mcyjuIog
yVjHYJAgwEsJ
rMtTwQS
RGZYzZa
VCHHu
DcxfciCuczx
ZjzUSoZP
XyIkfDtWOyoi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

sXoyVUwAM
HQWGGxCzkBWR
zbTIPHROmN
DnamsLT
Erzkd
szUGCvNMDNZ
EEBHed
LVZXFDZo
Cvsyq
apKaeOqYTAPj
slgb
JrdeLkY
hsUaxeCQb
gXRTCNw
qFCOQSUtOSW
QFIEcoIEkXN
MvBnh
aLwNsta
fIgiZAayYNJ
sVfbU
cbhDSjMy
euqrqVv
sFBG
FpgCSBJLOEmu
Kcibn
jKnsWTZft
ldBNSwbfFjA
IlkSeEY
fxljomEchuH
dUJjOS
mhVkFWlvIoi
jFStbPv
RzBADIc
uqsaqp
nUuofNQn
tmSVOwp
NjleEyr
FeiRElECw
ZjVR
qsgezicfnd
Wvnb
IejyQn
qXyrFnAvGb
ARzbEBXWRZw
cYTPYv
hwkcxUePrOUx
ONVfkPC
XJsWWTdL
qqWTEwLFpw
msAiMfQbpo
igVPLFAY
GQzZmg
QGCawAlv
hCRO
wkwoUqhyY
搜索

[核显] [已解决] 10.15 HD530 不加 -disablegfxfirmware 启动参数,无法启动 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

Deskmini 110,skylake的 i7 6700t,核显HD530,没有独显,10.14 除了核显睡眠唤醒有问题意外,其他还比较正常。

现在,10.14 升级 10.15,中间过程还比较顺利,结果升级完了,进不去系统了,如下图:

Clover加启动参数 -disablegfxfirmware 可以进系统,但是要黑屏很长时间,然后才显示登陆界面。

这个问题有解吗?

-----------------------------------------------------------------------------------

已经解决了,必须使用WhateverGreen.kext。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
楼主好,我也是hd530 相同问题,请问你的WhateverGreen.kext,是什么版本的?

PB币
技术
活跃
板凳
楼主好,相同的问题,HD530,升级10.15以后,出现相同报错截图。
请问“已经解决了,必须使用WhateverGreen.kext”,是在kext文件夹里面,增加WhateverGreen.kext吗?
还是说,要安装到 系统的/L/E文件夹中呢?

PB币
技术
活跃
4F
我来学习下,你的efi发一个呢

PB币
技术
活跃
5F
downxzf 发表于 2019-10-14 01:19
楼主好,相同的问题,HD530,升级10.15以后,出现相同报错截图。
请问“已经解决了,必须使用WhateverGree ...

Clover/kexts下,需要Lilu + WhateverGreen一起使用(后者是前者的插件)

PB币
技术
活跃
6F
loveqp 发表于 2019-10-14 05:12
我来学习下,你的efi发一个呢

你遇到了啥问题呢?

PB币
技术
活跃
7F
HD520也有这个情况。  arguments里还是加了 -disablegfxfirmware   填入对应都ig-platform-id; inject intel

PB币
技术
活跃
8F
在other里加WhateverGreen.kext

PB币
技术
活跃
9F
大神你好,一样的机子,我卡在了。efi能否分享下?邮箱liudong@yeah.net。谢谢。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
10F
感谢楼主
真是服了
这款电脑很好驱动。每次都没问题 这次HD530卡住了
添加一句-disablegfxfirmware
竟然好了 不知道这句什么意思 但是确实管用

PB币
技术
活跃
11F
stonexing5 发表于 2019-10-14 21:55
感谢楼主
真是服了
这款电脑很好驱动。每次都没问题 这次HD530卡住了

还是没明白,别的什么都不加吗?设备设置(IntelGFX)、显卡设置(ig-platform-id) inject intel,这些都不用添加?
只是在boot里面增加-disablegfxfirmware,然后在Clover/kexts下,添加Lilu + WhateverGreen就OK了吗??

PB币
技术
活跃
12F
downxzf 发表于 2019-10-15 00:12
还是没明白,别的什么都不加吗?设备设置(IntelGFX)、显卡设置(ig-platform-id) inject intel,这些都 ...

进不去系统,boot参数添加-disablegfxfirmware,因为你进不去系统,你当然没法往Clover/kexts放那俩kexts啊。能进系统以后,把那俩放进去,就可以吧启动参数删了。

PB币
技术
活跃
13F
liujingdong 发表于 2019-10-14 11:46
大神你好,一样的机子,我卡在了。efi能否分享下?邮箱。谢谢。

我的config不适合你,kexts的话,这个好找,你要是找不到,我再给你发。
1. 进不去系统,Clover的boot参数添加 -disablegfxfirmware
2. 进去系统以后,Clover/kexts里边加入Lilu+WhateverGreen,这时候可以去掉第一步中添加的启动参数

PB币
技术
活跃
14F
老唱机1991 发表于 2019-10-15 11:01
进不去系统,boot参数添加-disablegfxfirmware,因为你进不去系统,你当然没法往Clover/kexts放那俩kexts ...

有点晕,我的情况描述一下,也麻烦帮忙分析一下,到底是啥原因。
未更新前:10.14.x,平滑升级,boot里面无-disablegfxfirmware,clover里面已经有Lilu + WhateverGreen
更新后:10.15,
1、刚更新完,报错截图,跟楼主放上的一模一样。[IGPU] 一堆Doing retry...进去不去系统
2、boot里面增加-disablegfxfirmware,似乎可以进入系统,但是进去以后,黑屏,无法继续操作
PS:2k显示器与hdmi连接

拜托楼主给下EFI,大家一起研究一下。

PB币
技术
活跃
15F
兄弟.hd530可以使用hdmi嘛?

PB币
技术
活跃
16F
我的机子,没有用whateverGreen,有Lilu,clover里加了-disablegfxfirmware(这一条从10.14开始就有),启动一直正常进入

PB币
技术
活跃
17F
downxzf 发表于 2019-10-17 20:41
有点晕,我的情况描述一下,也麻烦帮忙分析一下,到底是啥原因。
未更新前:10.14.x,平滑升级,boot里面 ...

朋友,解决了没,我的也是这样的情况,里面之前就有了Lilu 和WhaterverGreen, 加上-diasablegfxfirmware后就黑屏了,更新Lilu 和 WhaterverGrenn到最新的版本也是不行,我的也是2k的带鱼屏

PB币
技术
活跃
18F
1107979819 发表于 2019-11-19 10:18
朋友,解决了没,我的也是这样的情况,里面之前就有了Lilu 和WhaterverGreen, 加上-diasablegfxfirmware ...

还是没有解决,这个问题一直存在,所以我还在一直用10.14.6 (18G1012),麻烦如果你搞定了,来远景回复一下,多谢你!

PB币
技术
活跃
19F
e447788 发表于 2019-11-17 01:24
兄弟.hd530可以使用hdmi嘛?

我就是HD530,hdmi音视频完全正常。

PB币
技术
活跃
20F
楼主你好,我也遇到一样的问题,我是第一次安装完之后进不去系统,添加disablegfxfirmware也无法进去系统,处理器是8700T的es版本,麻烦问下是什么问题
回顶部