Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: xdxxdxcc

[其它] 水果真能扯蛋,10.15 毛病成堆,大批软件报废 ! [复制链接]

PB币
技术
活跃
不给下?我今天先安装sierra 一口气从11到14都下载了。

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2019-10-24 11:31
我黑苹果升上去问题都没你多。。。

不是黑果的问题,白苹果一样的。你问题不多只是你恰好没用到那些软件而已。除了网上说的ps之类知名软件。我家孩子用的如师通(学英语的软件)也不能用了。

当然不能用就不能用,最苦逼的是我自己是一个桌面程序程序员。我日了,你知道我苹果升10.15的消息是哪来的吗?10月7日还是8日晚上我刚通宵把新版本程序上线了,第二天白天在家补休,刚睡了2个小时就接到公司电话说在mac 平台上程序必崩。当时就蒙了,还好当时听到说的是必崩,因为我们前天晚上在mac上测试过的,想想怎么也不应该必崩吧。结果客户补充了一句,3台机子都这样,我问了句啥版本我复现一下,听到10.15,我就明白了,前段时间还是beta版本啊。网上一搜10月8号发布的。我勒个去,这个问题我搞了一周才修复。

PB币
技术
活跃
aishaoquan 发表于 2019-10-24 20:54
Office2019去年就已经发布了,用2019版本完全兼容,无任何问题;
Adobe全家桶,2019版全部兼容,期待即将推 ...

不仅仅是32位的问题,还有一些变化哦。而且mac 程序开发氛围和win 还是没法比。无论查官方资料还是网上搜索和win比还是太缺乏了。

我们公司的程序就是10.15必崩,还有除了网上说的那些知名软件有问题外,还有一个被广泛用到直播行业的 obs-studio 也是10.15必崩(都不是32位的为题),关键的是我是那个苦逼的桌面程序员,修复这个问题我花了1周,而且修复了,我也不知道官方相关的技术细节去哪查。

PB币
技术
活跃
qiaqiaxian 发表于 2019-10-24 21:37
除了1.2个32位APP不能用之外
其他都没问题。

不是只有32bit的问题,楼主只是可能用到的软件多而已,所以问题也多。我自己工作就是写桌面程序的(包含win和mac),我真的想骂人。修复这个问题我们用了一周(当然你可以说我们技术low,但问题是存在,世界知名的同类软件一样10.15必崩,不过他们修复但比我们快,我们程序就是64bit的哦)。还好mac的市占率不高,要不真TM压力山大(当然市占率高我估计他也不敢这么搞),对比Win 二十年前的程序拿出来都基本能运行。

如果我只是单纯的用户,我买了app,现在app不更新了,不能用了,你说苹果给我退钱吗?

PB币
技术
活跃
我采集卡也用不了了,产品停产不更新软件,直接没用了

PB币
技术
活跃
ysu533 发表于 2019-10-26 18:19
不仅仅是32位的问题,还有一些变化哦。而且mac 程序开发氛围和win 还是没法比。无论查官方资料还是网上搜 ...

可能你的程序虽然是64位,但是用到了32位API。32位API也被废除了

PB币
技术
活跃
ysu533 发表于 2019-10-26 18:31
不是只有32bit的问题,楼主只是可能用到的软件多而已,所以问题也多。我自己工作就是写桌面程序的(包含w ...

Apple的原则就是,给开发者施加紧箍咒,换取用户的欢颜;
Microsoft的原则就是,给用户施加紧箍咒,换取开发者的欢颜。

就是因为Microsoft给开发者放水放的太多,导致自己一步步滑向大bug修不完的深渊。为什么win10每逢大版本必出大bug?很大的一个原因就是对开发者妥协太严重。如果微软下定决心抛弃一批老程序,那么win10反而品控会做的很好。

Apple非常清楚,Catalina全面废除32位,必将导致大量老程序不兼容。但是等半年后App适配差不多了,就可以看到一个非常高效的Catalina。老话儿说得好,deadline是第一生产力,如果不全面废除32位,那么开发者绝不会主动全适配64位。

另外,作为一个开发者,6月4日发布Beta1的时候就应该予以关注,看看自己的程序能否兼容。如果不能兼容,就应该及时反馈给客户,在适配完成之前,不要升级新Beta系统。根据10.11~10.14四代系统的经验,新版系统应当在9月末发布正式版,所以如果程序不兼容,8月份就应该开始动手了(因为到了8月份,就beta了两个月了,系统就原则上没啥蛋疼bug了)。争取在正式版发布之前就把程序适配好。适配完成后再通知客户(挂官网首页醒目位置即可),系统可以升级了。

PB币
技术
活跃
苹果早就给了时间从32位升到64位了,作为开发程序的应该早就要往这方面做,但有些程序可能要大改,工作量大就偷懒了,拖到了最后不行了,才赶时间来完成。
我看到像腾讯、阿里、迅雷、百度、各种视频APP等早就慢慢升级到64位了,所以他们一点事也没有。我也使用很多小公司开发的小程序,也是及时升级来配合。roseta stone那是多老的一个程序了,一直也没有好好维护。
如今很多新程序在win下也要求win10 64位了。win下是程序倒逼使用者,而mac是系统倒逼开发者。

PB币
技术
活跃
aishaoquan 发表于 2019-10-26 20:49
Apple的原则就是,给开发者施加紧箍咒,换取用户的欢颜;
Microsoft的原则就是,给用户施加紧箍咒,换取 ...

