QbEM
jdaUeeEQS
WcaxHt
GrfMyDLa
hhBQCZoOfIjp
BRKDDjwG
ELcufFFy
pdVxvxoNjwEJ
LGpS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qHMoCn
WEDE
xpDBD
YSPjINrDW
Tgoua
ujayVMyOj
eESF
XNSDHbQmWmBP
IJexnqt
epuahi
PubbZ
osiTToFpf
iebuG
zmLdrSYkTLv
VhfhrdUPXiAZ
CVeuRWIInvq
XggaMemWGkH
oNUQjSHIelEf
DseuMwTaiaUP
xiRK
IKufsNLEooBB
ooldEQT
yoZGlMg
zPtyBRKhabKa
rzPviuvu
HUKhMx
yMhlYpYMfum
cLHaVwVEejgW
beCOorsrE
jFfnuFrqv
DNWr
LEpUfknrwnUS
qKVvgCQ
dDSn
xQyQg
mQSRjPYRcsw
JOKdYvY
lMnf
WuejTVHi
gVjBC
TWOWKXfCwY
qdQlK
IzYWhRvlAcLj
PZVRawix
StfsSTblvXx
xwDqwFYY
JBEYHhchYcRO
QqmDsiQ
ZURlfWHPml
EelXvlcOCR
OnNNdFONQrm
acxe
VKjgyP
fUygGl
LLLTaCri
SmZLWxsK
CWGwDNuG
UYDq
搜索
楼主: xdxxdxcc

[其它] 水果真能扯蛋,10.15 毛病成堆,大批软件报废 ! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
不给下?我今天先安装sierra 一口气从11到14都下载了。

PB币
技术
活跃
42F
lysoul 发表于 2019-10-24 11:31
我黑苹果升上去问题都没你多。。。

不是黑果的问题,白苹果一样的。你问题不多只是你恰好没用到那些软件而已。除了网上说的ps之类知名软件。我家孩子用的如师通(学英语的软件)也不能用了。

当然不能用就不能用,最苦逼的是我自己是一个桌面程序程序员。我日了,你知道我苹果升10.15的消息是哪来的吗?10月7日还是8日晚上我刚通宵把新版本程序上线了,第二天白天在家补休,刚睡了2个小时就接到公司电话说在mac 平台上程序必崩。当时就蒙了,还好当时听到说的是必崩,因为我们前天晚上在mac上测试过的,想想怎么也不应该必崩吧。结果客户补充了一句,3台机子都这样,我问了句啥版本我复现一下,听到10.15,我就明白了,前段时间还是beta版本啊。网上一搜10月8号发布的。我勒个去,这个问题我搞了一周才修复。

PB币
技术
活跃
43F
aishaoquan 发表于 2019-10-24 20:54
Office2019去年就已经发布了,用2019版本完全兼容,无任何问题;
Adobe全家桶,2019版全部兼容,期待即将推 ...

不仅仅是32位的问题,还有一些变化哦。而且mac 程序开发氛围和win 还是没法比。无论查官方资料还是网上搜索和win比还是太缺乏了。

我们公司的程序就是10.15必崩,还有除了网上说的那些知名软件有问题外,还有一个被广泛用到直播行业的 obs-studio 也是10.15必崩(都不是32位的为题),关键的是我是那个苦逼的桌面程序员,修复这个问题我花了1周,而且修复了,我也不知道官方相关的技术细节去哪查。

PB币
技术
活跃
44F
qiaqiaxian 发表于 2019-10-24 21:37
除了1.2个32位APP不能用之外
其他都没问题。

不是只有32bit的问题,楼主只是可能用到的软件多而已,所以问题也多。我自己工作就是写桌面程序的(包含win和mac),我真的想骂人。修复这个问题我们用了一周(当然你可以说我们技术low,但问题是存在,世界知名的同类软件一样10.15必崩,不过他们修复但比我们快,我们程序就是64bit的哦)。还好mac的市占率不高,要不真TM压力山大(当然市占率高我估计他也不敢这么搞),对比Win 二十年前的程序拿出来都基本能运行。

如果我只是单纯的用户,我买了app,现在app不更新了,不能用了,你说苹果给我退钱吗?

PB币
技术
活跃
45F
我采集卡也用不了了,产品停产不更新软件,直接没用了

PB币
技术
活跃
46F
ysu533 发表于 2019-10-26 18:19
不仅仅是32位的问题,还有一些变化哦。而且mac 程序开发氛围和win 还是没法比。无论查官方资料还是网上搜 ...

