Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2426|回复: 48

[讨论] 电脑刚换了三大件 4代换了8代,N卡换了A卡5700,不用重装系统? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
92612
帖子
214
PB币
1484
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2019-10-31 17:15:16 |显示全部楼层
下载了个显卡驱动。然后就能用了。
windwos10就这么叼?显示也激活。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3439320
帖子
803
PB币
1880
贡献
0
技术
5
活跃
1060
发表于 2019-10-31 17:26:18 |显示全部楼层
恭喜你硬件更新换代,系统不用重装顺利激活。

Rank: 2Rank: 2

UID
1030141
帖子
154
PB币
3806
贡献
0
技术
0
活跃
508
发表于 2019-10-31 18:12:37 |显示全部楼层
设备管理器更新你换的驱动就行

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19083
PB币
21264
贡献
0
技术
31
活跃
3947

优秀版主

发表于 2019-10-31 18:38:00 |显示全部楼层
本帖最后由 subaobao_ok 于 2019-10-31 21:08 编辑

   一般来说,主板没有换,操作系统可以不用换,换显卡只需要重新安装驱动程序即可,CPU基本不需要驱动。  不过看来,既然你的平台都换了,主板也应该换了,即便你的操作系统还处于激活状态,也还是建议你重新安装操作系统,重新获得数字权利比较好。

系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 预 览 版 【 2 0 H 1 - 1 9 0 1 3 . 1 . v b 】

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4766437
帖子
8773
PB币
898
贡献
0
技术
2
活跃
3604

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2019-10-31 18:45:15 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-10-31 18:38
一般来说,主板没有换,操作系统可以不用换,换显卡只需要重新安装驱动程序即可,CPU基本不需要驱动。 ...

4代换了8代,主板肯定换了啊。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
4595
PB币
587
贡献
0
技术
50
活跃
1798

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-10-31 18:48:49 |显示全部楼层
我在猜它的激活方式

Rank: 2Rank: 2

UID
10004
帖子
293
PB币
1621
贡献
0
技术
2
活跃
800
发表于 2019-10-31 18:49:33 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-10-31 18:38
一般来说,主板没有换,操作系统可以不用换,换显卡只需要重新安装驱动程序即可,CPU基本不需要驱动。 ...

cpu都换了,主板能不用换吗,你以为INTEL不吃饭啊

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
71028
PB币
20
贡献
0
技术
73
活跃
11123

热心会员 水神勋章

发表于 2019-10-31 19:08:36 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-10-31 18:38
一般来说,主板没有换,操作系统可以不用换,换显卡只需要重新安装驱动程序即可,CPU基本不需要驱动。 ...

Intel 4xxx ---> 8xxx CPU,必须更换主板

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
71028
PB币
20
贡献
0
技术
73
活跃
11123

热心会员 水神勋章

发表于 2019-10-31 19:09:11 |显示全部楼层
楼主相当于更换一个新电脑了,仍然是激活状态?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
430053
帖子
1822
PB币
2146
贡献
0
技术
37
活跃
1342
发表于 2019-10-31 19:10:10 |显示全部楼层
WIN7及以上的系统,都是可以无缝移植到其他的硬件上,没有的驱动就会重新检测及设置,所以不用重装系统
WINXP不能移植是因为驱动固定在上个硬件模式,无法自动重新检测及设置

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19083
PB币
21264
贡献
0
技术
31
活跃
3947

优秀版主

发表于 2019-10-31 20:06:54 |显示全部楼层
默然King 发表于 2019-10-31 18:45
4代换了8代,主板肯定换了啊。


    是哦,那这样就最好换一下操作系统了  

系 统 版 本 : W i n d o w s  8 . 1 (繁) 企 业 版 【 W i n d o w s   N T   6 . 3 - 9 6 0 0 】

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19083
PB币
21264
贡献
0
技术
31
活跃
3947

优秀版主

发表于 2019-10-31 20:08:21 |显示全部楼层
rayki 发表于 2019-10-31 18:49
cpu都换了,主板能不用换吗,你以为INTEL不吃饭啊


   哦,忽略了,我的思想还停留在六代换七代上   

系 统 版 本 : W i n d o w s  8 . 1 (繁) 企 业 版 【 W i n d o w s   N T   6 . 3 - 9 6 0 0 】

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19083
PB币
21264
贡献
0
技术
31
活跃
3947

优秀版主

发表于 2019-10-31 20:10:54 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-10-31 19:08
Intel 4xxx ---> 8xxx CPU,必须更换主板


     是的是的,是我疏忽了。还是建议换一下操作系统吧

系 统 版 本 : W i n d o w s  8 . 1 (繁) 企 业 版 【 W i n d o w s   N T   6 . 3 - 9 6 0 0 】

Rank: 2Rank: 2

UID
807177
帖子
270
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
384
发表于 2019-10-31 20:19:11 |显示全部楼层
肯定是用kms激活了呗

Rank: 2Rank: 2

UID
9048
帖子
417
PB币
1331
贡献
0
技术
0
活跃
1313
发表于 2019-10-31 20:20:16 |显示全部楼层
这很神奇啊

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19083
PB币
21264
贡献
0
技术
31
活跃
3947

优秀版主

发表于 2019-10-31 20:20:57 |显示全部楼层
host0000 发表于 2019-10-31 20:19
肯定是用kms激活了呗


    应该是吧。KMS 的服务还在  

系 统 版 本 : W i n d o w s  8 . 1 (繁) 企 业 版 【 W i n d o w s   N T   6 . 3 - 9 6 0 0 】

Rank: 2Rank: 2

UID
226285
帖子
427
PB币
1714
贡献
0
技术
0
活跃
989
发表于 2019-10-31 20:21:55 |显示全部楼层
主板换了,建议重装,又快又稳定

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3203114
帖子
1255
PB币
1383
贡献
0
技术
0
活跃
1035
发表于 2019-10-31 20:23:14 |显示全部楼层
楼主说激活,但无说明清楚是否数字激活

Rank: 2Rank: 2

UID
4812213
帖子
456
PB币
518
贡献
0
技术
0
活跃
887
发表于 2019-10-31 20:37:03 |显示全部楼层
win10本来就支持wintogo,跨硬件是能正常运行的。
保险起见你最好检查一下系统有没有运行在Windows To go模式

Rank: 9

UID
194728
帖子
2926
PB币
309
贡献
0
技术
72
活跃
2226

我是大学生!

发表于 2019-10-31 21:01:17 |显示全部楼层
这和win10吊不吊有什么关系,没看过这是什么高端技术,不就是按硬盘激活的系统罢了。硬盘不换就行,显卡从来都是毫无一切关系。CPU也是无关之物。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件