我只是从一个跨平台桌面程序开发者来看这个问题的,同时也从使用者的角度思考这个问题。

apple 给开发者加紧箍咒? 我从开发者来看,它还不够格,因为它市占率不行。拿我就职过的几家公司来说,老板(管理者)对mac的态度惊人的一致,win 平台出了问题,要求是必须解决,一定得解决。mac 平台则是可以缓一缓(先解决win平台的问题,哪怕这个问题并不那么严重),是在搞不定,那就降低体验或者消减功能。

你可能会说mac平台的很多软件质量很高,比win平台好用,可问题就在这,绝大部分情况下win最多只是没那么好用,可是类似解决方案一大堆。反过来说win 下能用的,好用的,在mac 下可能根本就没法用,除非装win(包括虚拟机)。

想想如果你是老板,但是你公司也不是纯软件公司,只是业务上需要一个支撑软件。你会怎么决策?这种情况下使用者真的欢颜吗?我经常告诉自己,这次一定不装win虚拟机,可是每次挨个几天又乖乖装了。

说个前几天刚看到的一个截图,说是很多证券公司的交易软件,要不没mac,要不好几年更新了。

PB币
技术
活跃
sztom 发表于 2019-10-26 21:02
苹果早就给了时间从32位升到64位了,作为开发程序的应该早就要往这方面做,但有些程序可能要大改,工作量大 ...

问题是他那点市占率,他还不够格。这个观点不是我说的,而是工作中管理者的一贯处理方式。参考我上一楼的回复。

PB币
技术
活跃
ysu533 发表于 2019-10-27 11:21
问题是他那点市占率,他还不够格。这个观点不是我说的,而是工作中管理者的一贯处理方式。参考我上一楼的 ...

很多时候说够不够格不是因为市场占有率,而是使用占有率。或者说某一领域的使用占有率。打游戏、办公,这些,自己配一台PC电脑就行了。但是其它领域,比如设计领域,因为国外使用的占有率也带动了国内的使用率。所谓设计不是光指平面的PS这类。
就像手机的市场最高占有率不代表它的利润是最高的。而且我也看到目前年轻一代,包括大学生在Mac方面的投入很大,哪怕只是一般使用。这也是为什么国内的公司开发在Mac上投入的增加很大,比如微信是最早有Mac版的,同花顺是开发Mac版最起劲的,有些功能连PC版也没有。这些都是这两、三年内的事,说明一切都在变化。
当然,可以不使用Mac,不开发Mac或ios版软件。但是既然做了开发,那么请做做好。
同样的在Mac上有很好用的软件,在Win下就找不到的情况。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

系统都用最新的了,软件为什么还用这么老的office 2016、Acrobat 2017,安装最新的Office2019、Acrobat2019不好吗,都是适配10.15的

PB币
技术
活跃
ysu533 发表于 2019-10-27 11:18
我只是从一个跨平台桌面程序开发者来看这个问题的,同时也从使用者的角度思考这个问题。

apple 给开发 ...

别把自己的偷懒当成理所当然!

PB币
技术
活跃
八月份开始适配,花一个半月时间适配完成,主力时间用于win开发,中间留下的间隔时间用于Mac开发,这也不成问题。为什么非要拖到deadline?难道火力全开适配七天才能适配完的工作,放慢脚步一个半月还走不完?偷懒就是偷懒,不要拿什么占有率找借口。

现在win10系统,bug已经多的吓人了,没遇到几次大bug都不好意思说自己用过win10系统;然而,win7系统支持也即将结束。应当注意到,很多用户已经对win10的buggy形成了条件反射,加上目前人均购买力增强,每人买多台电脑也很正常。从而,把主力平台迁移到Mac;另外留着台win电脑,不保存重要数据(以防1809的bug重演),去运行至今没有Mac版的软件。

我2014年从10.9.5开始使用Mac(白苹果),2017年从10.13.1开始学黑苹果,我印象非常深刻:2014、2015年的时候,QQ for Mac做得非常垃圾,垃圾到连个自带的群文件功能都没有,但是2016年开始就非常精彩了;Office for Mac 2011很垃圾,连Retina都适配不全,但是2016版开始就完美适配了,由于我对Excel需求不高,所以Excel计算速率我没感受到区别,不过可以肯定,word for Mac做得非常非常好,甚至比win版还要好,只有ppt的Mac版没有动画窗格,导致做很复杂动画的时候还得求助win。

2019年,我甚至一个月都开不了几次win系统的电脑,因为Mac版软件越来越多,甚至连万年只有win版的coreldraw也出Mac版了。

PB币
技术
活跃
确实,Adobe全家桶里好我的软件不能用了。AE2018都不能输出了。 烦躁!!!

PB币
技术
活跃
我升级了之后词典没了,不知道怎么才能搞回来。

PB币
技术
活跃
flyrose25 发表于 2019-10-27 15:45
确实,Adobe全家桶里好我的软件不能用了。AE2018都不能输出了。 烦躁!!!

Adobe 2019都可以用,现在2020也出来了。从2019开始Win7有些也不能用了,现在2020一定要win10了。所以系统更新了,软件也要跟着更新。反之亦然。

PB币
技术
活跃
软件报废是因为软件没更新,上次win10也有你的份?

嫉恶如仇,是非分明的冰境泽

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

你说的这些全都不是问题。首先,从15开始,原有的绝大多数镜像证书到期,已经不能再安装,论坛已经给出了解决方案;其次,苹果一早就已经宣布Mojave是最后一个支持32位程序的系统,这个国过渡的时候有一大堆软件用不了很正常;第三,15采用了双分区构造,只能升级不能降级,原有的数据基本无法迁移。

综上所述,楼主所说的问题,绝大多数都已有了阐述,建议楼主在吐槽之前认真阅读15更新信息以及论坛帖子,不要在这随便给一个系统去贴标签,就这样。

PB币
技术
活跃
楼主就TM不能进恢复模式直接重装么?还要下载安装包?这不是瞎bb么。。。
回顶部