Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: bacens

[讨论] 电脑刚换了三大件 4代换了8代,N卡换了A卡5700,不用重装系统? [复制链接]

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19083
PB币
21264
贡献
0
技术
31
活跃
3947

优秀版主

发表于 2019-10-31 21:09:33 |显示全部楼层
eutgoeru 发表于 2019-10-31 20:21
主板换了,建议重装,又快又稳定


   支持你的观点   

系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 预 览 版 【 2 0 H 1 - 1 9 0 1 3 . 1 . v b 】

Rank: 2Rank: 2

UID
1164551
帖子
211
PB币
366
贡献
0
技术
0
活跃
860
发表于 2019-10-31 21:30:57 |显示全部楼层
我是从英特尔换成AMD锐龙,显卡从N卡换成A卡,也没重装系统,直接开机就能用

Rank: 9

UID
1019857
帖子
2722
PB币
1234
贡献
0
技术
151
活跃
3819

远景技术达人

发表于 2019-10-31 22:00:54 |显示全部楼层
win10的MARK方式系统激活有10个认证项目,含有和超过4个变更就认为是不同的电脑,需要重新激活,少于4个会认为是原电脑升级,激活保留。

你从4代换成了8代,至少主板,CPU,内存和显卡都换了,CPU和内存各包含两个认证项目,显卡包含一个,主板上IDE适配器和网卡适配器及SCSI适配器(如果有)各包含一个,剩下没变的只有硬盘包含的两个和光驱包含的一个(如果有)。所以推测你的系统采用的是KMS激活,而且激活程序已经写入计划任务或者系统启动序列,每次开机或者登录会自动运行,因此就表现为系统仍然激活。
1

查看全部评分

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
19083
PB币
21264
贡献
0
技术
31
活跃
3947

优秀版主

发表于 2019-10-31 22:19:03 |显示全部楼层
jftpc 发表于 2019-10-31 22:00
win10的MARK方式系统激活有10个认证项目,含有和超过4个变更就认为是不同的电脑,需要重新激活,少于4个会认 ...


    膜拜大神  

系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 预 览 版 【 2 0 H 1 - 1 9 0 1 3 . 1 . v b 】

Rank: 9

UID
4720714
帖子
3761
PB币
4918
贡献
0
技术
7
活跃
1143
发表于 2019-10-31 22:57:59 |显示全部楼层
vindent 发表于 2019-10-31 21:01
这和win10吊不吊有什么关系,没看过这是什么高端技术,不就是按硬盘激活的系统罢了。硬盘不换就行,显卡从来 ...

一般来说, 换硬盘和换网卡容易调激活(台式机板载网卡也就是换主板了)

Rank: 2Rank: 2

UID
38404
帖子
262
PB币
2087
贡献
0
技术
0
活跃
502
发表于 2019-11-1 00:34:03 |显示全部楼层
全都重做吧
我之前买了个5700后来退了换的2070S,就是因为驱动真的是太惨了
不彻底弄一次,这驱动问题可能会更烦人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
249482
帖子
8466
PB币
1163
贡献
0
技术
7
活跃
2353

十一周年 7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

发表于 2019-11-1 06:35:05 |显示全部楼层
host0000 发表于 2019-10-31 20:19
肯定是用kms激活了呗

我就是因为换了三大件,原来的Windows和Office变未激活了。本来是绑定数字激活的,“疑难解答”也不行,明说你“换主板”了。所以,我也估计楼主是KMS激活。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3518177
帖子
692
PB币
900
贡献
0
技术
0
活跃
2168
发表于 2019-11-1 07:16:32 |显示全部楼层
难得啊!

Rank: 1

UID
2463961
帖子
12
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2019-11-1 09:15:07 |显示全部楼层
我见有人把win10系统装在移动硬盘上 可以在其他电脑上直接使用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14374
帖子
621
PB币
624
贡献
0
技术
0
活跃
910
发表于 2019-11-1 09:18:46 |显示全部楼层
想知道你不换主板是怎么4代换8代的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1495
PB币
2911
贡献
0
技术
4
活跃
1754
发表于 2019-11-1 09:19:34 |显示全部楼层
bgates 发表于 2019-10-31 18:48
我在猜它的激活方式

自动kms的可能性超过100%

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
971778
帖子
641
PB币
1517
贡献
0
技术
0
活跃
1532

7周年庆典勋章

发表于 2019-11-1 09:39:50 |显示全部楼层
我咋怀疑你买的是个别人用过的主板呢
别人自己买的正版已经激活了。你拿过来直接就能激活?

Rank: 2Rank: 2

UID
3046695
帖子
391
PB币
140
贡献
0
技术
2
活跃
904
发表于 2019-11-1 10:06:25 |显示全部楼层
不用重装,我一个win10系统,好几个不同的电脑笔记本用

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752113
帖子
1284
PB币
386
贡献
0
技术
0
活跃
1194
发表于 2019-11-1 10:37:49 |显示全部楼层
默然King 发表于 2019-10-31 18:45
4代换了8代,主板肯定换了啊。

是啊,他的操作我也是看不懂

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
136560
帖子
1201
PB币
3381
贡献
0
技术
4
活跃
1859
发表于 2019-11-1 10:52:21 |显示全部楼层
重新获得数字权利比较好。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
871560
帖子
732
PB币
1304
贡献
0
技术
1
活跃
519

I'm Windows Phone用户

发表于 2019-11-1 11:24:22 |显示全部楼层
这不应该啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1001591
帖子
2117
PB币
2256
贡献
0
技术
0
活跃
820
发表于 2019-11-1 14:02:47 |显示全部楼层
775时代装的win8.1,换三大件主板,i5-7500,8G内存,同样不用重装系统。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
809972
帖子
1834
PB币
2023
贡献
0
技术
1
活跃
1021
发表于 2019-11-1 14:29:49 |显示全部楼层
本来就是这样,你以为还是XP,win7时代吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
809972
帖子
1834
PB币
2023
贡献
0
技术
1
活跃
1021
发表于 2019-11-1 14:30:55 |显示全部楼层
vindent 发表于 2019-10-31 21:01
这和win10吊不吊有什么关系,没看过这是什么高端技术,不就是按硬盘激活的系统罢了。硬盘不换就行,显卡从来 ...

你这就是在胡说了,XP和win7你换主板和CPU你给我插上老硬盘直接进系统看看?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
809972
帖子
1834
PB币
2023
贡献
0
技术
1
活跃
1021
发表于 2019-11-1 14:33:37 |显示全部楼层
按照道理,如果换了主板,这块主板是全新的,至少应该需要重新通过“疑难解答”重新绑定一次。至于有些人说的什么别人用过的,那我倒觉得前主人真大方,原来的激活都不要了,直接送人。重新绑定后,原主板就无法作为激活系统的参考了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件