Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 11483|回复: 411

[其它] 深秋献礼!macOS Catalina 10.15.1 正式版 19B88 with Clover 5070黑苹果原版dmg   [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3611554
帖子
3033
PB币
2859
贡献
0
技术
2
活跃
1032
发表于 2019-10-30 09:36:10 |显示全部楼层
本帖最后由 aishaoquan 于 2019-11-12 18:24 编辑

AirPods Pro和iOS 13.2来了,macOS Catalina 10.15.1还会远吗?
不远!就在这里!

从今天开始,dmg将会换上新装,希望能带来耳目一新的视觉效果!

解答一个问题:
问:我要不要立即更新Catalina正式版?
答:这个问题没有标准答案,需要具体问题具体分析。

(i)如果电脑仅仅是用于聊天上网打字,那么完全可以升级(QQ、微信、iWork、Microsoft Office从Catalina Beta1一直到正式版以来都很稳定)。如果电脑是做生产力工具,那么需要关注软件官网,看看你所用的专业软件(或者软件的插件)有没有适配Catalina。

(ii)Catalina是一个纯64位系统,这意味着所有32位的应用程序,以及64位应用程序所调用的32位API,都会失效。如Adobe Photoshop本身是一个64位的应用程序,在Catalina不会有兼容性问题;但是,如果你用了某个32位的Photoshop插件,那么这个插件就会挂(也就是说,Photoshop本身工作正常,但是认不出这个32位插件)!
请注意,适配纯64位环境会是一个大工程,可能需要很长时间。像著名的公式编辑软件MathType 7,目前仍然是32位版,要等到MathType 8才会全面转向64位——然而,MathType 8啥时候出,仍然是个未知数。如果你需要用Mac撰写带有数学公式的论文,那么我建议你先按兵不动(毕竟Word自带的公式编辑出来很丑,远远不如MathType打出来的漂亮;MathType输入公式可以给公式自带编号,方便在正文中使用 “(1-1)”  或  “公式(2-1)” 之类的标签)。

(iii)macOS Mojave时代,用Clover引导的黑苹果,升级系统时可以像白苹果一样,无需手动选择引导项——譬如,我磁盘名叫Macintosh HD(毕竟白苹果出厂就叫这个名,不管是机械还是固态都叫Macintosh HD),然后config里面设置默认启动磁盘Macintosh HD,然后我要10.14.5更新10.14.6,那么直接更新即可,因为Clover遇到“Boot macOS Install from Macintosh HD”和“Boot macOS from Macintosh HD”时,会默认选择前者。

然而,Catalina时代,因为系统和数据分离,所以一个Macintosh HD被分成了两个,分别是“Macintosh HD”(系统)和“Macintosh HD - Data”(数据)。正常启动系统要从“Macintosh HD”启动,而更新系统时要从“Macintosh HD - Data”启动。虽然出发点是好的(系统和数据分离,避免误操作破坏系统文件),但是这导致在Clover里造成了比较强的割裂感——更新系统时,你将不得不手动选择“Macintosh HD - Data”启动。不然,系统就默认从“Macintosh HD”启动了,然后你先是一愣,更新怎么这么快?然后,痛苦地发现,系统并没有更新,还要重点一遍更新……

为了避免造成麻烦,我建议大家不要把Clover界面设置成0秒倒计时,至少留个四五秒,这样在更新系统的时候就不会因为来不及选择启动项而手足无措了。不然的话,有时候主板BIOS界面时间很短,甚至BIOS界面没来得及显示在屏幕上就过去了,然后Clover 0秒倒计时,屏幕一亮就是一个Apple logo,那么为时已晚,你前功尽弃了。


====================

在制作U盘前首先提醒一下,从今天开始8GB的U盘已经不够用了!所以建议各位友人赶紧准备16GB或更大的U盘。

我建议,测试Catalina黑苹果的电脑最好是LGA1155/1150/1151的处理器,如果有独立显卡RX400/RX500最好,这样一般来说就可以不用对EFI分区里面的CLOVER做任何修改,直接就能上,装好系统以后显卡完美驱动并同时实现双硬解,十分省心!

