega56也是一样,你核显注入ID是多少?感觉还是 ...

7700K开核显好像只能注入0x5912003,其他的没法硬解

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2471841
帖子
440
PB币
390
贡献
0
技术
0
活跃
582
发表于 2019-8-27 18:14:08 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-8-16 12:37
我说的是以前,从10.14后没用过核显,所以能否管用我也不敢说。
核显驱动很微妙,得仔细调教。别急,慢慢 ...

确实,主要这个问题很难排查,又研究了快一个月了,换了RX580,依然冻,除了把显卡拔了只用核显不会冻屏以外,只要插上显卡就没出现过不冻屏的情况,各种不同的ID和SMBIOS之间只有冻屏出现频率之间的区别。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
958864
帖子
697
PB币
158
贡献
0
技术
5
活跃
579
发表于 2019-10-25 15:21:48 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-27 18:14
确实,主要这个问题很难排查,又研究了快一个月了,换了RX580,依然冻,除了把显卡拔了只用核显不会冻屏以 ...

是不是 独显音频输出造成的? 看帖子有说是 appleGFXHDA

Rank: 2Rank: 2

UID
4841740
帖子
129
PB币
91
贡献
0
技术
0
活跃
462
发表于 2019-10-26 11:07:30 |显示全部楼层
9400F+B360M迫击炮+RX570蓝宝石,机型设置为imacpro1.1,10.14.5是第一个可以硬解的版本,然后就开始冻屏,更换为其他机型就不冻,后来更新到了10.14.6,冻屏现象消失,现在10.15也不冻屏,就很玄学

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2471841
帖子
440
PB币
390
贡献
0
技术
0
活跃
582
发表于 2019-10-26 12:55:49 |显示全部楼层
kingmaxgl 发表于 2019-10-25 15:21
是不是 独显音频输出造成的? 看帖子有说是 appleGFXHDA

不是,那个帖子我看过,禁用显卡音频依然冻

Rank: 1

UID
1959694
帖子
70
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
136
发表于 2020-1-15 20:50:35 |显示全部楼层
先马克一下,谢谢分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
832174
帖子
199
PB币
1878
贡献
0
技术
10
活跃
333
发表于 2020-2-6 11:19:34 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-27 18:14
确实,主要这个问题很难排查,又研究了快一个月了,换了RX580,依然冻,除了把显卡拔了只用核显不会冻屏以 ...

你好,你的冻屏问题解决了吗?是什么问题呢?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2471841
帖子
440
PB币
390
贡献
0
技术
0
活跃
582
发表于 2020-2-6 14:07:31 |显示全部楼层
382222536 发表于 2020-2-6 11:19
你好,你的冻屏问题解决了吗?是什么问题呢?

解决了,但我不清楚是什么问题。我显卡通过转接线连接的主板,因为那段时间冻屏问题无法解决,我就把显卡转接线拔了,单独用核显用了一个月,后来心血来潮把显卡插回去,发现已经不再冻屏了,一切正常。

Rank: 2Rank: 2

UID
2011373
帖子
410
PB币
446
贡献
0
技术
1
活跃
757
发表于 2020-2-6 14:40:22 |显示全部楼层
好像新版的驱动已经不会冻屏了吧?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
832174
帖子
199
PB币
1878
贡献
0
技术
10
活跃
333
发表于 2020-2-7 08:43:42 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2020-2-6 14:07
解决了,但我不清楚是什么问题。我显卡通过转接线连接的主板,因为那段时间冻屏问题无法解决,我就把显卡 ...

谢谢!你是说用的雷电3线?解决了就好。郁闷中……

Rank: 2Rank: 2

UID
1767044
帖子
167
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
135
发表于 2020-3-8 01:03:22 来自手机 |显示全部楼层
恭喜你解决了,我还在痛苦中,半年了依然无解,我显卡是vega56十z270十I7-7700K十BCM943602CS无线蓝牙,从用别人配置文件到自己配,从Clover 到OC引导,拆主机换接口,从10.14到10.15,每个机型都试了,就是解决不了。从换这显卡起就这样了。以前用N卡10.13的系统从没冻屏过。好痛苦呀

