Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: wangxianru

[其它] 关于模拟与原生NVRAM的分析与讨论,终结贴 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
519
PB币
253
贡献
0
技术
0
活跃
752
发表于 2019-8-30 16:16:06 |显示全部楼层
xjn819 发表于 2019-8-30 13:26
OC在nvram上面有不小的惊喜

请问不小的惊喜是啥意思

Rank: 2Rank: 2

UID
4854509
帖子
223
PB币
469
贡献
0
技术
0
活跃
113
发表于 2019-8-30 16:18:34 |显示全部楼层
H310C和B365也是200系列芯片组的马甲,你的结论是不是有点问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
519
PB币
253
贡献
0
技术
0
活跃
752
发表于 2019-8-30 16:19:53 |显示全部楼层
四二〇 发表于 2019-8-30 16:18
H310C和B365也是200系列芯片组的马甲,你的结论是不是有点问题

我不可能覆盖所有的主板型号,自测一下不就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
4854509
帖子
223
PB币
469
贡献
0
技术
0
活跃
113
发表于 2019-8-30 16:21:02 |显示全部楼层
a_nan 发表于 2019-8-30 08:46
华硕H310M-A R2.0表示完全支持,但不知道是否为H270的马甲!

这板子用的是H310C芯片组,是100系列主板里h110的马甲

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4805773
帖子
539
PB币
599
贡献
0
技术
0
活跃
1154
发表于 2019-8-30 21:35:54 |显示全部楼层
单独提取一个RC脚本出来 弄成PKG安装 免得每次用clover的PKG

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
519
PB币
253
贡献
0
技术
0
活跃
752
发表于 2019-8-31 10:17:02 |显示全部楼层
355032102 发表于 2019-8-30 21:35
单独提取一个RC脚本出来 弄成PKG安装 免得每次用clover的PKG

用版主自编译的就可以的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
519
PB币
253
贡献
0
技术
0
活跃
752
发表于 2019-9-4 10:14:06 |显示全部楼层
355032102 发表于 2019-8-30 21:35
单独提取一个RC脚本出来 弄成PKG安装 免得每次用clover的PKG

有没有大佬会这个的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3633277
帖子
201
PB币
376
贡献
0
技术
0
活跃
159
发表于 2019-9-4 10:26:51 |显示全部楼层
可惜我电脑不行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
519
PB币
253
贡献
0
技术
0
活跃
752
发表于 2019-9-4 12:25:22 |显示全部楼层
xjn819 发表于 2019-8-30 13:26
OC在nvram上面有不小的惊喜

是新的FW那个吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4805773
帖子
539
PB币
599
贡献
0
技术
0
活跃
1154
发表于 2019-9-4 14:11:28 |显示全部楼层
wangxianru 发表于 2019-9-4 10:14
有没有大佬会这个的

应该有 可能要从clover编译那里弄

Rank: 2Rank: 2

UID
1681120
帖子
237
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
168
发表于 2019-9-4 16:45:05 来自手机 |显示全部楼层
这很是尴尬我还想黑个B360芯片组的主板这怎么办

Rank: 2Rank: 2

UID
1681120
帖子
237
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
168
发表于 2019-9-4 16:55:59 来自手机 |显示全部楼层
a_nan 发表于 2019-8-30 08:49
对于某些主板如果官方宣称支持windows7的8代芯片的主板基本上是支持的硬件NVRAM的,我没测试过更多的主板, ...

没明白我想给个B360M要悲剧?

Rank: 2Rank: 2

UID
4841777
帖子
289
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
277
发表于 2019-9-4 21:18:03 |显示全部楼层
技术贴支持一下

a

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3999747
帖子
457
PB币
356
贡献
0
技术
41
活跃
680
发表于 2019-10-10 13:26:00 |显示全部楼层
为什么我的微星B360 itx抹盘重装系统后还能记住以前链接的蓝牙设备和WIFI呢?是不是有nvram呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
3266506
帖子
143
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
133
发表于 2019-10-10 15:29:03 |显示全部楼层
楼主,我的是x230 clover版本是 5088版,我的是双系统10.10.5 和10.14.6 我在10.14.6下调节亮度,然后关闭系统,当进入10.10.5 系统是,亮度为10.14.6下调节的那个亮度,是否说明,我已使用了原生NVRAM

Rank: 2Rank: 2

UID
3266506
帖子
143
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
133
发表于 2019-10-10 16:14:48 |显示全部楼层
我的竟然支持nvram 不懂是原生的,还是新版clover 的支持 电脑是x230
我在10.10.5下执行sudo nvram TestVar=HelloWorld; 然后重启,然后在10.14.6下运行 sudo nvram -p | grep 'TestVar';
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3119587
帖子
1136
PB币
1247
贡献
0
技术
1
活跃
721
发表于 2019-10-10 16:36:08 来自手机 |显示全部楼层
那么为什么300系主板不支持NVRAM?

Rank: 1

UID
4829550
帖子
34
PB币
121
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2019-10-29 17:14:23 |显示全部楼层
华硕B250F主板支持?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件