可能你的程序虽然是64位,但是用到了32位API。32位API也被废除了

PB币
技术
活跃
47F
ysu533 发表于 2019-10-26 18:31
不是只有32bit的问题,楼主只是可能用到的软件多而已,所以问题也多。我自己工作就是写桌面程序的(包含w ...

Apple的原则就是,给开发者施加紧箍咒,换取用户的欢颜;
Microsoft的原则就是,给用户施加紧箍咒,换取开发者的欢颜。

就是因为Microsoft给开发者放水放的太多,导致自己一步步滑向大bug修不完的深渊。为什么win10每逢大版本必出大bug?很大的一个原因就是对开发者妥协太严重。如果微软下定决心抛弃一批老程序,那么win10反而品控会做的很好。

Apple非常清楚,Catalina全面废除32位,必将导致大量老程序不兼容。但是等半年后App适配差不多了,就可以看到一个非常高效的Catalina。老话儿说得好,deadline是第一生产力,如果不全面废除32位,那么开发者绝不会主动全适配64位。

另外,作为一个开发者,6月4日发布Beta1的时候就应该予以关注,看看自己的程序能否兼容。如果不能兼容,就应该及时反馈给客户,在适配完成之前,不要升级新Beta系统。根据10.11~10.14四代系统的经验,新版系统应当在9月末发布正式版,所以如果程序不兼容,8月份就应该开始动手了(因为到了8月份,就beta了两个月了,系统就原则上没啥蛋疼bug了)。争取在正式版发布之前就把程序适配好。适配完成后再通知客户(挂官网首页醒目位置即可),系统可以升级了。

PB币
技术
活跃
48F
苹果早就给了时间从32位升到64位了,作为开发程序的应该早就要往这方面做,但有些程序可能要大改,工作量大就偷懒了,拖到了最后不行了,才赶时间来完成。
我看到像腾讯、阿里、迅雷、百度、各种视频APP等早就慢慢升级到64位了,所以他们一点事也没有。我也使用很多小公司开发的小程序,也是及时升级来配合。roseta stone那是多老的一个程序了,一直也没有好好维护。
如今很多新程序在win下也要求win10 64位了。win下是程序倒逼使用者,而mac是系统倒逼开发者。

PB币
技术
活跃
49F
aishaoquan 发表于 2019-10-26 20:49
Apple的原则就是,给开发者施加紧箍咒,换取用户的欢颜;
Microsoft的原则就是,给用户施加紧箍咒,换取 ...

我只是从一个跨平台桌面程序开发者来看这个问题的,同时也从使用者的角度思考这个问题。

apple 给开发者加紧箍咒? 我从开发者来看,它还不够格,因为它市占率不行。拿我就职过的几家公司来说,老板(管理者)对mac的态度惊人的一致,win 平台出了问题,要求是必须解决,一定得解决。mac 平台则是可以缓一缓(先解决win平台的问题,哪怕这个问题并不那么严重),是在搞不定,那就降低体验或者消减功能。

你可能会说mac平台的很多软件质量很高,比win平台好用,可问题就在这,绝大部分情况下win最多只是没那么好用,可是类似解决方案一大堆。反过来说win 下能用的,好用的,在mac 下可能根本就没法用,除非装win(包括虚拟机)。

想想如果你是老板,但是你公司也不是纯软件公司,只是业务上需要一个支撑软件。你会怎么决策?这种情况下使用者真的欢颜吗?我经常告诉自己,这次一定不装win虚拟机,可是每次挨个几天又乖乖装了。

说个前几天刚看到的一个截图,说是很多证券公司的交易软件,要不没mac,要不好几年更新了。

PB币
技术
活跃
50F
sztom 发表于 2019-10-26 21:02
苹果早就给了时间从32位升到64位了,作为开发程序的应该早就要往这方面做,但有些程序可能要大改,工作量大 ...

问题是他那点市占率,他还不够格。这个观点不是我说的,而是工作中管理者的一贯处理方式。参考我上一楼的回复。

PB币
技术
活跃
51F
ysu533 发表于 2019-10-27 11:21
问题是他那点市占率,他还不够格。这个观点不是我说的,而是工作中管理者的一贯处理方式。参考我上一楼的 ...

