Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: zjmwlx

[config] clover设置了默认MAC启动,但死活都从win启动! [复制链接]

Rank: 1

UID
4857375
帖子
8
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2019-8-24 10:42:40 来自手机 |显示全部楼层
兄弟你搞定了吗?我和你一样的问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
637
PB币
1018
贡献
0
技术
1
活跃
591
发表于 2019-8-24 10:57:49 |显示全部楼层
24090629 发表于 2019-8-23 22:09
打开efi分区,把安装win10时形成的boot.efi(这个文件好像比cloverefiboot提供的boot.efi文件大)删除掉看看 ...

我好像看见过有个帖子也是这么个思路,说是品牌电脑主板存了默认的启动信息,会优先加载,我昨天也删了一些boot文件,主板电池也扣了,好像还是不行,我找找看。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
637
PB币
1018
贡献
0
技术
1
活跃
591
发表于 2019-8-24 10:58:34 |显示全部楼层
lqy888 发表于 2019-8-24 02:49
我·8L回复试试

我的clover一直没有那个驱动,头都大了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
637
PB币
1018
贡献
0
技术
1
活跃
591
发表于 2019-8-24 10:59:08 |显示全部楼层
a565109863 发表于 2019-8-23 23:50
最简单的方法就是:
进clover系统选项里,选option,把clover引导删除后,再添加,就可以了

好的  我试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
637
PB币
1018
贡献
0
技术
1
活跃
591
发表于 2019-8-24 10:59:38 |显示全部楼层
DYDAXIA 发表于 2019-8-24 10:42
兄弟你搞定了吗?我和你一样的问题

还没有呢,你的也是品牌机还是组装机?

Rank: 1

UID
710638
帖子
120
PB币
39
贡献
0
技术
1
活跃
97
发表于 2019-8-24 11:37:32 |显示全部楼层
我只有黑苹果系统,一直在clover页面那,不自动进系统  thinkpad 11e

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
637
PB币
1018
贡献
0
技术
1
活跃
591
发表于 2019-8-24 12:02:21 |显示全部楼层
bruce.cui 发表于 2019-8-24 11:37
我只有黑苹果系统,一直在clover页面那,不自动进系统  thinkpad 11e

那我的和你的不太一样,我的把win的引导删了就自己进Mac,但放进去win的引导就有默认win10了

Rank: 2Rank: 2

UID
3732109
帖子
217
PB币
122
贡献
0
技术
1
活跃
207
发表于 2019-8-24 19:09:53 |显示全部楼层
把你的关于本机贴出来

Rank: 2Rank: 2

UID
4812343
帖子
372
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
654
发表于 2019-8-24 19:37:56 来自手机 |显示全部楼层
换个版本的clover试试!

Rank: 1

UID
4857375
帖子
8
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2019-8-24 22:45:22 |显示全部楼层
zjmwlx 发表于 2019-8-24 10:59
还没有呢,你的也是品牌机还是组装机?

我是组装机,我以前可以的,后来我不知道弄了什么开始,就一直不成功了。。。

Rank: 1

UID
4857375
帖子
8
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2019-8-24 23:27:00 |显示全部楼层
zjmwlx 发表于 2019-8-24 10:59
还没有呢,你的也是品牌机还是组装机?

兄弟,我搞定了
删除 EmuVariableUefi-64.efi 这个文件进一次Mac系统,就好了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4495156
帖子
1013
PB币
39
贡献
0
技术
23
活跃
784
发表于 2019-8-25 07:01:00 |显示全部楼层
bruce.cui 发表于 2019-8-24 11:37
我只有黑苹果系统,一直在clover页面那,不自动进系统  thinkpad 11e

 想自动进系统,需要设置倒计时,。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
313
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
391
发表于 2019-8-25 11:23:56 |显示全部楼层
Clover貌似会把启动选项写在Nvram里,在Clover界面按F11重制Nvram试试

Rank: 1

UID
4847369
帖子
61
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
248
发表于 2019-8-25 13:01:39 |显示全部楼层
timeout 那里设置0啊 在手动选择MAC进系统

Rank: 2Rank: 2

UID
4643522
帖子
220
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
322
发表于 2019-8-29 23:31:38 |显示全部楼层
主板支持Nvram读写,删掉em文件即可
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件