Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 、,。!

[讨论] 你的使用环境有接地线吗? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
809972
帖子
1622
PB币
1762
贡献
0
技术
1
活跃
782
发表于 2019-10-21 10:43:22 |显示全部楼层
新造的,符合规范的公寓楼是不可能没有接地的。就连我家原来住的80年代造的老式公房都是有接地的。没有接地的要么是自己造的房子,要么就是装修的时候偷工减料。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60780
PB币
293
贡献
0
技术
73
活跃
8594

热心会员 水神勋章

发表于 2019-10-21 11:54:16 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-10-21 09:48
额,我说的是两个头的插销 不知道你见过没,农村的这种插头比较常见   

系 统 版 本 ...

2孔插头的电器很少了,不符合安全用电的要求。

新手

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1162843
帖子
940
PB币
7832
贡献
0
技术
33
活跃
345
发表于 2019-10-21 11:59:32 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-10-21 10:01
如果农村自己盖房子注重的话,各种稀奇古怪的事儿都会遇到,上次我见到邻村有个3层楼顶上弄了个“陀螺 ...

像101大楼的陀螺仪?!那费用也不菲的

Rank: 9

UID
889198
帖子
4221
PB币
4851
贡献
0
技术
7
活跃
2036

十周年

发表于 2019-10-21 12:00:42 |显示全部楼层
还别说,是有很多私建自住或用来出租的房子没地线,,商业楼和住宅区是有的。没地线万一电器漏电有触电的危险

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
851690
帖子
744
PB币
784
贡献
0
技术
0
活跃
434
发表于 2019-10-21 12:58:09 |显示全部楼层
老房子,从没用过地线,也从没碰到过问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2470526
帖子
981
PB币
6250
贡献
0
技术
0
活跃
793

7周年庆典勋章

发表于 2019-10-21 13:01:45 |显示全部楼层
我经常被电,估计装修师傅偷工减料没接地线,

Rank: 9

UID
26547
帖子
2897
PB币
1050
贡献
0
技术
2
活跃
1668
发表于 2019-10-21 13:10:10 |显示全部楼层
现在城市的楼宇不是都布有地线的吗。就用它的,一直在用,好像还没有问题。

与美人相约,幸会。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2288409
帖子
1974
PB币
1553
贡献
0
技术
0
活跃
965

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2019-10-21 13:17:09 |显示全部楼层
不懂就问:如果某电器未开但漏电,地线起作用,电表会转吧?

Rank: 2Rank: 2

UID
1743625
帖子
228
PB币
397
贡献
0
技术
22
活跃
923
发表于 2019-10-21 13:30:19 |显示全部楼层
新建的楼房一般都有地线,电脑有地线静电能迅速消除;如电脑带静电的话有时台机不能启动,以前我经常遇到这个问题,解决方法是拔掉电源,用金属工具短接电脑电源进线端,屡试不爽。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60780
PB币
293
贡献
0
技术
73
活跃
8594

热心会员 水神勋章

发表于 2019-10-21 13:43:32 |显示全部楼层
zjd76 发表于 2019-10-21 12:58
老房子,从没用过地线,也从没碰到过问题。

房屋接地,主要作用是防止被雷击,如果遭受雷击,屋里的电器全部报废。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60780
PB币
293
贡献
0
技术
73
活跃
8594

热心会员 水神勋章

发表于 2019-10-21 13:44:34 |显示全部楼层
lizuyang 发表于 2019-10-21 13:17
不懂就问:如果某电器未开但漏电,地线起作用,电表会转吧?

估计不会转。电表是接在火线和零线上的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60780
PB币
293
贡献
0
技术
73
活跃
8594

热心会员 水神勋章

发表于 2019-10-21 13:45:11 |显示全部楼层
zjlee51 发表于 2019-10-21 13:30
新建的楼房一般都有地线,电脑有地线静电能迅速消除;如电脑带静电的话有时台机不能启动,以前我经常遇到这 ...

你这个有多强的静电了,电脑都无法启动了?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60780
PB币
293
贡献
0
技术
73
活跃
8594

热心会员 水神勋章

发表于 2019-10-21 13:45:33 |显示全部楼层
mhj625 发表于 2019-10-21 13:01
我经常被电,估计装修师傅偷工减料没接地线,

估计是你的电器漏电过于严重了。

三风

UID
2513304
帖子
10685
PB币
16547
贡献
0
技术
1644
活跃
1816

十周年

发表于 2019-10-21 13:45:59 |显示全部楼层
小的时候,初中,家里土房子自己按电线插座,直接钉个钉子在墙上,这算接地线了,现在家里,不是自己弄得,估计连个铁钉都没有

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
176354
帖子
406
PB币
1139
贡献
0
技术
1
活跃
1128

8周年庆典勋章

发表于 2019-10-21 14:02:01 |显示全部楼层
如果老房子没有地线的话,最简单的方法,自己拉一根线接到自来水管(金属)上,自来水管管道基本上都埋在地下。

杰迷

Rank: 2Rank: 2

UID
809736
帖子
133
PB币
179
贡献
0
技术
0
活跃
57
发表于 2019-10-21 14:35:37 |显示全部楼层
楼市是有地线 但是实际就火零两根  除非改电   我没改 凑合用

Rank: 2Rank: 2

UID
4814504
帖子
336
PB币
632
贡献
0
技术
0
活跃
150
发表于 2019-10-21 14:37:23 |显示全部楼层
没有啊,出事全靠安全意识

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
581343
帖子
3650
PB币
2838
贡献
0
技术
0
活跃
929
发表于 2019-10-21 14:59:06 |显示全部楼层
yuerhui 发表于 2019-10-21 14:02
如果老房子没有地线的话,最简单的方法,自己拉一根线接到自来水管(金属)上,自来水管管道基本上都埋在地 ...

你这是60年代的理论水平

超级霸天虎

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
70431
帖子
5657
PB币
2081
贡献
0
技术
0
活跃
1752
发表于 2019-10-21 15:31:57 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2019-10-21 09:20
我家都是接地气的!从来不接地线!

就你最皮~

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
10916
PB币
3030
贡献
0
技术
2
活跃
1803
发表于 2019-10-21 15:39:49 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-10-21 11:54
2孔插头的电器很少了,不符合安全用电的要求。


   在农村还是很常见的   

系 统 版 本 : W i n 1 0 教 育 版 【 1 9 H 2 - 1 8 3 6 3 . 1 0 0 2 4 】

回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件