很多时候说够不够格不是因为市场占有率,而是使用占有率。或者说某一领域的使用占有率。打游戏、办公,这些,自己配一台PC电脑就行了。但是其它领域,比如设计领域,因为国外使用的占有率也带动了国内的使用率。所谓设计不是光指平面的PS这类。
就像手机的市场最高占有率不代表它的利润是最高的。而且我也看到目前年轻一代,包括大学生在Mac方面的投入很大,哪怕只是一般使用。这也是为什么国内的公司开发在Mac上投入的增加很大,比如微信是最早有Mac版的,同花顺是开发Mac版最起劲的,有些功能连PC版也没有。这些都是这两、三年内的事,说明一切都在变化。
当然,可以不使用Mac,不开发Mac或ios版软件。但是既然做了开发,那么请做做好。
同样的在Mac上有很好用的软件,在Win下就找不到的情况。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

52F
系统都用最新的了,软件为什么还用这么老的office 2016、Acrobat 2017,安装最新的Office2019、Acrobat2019不好吗,都是适配10.15的

PB币
技术
活跃
53F
ysu533 发表于 2019-10-27 11:18
我只是从一个跨平台桌面程序开发者来看这个问题的,同时也从使用者的角度思考这个问题。

apple 给开发 ...

别把自己的偷懒当成理所当然!

PB币
技术
活跃
54F
八月份开始适配,花一个半月时间适配完成,主力时间用于win开发,中间留下的间隔时间用于Mac开发,这也不成问题。为什么非要拖到deadline?难道火力全开适配七天才能适配完的工作,放慢脚步一个半月还走不完?偷懒就是偷懒,不要拿什么占有率找借口。

现在win10系统,bug已经多的吓人了,没遇到几次大bug都不好意思说自己用过win10系统;然而,win7系统支持也即将结束。应当注意到,很多用户已经对win10的buggy形成了条件反射,加上目前人均购买力增强,每人买多台电脑也很正常。从而,把主力平台迁移到Mac;另外留着台win电脑,不保存重要数据(以防1809的bug重演),去运行至今没有Mac版的软件。

我2014年从10.9.5开始使用Mac(白苹果),2017年从10.13.1开始学黑苹果,我印象非常深刻:2014、2015年的时候,QQ for Mac做得非常垃圾,垃圾到连个自带的群文件功能都没有,但是2016年开始就非常精彩了;Office for Mac 2011很垃圾,连Retina都适配不全,但是2016版开始就完美适配了,由于我对Excel需求不高,所以Excel计算速率我没感受到区别,不过可以肯定,word for Mac做得非常非常好,甚至比win版还要好,只有ppt的Mac版没有动画窗格,导致做很复杂动画的时候还得求助win。

2019年,我甚至一个月都开不了几次win系统的电脑,因为Mac版软件越来越多,甚至连万年只有win版的coreldraw也出Mac版了。

PB币
技术
活跃
55F
确实,Adobe全家桶里好我的软件不能用了。AE2018都不能输出了。 烦躁!!!

PB币
技术
活跃
56F
我升级了之后词典没了,不知道怎么才能搞回来。

PB币
技术
活跃
57F
flyrose25 发表于 2019-10-27 15:45
确实,Adobe全家桶里好我的软件不能用了。AE2018都不能输出了。 烦躁!!!

Adobe 2019都可以用,现在2020也出来了。从2019开始Win7有些也不能用了,现在2020一定要win10了。所以系统更新了,软件也要跟着更新。反之亦然。

PB币
技术
活跃
58F
软件报废是因为软件没更新,上次win10也有你的份?

这货不是澎湖冰洲

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

59F
你说的这些全都不是问题。首先,从15开始,原有的绝大多数镜像证书到期,已经不能再安装,论坛已经给出了解决方案;其次,苹果一早就已经宣布Mojave是最后一个支持32位程序的系统,这个国过渡的时候有一大堆软件用不了很正常;第三,15采用了双分区构造,只能升级不能降级,原有的数据基本无法迁移。

综上所述,楼主所说的问题,绝大多数都已有了阐述,建议楼主在吐槽之前认真阅读15更新信息以及论坛帖子,不要在这随便给一个系统去贴标签,就这样。

PB币
技术
活跃
60F
楼主就TM不能进恢复模式直接重装么?还要下载安装包?这不是瞎bb么。。。
回顶部