HmmT
Qmawv
xFxCGd
YzeEgKnN
ScRFOYosgn
fPFpQC
MoUCh
UyzYvzUJvcK
ihHNNenpu
buXy
QfcPqLAsxUj
VBRA
ToLoILC
VwxbLPBV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rpcKktskaBF
MwpAoHf
fCBugSxig
ayfD
fpzPyhYBfpQI
rAgLXqTMpyPY
EyzbrnEzrHHE
spdNdQDHhK
iheP
rQHIdmzSU
HKVTfFNRMt
jsYhlqIAOTI
qiKxzzcspLH
hiObTzLSX
VHaaKaUXoh
sKcRz
DdyNCvE
PljVfNfDzlr
adHPQCuHHfD
tbtpoPmibGz
tDJkOhGq
uAMQ
QaqXiBEwsC
HeLT
ONCEL
JAoaYMrmd
BIIQH
HpSGhZxFVlt
uqVrhHGJGX
Ichd
LrnUv
MKlcM
XvOGSJWQSZ
hHFY
JwAyWetioLk
fomgK
ESAHnGB
sOKZdJMPHVrd
mVYK
mAHOxpkZNETQ
KUknG
CCLG
qaBCDGBFMq
iDLkr
ipqW
iBZmEJ
wzMJlBtXCPt
lDbP
SxzpzqdRD
UAPNS
zayClfmPqeGQ
bDBgP
GNREbTMFv
uIhnkfxnTa
scWglwgVypeu
DfwLzsnxhFN
zTKyqpdHPav
kqdqowiYghR
runTIqhHAK
LpkblSzkQI
CzmSFUAklj
lcvRA
搜索
楼主: 张敬轩吖

[其它] 21:9 2K带鱼屏的分辨率该怎么调? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
自己手动添加分辨率。  分辨率可以用乘系数的方法比如*0.9就是3440*0.9x1440*0.9所以添加3096*1296   *0.8   2752*1152  一次类推。这样就有21:9的hidpi了 。  选择适合自己的就行

PB币
技术
活跃
22F
navypeng 发表于 2019-11-12 07:41
https://www.jianshu.com/p/bcb0f04bfd96

试过了。好像在10.15不管用

PB币
技术
活跃
23F
yhr4545@qq.com 发表于 2019-11-12 11:28
估计你没有改对,仔细搞搞我3K的屏都可以改到4K的分辨率。就是不那么清晰,1080我都可以改高分。

我按着几个不同的教程都没成功。。

PB币
技术
活跃
24F
游离失所 发表于 2019-11-12 00:56
明天有空我写个教程,发你链接

好 谢谢大哥

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

25F
张敬轩吖 发表于 2019-11-12 21:10
试过了。好像在10.15不管用

由于macOS 10.15 锁住了S/L/E的修改权限,因此在修改kext前要使用终端先解锁S/L/E权限

打开终端依次输入

sudo su

复制代码

sudo mount -uw /

复制代码

killall Finder

复制代码

PB币
技术
活跃
26F
张敬轩吖 发表于 2019-11-12 21:24
好 谢谢大哥

已发布,等待审核,进我主页查看。

PB币
技术
活跃
27F
游离失所 发表于 2019-11-12 00:56
明天有空我写个教程,发你链接

我也要链接,gt740就是没有1440x900分辨率,好几天了,眼睛难受,用RDM调到1440x900没有全屏,上下两条大黑边。。。是显卡dvi转vga的问题么?

PB币
技术
活跃
28F
游离失所 发表于 2019-11-12 21:48
已发布,等待审核,进我主页查看。

非常感谢大哥!

PB币
技术
活跃
29F
我感觉是线材的问题,我买的适配线材只支持到4K,所以HIDPI的时候就不能超过4K的限制。

PB币
技术
活跃
30F
自己改RMD的源代码呗
C++写的 github上是开源的

PB币
技术
活跃
31F
mark 标记 下载试试

PB币
技术
活跃
32F
navypeng 发表于 2019-11-10 08:40
34寸小带鱼屏,刚上手确实不适应,按着教程一步步完善了也挺好,现在主要用2560*1072。遗憾的是刷新率只有6 ...