如果是笔记本电脑,或者台式机X99/X299/双路至强这些比较特殊的平台,折腾起来可能会比较费神,折腾这些平台需要做好心理准备,抱最好的希望、做最坏的打算。

无独显的机器,可能需要换一个config,请挂载EFI后,在若干个不同的config里面选择适合自己的一个。(注意,二代酷睿+6系主板+HD3000核显的,除了需要换对应的config外,还需要用Catalina Patcher破解HD3000显卡驱动。HD3000核显在10.15仍然可以VGA完美输出。如果主板只有VGA也不需要加独显,直接VGA输出)

生命在于折腾,祝各位友人们折腾愉快!

由于百度盘存在限速问题,如有哪位大大能做出磁力链接或者种子,将置顶为敬!
2019年11月12日晚更新:非常抱歉链接连续挂了两次,大概是原文件被盯上了,我重新打包了一次dmg,重新上传,这次哈希值都变了,应该没问题了:


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3611554
帖子
3033
PB币
2859
贡献
0
技术
2
活跃
1032
发表于 2019-10-30 13:20:59 |显示全部楼层
本帖最后由 aishaoquan 于 2019-11-20 10:01 编辑

感谢大家的支持!
如果您的睡眠唤醒有问题,那么请移步本人11月20日早上9:20左右发布的睡眠唤醒帖子。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4074865
帖子
553
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
522
发表于 2019-10-30 13:22:51 |显示全部楼层
谢谢分享~~

Rank: 2Rank: 2

UID
3563251
帖子
157
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
394
发表于 2019-10-30 13:28:56 来自手机 |显示全部楼层
这么快就有更新了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
926178
帖子
722
PB币
3581
贡献
0
技术
0
活跃
539
发表于 2019-10-30 13:31:57 |显示全部楼层
感谢楼主分享

StepMania

Rank: 2Rank: 2

UID
48063
帖子
466
PB币
1951
贡献
0
技术
0
活跃
401
发表于 2019-10-30 13:33:04 |显示全部楼层
挑一个小bug,不是iOS12.2是13.2了,哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
4655058
帖子
138
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-10-30 13:36:00 |显示全部楼层
谢谢分享!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4655058
帖子
138
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-10-30 13:36:59 |显示全部楼层

谢谢分享~~!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4537266
帖子
99
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-10-30 13:41:16 |显示全部楼层
太快了。楼主给力。

Rank: 2Rank: 2

UID
14121
帖子
423
PB币
1393
贡献
0
技术
0
活跃
332
发表于 2019-10-30 13:58:59 来自手机 |显示全部楼层
感谢楼主分享,下载收藏

Rank: 2Rank: 2

UID
906651
帖子
183
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
416
发表于 2019-10-30 14:14:33 |显示全部楼层
谢谢分享~~

Rank: 2Rank: 2

UID
4170195
帖子
401
PB币
278
贡献
0
技术
0
活跃
701
发表于 2019-10-30 14:16:09 |显示全部楼层
开头就写错了……是iOS 13.2

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1024278
帖子
597
PB币
79
贡献
0
技术
0
活跃
827
发表于 2019-10-30 14:17:44 |显示全部楼层
谢谢分享6666

Rank: 2Rank: 2

UID
654910
帖子
401
PB币
9
贡献
0
技术
13
活跃
483
发表于 2019-10-30 14:18:21 |显示全部楼层
为啥我下载下来是空的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3791081
帖子
1888
PB币
2189
贡献
0
技术
45
活跃
1435
发表于 2019-10-30 14:23:12 |显示全部楼层
更新速度紧追win10

Rank: 1

UID
4813320
帖子
88
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
83
发表于 2019-10-30 14:59:15 |显示全部楼层
楼主单独弄个EFI的文件下载可以吗,镜像太大了

Rank: 1

UID
552487
帖子
30
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
41
发表于 2019-10-30 15:04:29 |显示全部楼层
感谢楼猪大神分享!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
556747
帖子
559
PB币
488
贡献
0
技术
1
活跃
153
发表于 2019-10-30 15:05:25 |显示全部楼层
谢谢大神

Rank: 2Rank: 2

UID
4771149
帖子
103
PB币
62
贡献
0
技术
0
活跃
182
发表于 2019-10-30 15:05:29 |显示全部楼层
我就是直接在线升级的10.15.1,结果clover里只有windows选项,没有mac选项了,该怎么解决呢大神?

Rank: 1

UID
552487
帖子
30
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
41
发表于 2019-10-30 15:06:20 |显示全部楼层
感谢楼猪大神分享!!!!!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件