Rank: 2Rank: 2

UID
4852701
帖子
99
PB币
99
贡献
0
技术
0
活跃
227
发表于 2020-3-10 20:19:48 |显示全部楼层
确实很玄学,以前我10.14.4的时候跟你一样到处试找不到解决办法,发现只要我vega64一个dp插显示器,一个hdmi插电视就会冻屏,而且还是定时的,就是鼠标键盘不动5-10分钟就肯定出现,CPU风扇轰鸣一声就冻死,后来把电视HDMI拔了就好了,后来一直这么用,再后来升级到10.15后认不到核显了,一直捣鼓核显,但这个时候插上电视HDMI线也莫名其妙但好了,之后核显还是认不到。所以格式化从新装了一遍最新到系统,核显搞好了,冻屏却又出现了。。
通过我这个经验现在可以判断出:
1.跟版本没关系,跟升级系统时升级过程可能有关系,看到许多人折腾不好,一升级系统无论从哪个版本升到哪个版本都莫名其妙好了。
2.跟核显有关系,之前升级到10.1之后系统认不到核显,就不冻屏,重装后认到核显就冻屏
3.就像楼上@mrmg说到那样,可能跟显示器、电视、HDMI、dp、线材有关。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2471841
帖子
440
PB币
390
贡献
0
技术
0
活跃
582
发表于 2020-3-11 13:05:45 |显示全部楼层
zhthai 发表于 2020-3-8 01:03
恭喜你解决了,我还在痛苦中,半年了依然无解,我显卡是vega56十z270十I7-7700K十BCM943602CS无线蓝牙,从用 ...

我以为我解决了,但最近忽然又开始冻屏了,只是没有以前冻得那么规律和频繁了,多半是在用Chrome看直播的时候,最诡异的是,从前段时间没有冻屏到现在有时冻屏,这中间我没有动过EFI,也没有修改过任何系统设置,冻屏就像一个幽灵一样想来就来想走就走。
我的个人的猜想是跟CPU和主板有关,我在经过大量搜索发现,发现有若干诡异冻屏案例都是发生在7700K+华硕主板的这个组合上,并且一定要使用独显才会冻屏,核显的话是完美的,所以最好把优化的关注点放在CPU和主板上。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2471841
帖子
440
PB币
390
贡献
0
技术
0
活跃
582
发表于 2020-3-11 13:32:38 |显示全部楼层
为折腾而生 发表于 2020-3-10 20:19
确实很玄学,以前我10.14.4的时候跟你一样到处试找不到解决办法,发现只要我vega64一个dp插显示器,一个hdm ...

如果不考虑DRM的话,Vega更适合关掉核显用iMacPro1,1。如果冻屏跟接口有关的话,可以考虑定制接口补丁。另一方面,冻屏与CPU也是不无关系的,搞好CPU电源管理也应该最为排查冻屏问题的前提。

Rank: 2Rank: 2

UID
1767044
帖子
167
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
135
发表于 2020-3-11 16:51:24 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2020-3-11 13:05
我以为我解决了,但最近忽然又开始冻屏了,只是没有以前冻得那么规律和频繁了,多半是在用Chrome看直播的 ...

我现在把无线网卡拆出来,已经有一段时间没冻屏,装了无线网卡基本不能用,现在也只能这样用着了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
532165
帖子
580
PB币
580
贡献
0
技术
49
活跃
1285
发表于 2020-3-13 14:14:09 |显示全部楼层
技嘉z270有CSM选项吗?没有看到

Rank: 2Rank: 2

UID
4821288
帖子
214
PB币
502
贡献
0
技术
1
活跃
752
发表于 2020-6-20 11:14:12 |显示全部楼层
楼主是不是用了显卡延长线   我也是冻  rx570+9100f  itx机箱用了延长线 网上看到有人买贵的线就好了 但是win下是完全没有问题的   ,还有发现一个问题 就是偶尔进入 clover 的时候  选择启动项竟然也会卡图标  图标变成空白   真的怀疑是延长线  但是itx已经装好 拆出来直插验证太麻烦了 。。。

Rank: 9

UID
4865733
帖子
4957
PB币
5928
贡献
0
技术
1
活跃
348
发表于 2020-6-20 14:09:19 |显示全部楼层
what's the possible relationship between the two speakers
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件