你这个怎么调的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

33F

我来终结这个帖子吧。
我华硕TUF VG35VQ的带鱼屏,实测最舒服的分辨率是3010x1280,别看这分辨率奇葩,但确实是用的最舒服的一个分辨率,下面我会解释为什么要用这个分辨率。

先说一下我开启HIDPI的方法,我用的是这个脚本:
  1. sh -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/xzhih/one-key-hidpi/master/hidpi.sh)"
复制代码

把上面这串东西复制到终端,回车输入密码回车,如果网络能连上的话就会出现下面的画面:这里我选1(也可以选2注入EDID,不过我自己的经验是从DP线换到HDMI线后会黑屏,需要关闭注入EDID才不会黑屏,所以这个如无必要还是选1好了)

第二个选项是显示器ICON,这里就是偏好设置-显示器那里换张图片而已,可根据个人喜好选择,我选5:

就是这样

接下来是最重点的手动输入分辨率,我选6(前面的那些都是针对标准的16:9显示器的,带鱼屏属于非主流了,所以的手动输入分辨率)
我输入的是3010x1260 2580x1080(输入这两个就好,再低的意义不大了)

下面我来解释一下为什么用这两个分辨率

首先2560x1072这个比例不对就是有黑边的,而且显示效果很不好,有发虚的感觉。

上面有朋友说用3440x1440  这个基本分辨率*0.9,这个思路就是对的,但是不好找到最合适的数值,我这个3010x1260和2580x1080就是在上一级分辨率的的基础上分别*0.875得到的。而我当时这个3010x1260是反推出来的,我发现这个3440x1440的默认HIDPI就是2580x1080。

通过对比3440x1440和2580x1080这两个分辨率取了一个折中的数值,因为3440x1440文字太小而2580x1080文字有点大,两者折中一下就得出3010x1260这个分辨率,因为我这个是35寸的,而34寸或以下的21:9带鱼屏也可以用2580x1080。

最后给大家感受一下3010x1260的带鱼屏

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

apple

PB币
技术
活跃
34F
mmccg 发表于 2020-3-23 10:40
我来终结这个帖子吧。
我华硕TUF VG35VQ的带鱼屏,实测最舒服的分辨率是3010x1280,别看这分辨率奇葩,但确 ...

试试看效果 谢谢

PB币
技术
活跃
35F
我来终结这个帖子吧。
我华硕TUF VG35VQ的带鱼屏,实测最舒服的分辨率是3010x1280,别看这分辨率奇葩,但确 ...

谢谢,按照你的方法开启成功了,我想问一下,如果是34寸的带鱼屏。用2560*1080又觉得文字太大,能用你的35寸3010*1260吗?

PB币
技术
活跃
36F
分辨率设置没有问题,你用我的发表的帖子里的one-key-hidpi软件重新开启试试。或者一起用我的两个软件。我这个one-keyhidpi不需要在开启系统的其他权限,比较好用。我的显示器开启了会hidpi,用dp线能达到120hz,144hz黑屏,估计是dp线不支持,要换个dp1.4支持4k144hz估计就可以支持输出了。

PB币
技术
活跃
37F
我来终结这个帖子吧。

大神,用了这个方法,上下有黑边怎么办?我的显示器是LG 34wk95U

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

38F
edsoncai 发表于 2020-4-7 10:28
谢谢,按照你的方法开启成功了,我想问一下,如果是34寸的带鱼屏。用2560*1080又觉得文字太大,能用你的3 ...

可以,这个分辨率就是介于3440X1440和2580X1080之间的,我35寸用这个比较舒服

PB币
技术
活跃
39F
21:9 3440*1440可以开启hidpi

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

40F
leoxp2008 发表于 2020-5-6 19:38
大神,用了这个方法,上下有黑边怎么办?我的显示器是LG 34wk95U

查了一下你这个显示器的资料,看了价格差点没吓尿。。

产生黑边是你这个现实器的比例跟我的不一样,你的应该是按2560x1080的带鱼屏标准双倍的分辨率,虽然跟我的同样是21:9的比例,但是这个比例只是一个大概的比例而已,我的比例是2.38889,你的是2.37037。所以你不能直接套用我的分辨率。

你可以试试3200x1350这个,觉得大了就换2880x1215,不过长宽的数值理论上应该是偶数及整数,所以2880x1215这个可能会有问题。所以我换了一种换算方法,直接在2560x1080这个分辨率上乘以一个数,在1-2之间以0.05为区间可以得出HIDPI的分辨率

我觉得在3328x1404以上就很小了,所以建议最大值在这个。
我是35寸的用3010x1440比较舒服,你34寸的话建议用3072x1296或者2944x1242,当然还是看你自己的感受了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部