Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: handmost

[OpenCore] x99 E502696 v4五国各种尝试无效后求助 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1647920
帖子
1993
PB币
103
贡献
0
技术
13
活跃
759
发表于 2019-11-16 10:55:39 |显示全部楼层
我x99出现过这样的问题,这还是前面开了什么开关, 要不然这个界面都是一闪而过直接重启的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1647920
帖子
1993
PB币
103
贡献
0
技术
13
活跃
759
发表于 2019-11-16 10:56:28 |显示全部楼层
没有搞定,现在是装好了,但是进不去系统....

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-16 13:19:30 |显示全部楼层
zenbarski 发表于 2019-11-16 05:33
把-v拿掉直接進,檢查一下,雙路顯卡在哪個pci卡槽直接影響你能不能順利

拿掉了,然后换成第一个pci插槽也不行...mojave也不能完全驱动显卡vii

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3465731
帖子
794
PB币
20
贡献
0
技术
4
活跃
1753
发表于 2019-11-16 17:44:32 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-11-16 08:44
目前是在第二个插槽,难道这就是最大问题

看主板使用說明 兩顆cpu分別控制不同pci 換到最內側或最外側x16試試

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-26 09:48:09 |显示全部楼层
进度汇报,用了xiaozsz大侠的efi,然后用了以前偶尔试验出来的config,装好了10.14.6,悲伤的是vega vii花屏了,好在还有一个疑似矿卡的580在,用580可以免驱进系统,开硬解,voodoohda声卡驱动,但不能变频,只有一个频率 2.19G hz。10.15.1无果,继续尝试中
附上clover。。。



config也拿出来,路过的大侠如果有空帮看一下就好了。。。



额,居然能开硬解,为啥vii花屏呢。。。



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-11-26 11:29:49 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-11-16 13:19
拿掉了,然后换成第一个pci插槽也不行...mojave也不能完全驱动显卡vii

我从早先单路CPU到后来双路,显卡一直都是插在第二PCI上的,安装10.14和10.15都没问题是可以的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-26 15:31:16 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-11-26 11:29
我从早先单路CPU到后来双路,显卡一直都是插在第二PCI上的,安装10.14和10.15都没问题是可以的。

我也觉得好像问题不在这,可能还是在config里面,就是找不到关键的地方

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-26 16:56:27 |显示全部楼层
额,不死心又试了了一下vega vii,原来不是不行,而是不支持多屏幕显示,只能单显示器,10.14.6

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-26 17:11:48 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-11-26 11:29
我从早先单路CPU到后来双路,显卡一直都是插在第二PCI上的,安装10.14和10.15都没问题是可以的。


以前装10.14.3的时候,vega vii并不能完全驱动,溜论坛发现10.14.5已经有人说能免驱动,于是升级到10.14.6,一开始四个显示器都插上,然后黑屏了,最后拔掉三个,剩下一个才能正常显示,然后貌似已经可以硬解了,特此纪念
共享一下此时的config,去掉了一些acpi的杂项,然后fakecpuid注入broadwell的0x040674,注入Prevent AppleGFXHDA.kext到kextToPatch,以免出现传说中的冻屏问题:


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-26 17:13:14 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-11-26 11:29
我从早先单路CPU到后来双路,显卡一直都是插在第二PCI上的,安装10.14和10.15都没问题是可以的。

顺便一提:在10.15的跑字过程中,出现了lilu@ failed to change memory lock 的字样不久后,就会重启,不知道是否lilu的版本有问题还是只是偶然

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-11-27 09:59:56 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-11-26 17:11
以前装10.14.3的时候,vega vii并不能完全驱动,溜论坛发现10.14.5已经有人说能免驱动,于是升级到10.1 ...

看了下你的config,ACPI的DSDT补丁里加上change GFX0 to IGPU这一项试试看,还有问题的话把下一项change PEGP to GFX0也加上。
还有graphic里的inject ATI,也可以勾选了试试。
另外,我VII双屏是用两个DP接口正常,没试过HDMI接口。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-27 21:40:01 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-11-27 09:59
看了下你的config,ACPI的DSDT补丁里加上change GFX0 to IGPU这一项试试看,还有问题的话把下一项change  ...

摸着石头过河,10.15.1搞定
得使用19.1的机型,换imacpro1.1是不行的
这是config



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3465731
帖子
794
PB币
20
贡献
0
技术
4
活跃
1753
发表于 2019-11-27 22:47:52 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-10-22 08:57
你得用手机拍慢动作视频,拍到显示器最后滚动的那部分内容,现在帖子里贴的图已经过了报错部分,上一屏才显 ...

請問一下,cpufriend在10.15.1還有用?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3465731
帖子
794
PB币
20
贡献
0
技术
4
活跃
1753
发表于 2019-11-27 22:54:56 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-11-27 21:40
摸着石头过河,10.15.1搞定
得使用19.1的机型,换imacpro1.1是不行的
这是config


添加後,可能解決型號問題
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-28 00:30:36 |显示全部楼层
zenbarski 发表于 2019-11-27 22:54
添加後,可能解決型號問題

多谢,试试,多屏显示有招吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3465731
帖子
794
PB币
20
贡献
0
技术
4
活跃
1753
发表于 2019-11-28 01:11:37 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-11-28 00:30
多谢,试试,多屏显示有招吗?

多屏沒試過...加油!我搞OC遇到AppleIntelCPUPowerManagement也被搞到沒力

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-11-28 09:43:59 |显示全部楼层
zenbarski 发表于 2019-11-27 22:47
請問一下,cpufriend在10.15.1還有用?

这我就不知道了,我已经换A家ryzen平台,用不到这个了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-28 13:55:53 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-11-28 09:43
这我就不知道了,我已经换A家ryzen平台,用不到这个了。

只有一个最高频对机子会不会有影响,不会变的,最高频2.2g ...

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-28 13:58:19 |显示全部楼层
zenbarski 发表于 2019-11-28 01:11
多屏沒試過...加油!我搞OC遇到AppleIntelCPUPowerManagement也被搞到沒力

在论坛溜达看到有人建议插双显卡,于是碰碰运气插了双显卡,一个vii,一个rx580,奇迹出现了,vii还是只能接一个显示器,但580居然能接3个,虽然有点奇怪和莫名其妙,但也算解决了?{:5_270:}

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-11-29 09:02:11 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-11-28 13:58
在论坛溜达看到有人建议插双显卡,于是碰碰运气插了双显卡,一个vii,一个rx580,奇迹出现了,vii还是只能 ...

后续,虽然可以引导多显示器,但丧失了f12呼唤调度中心的功能,同时opengl的评分也才78分,比完整驱动的580还低,完美之路漫漫
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件