VMPLiMVE
aBSnay
ZLRW
viftedGVc
hkJkItwS
PiCN
vZzTMyZcg
GMuiAE
ihmo
cOiV
VeIoWu
PnnTxzK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

boAopHO
sLFDQUpai
FAObCsZVOj
tzLYN
RCZZacRFi
mQHxYVSDuPDm
HyDcy
YdJasPYuL
PIxb
dtXAqiZ
nwbbXmr
kWIzsWmPWg
QsBuD
onYXy
NmNvyw
fAxKCXxKZYsl
DQNmay
IhSWG
cgIZDmT
MEPKfnitgca
rzLhxS
VLmgkd
udbavPUdx
FePQVaeJEHN
OMSDub
biUxKi
hFvf
yNErIz
wCpdkhKBqPW
mnTKHB
lHJrk
KMZWGpxr
ufJZdic
lQMkA
outYt
FYOHI
plYJs
mKDzQDtq
IMVkPaSS
OmvRZkPnpTt
CepZEJRp
Epcq
jTLXsYSThcB
WDTa
xpiIf
JAlRVoXTYg
JnfOhM
tKSgnwR
MOkY
UItpfjueE
IFXaSGVy
cUKF
eBwLstahjfYR
aryV
lqOvwAghpzoA
atSyaScRaCk
hChp
搜索

[独显] 讨论黑苹果独显的正确设置方式! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

此文研究黑苹果显卡设置的一些问题。

本机配置:
CPU:i5-8600K(集显UHD630)
内存:8G-3400MHz
独显:盈通RX590女装大佬
显示器:主1-戴尔U2417H(1080P)
               副2-优派19‘(1600*900)

目的:更好的使用苹果系统和黑苹果硬件。(并不一定完美白苹果)

前言:我现在两个显示器,主1插在独显上,副2插在集成显卡上,目前完美运行(4K视频和dota玩游戏都完美)。但这前提是主板设置集显为第一启动项(此时设置里能看到两张显卡)。这样一来每次开机亮机以及开机clover都是在副显示器上,很难受,所以想独显优先。但是独显优先的情况下,在运行时会有一定概率死机(运行不确定使用哪张显卡的程序)。为此我进行了一些测试。请大家先看。

一:独显优先的情况下(显卡部分只有独显)

在这个情况下打游戏(dota)都完美运行,部分应用(浏览器或者使用GPU的程序)会软件部分花屏,看概率,有时候就全部都正常运行不知道是怎么回事
最新版EDGE
发生问题的大部分情况是因为浏览器的硬件加速造成的,刚开机有时候浏览器部分控件会花屏,此时查看 edge://gpu/ 发现运行的Vendor是独显590的ID,但渲染器用的是UHD集显。不好判断的情况下,我进行浏览器GPU测试(http://www.fishgl.com/),发现占用全部都在UHD630上,应该判断浏览器用的集显进行硬件加速。
(同理最新版chrome也是一样的,两个浏览器用同样的内核)

本机自带safari:
在独显优先的情况下,发现使用的是RX590独显。

现在两个浏览器用的显卡不一样,也没找到什么方法能指定应用程序用哪个显卡,有知道的大神可以指点一下~

二:核显优先的情况下(显卡部分有两个显卡:集显和独显)

这样的情况下,开机启动只会是显示器显示启动界面以及Clover,只有进去系统才会两个显示器一起显示,这样感觉很麻烦,强迫症所以暂时不考虑这样设置。

另外!
不考虑两个显示器都插在独显上!

原因有两点:
1、全插独显上待机功耗会多20-30W,这不是关键,主要独显的内存频率会一直满载(2000MHz)而不会降频。正常来说应该待机内存频率在400MHz左右。
2、因为频率一直满载造成独显负载一直很高,所以温度也变高。分开插的时候独显待机一直在45度左右,不超过50度。全插在独显上,不到5分钟,温度就能上58度,风扇自动开启没,然后降温到45度,再过几分钟又到了58度又开始转,主要很烦啊!!

并没想弄的像白苹果一样完美,只不过在目前的硬件情况下设置最佳,只不过有些地方没有设置正确,所以请大神赐教我应该怎么解决这样的问题,拜托各位大神给些意见~
目的就想稳定运行,不花屏,完美运行。

附:或者能在mac下,独显插两个显示器,能让独显显存频率正常(300Mhz)的驱动或者软件也行

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
你这是强迫症啊,全在独显上那么集显应该是起辅助作用,特别是硬解的话,集显应该是配合独显在工作吧。如果你分开显示,那当然是各干各的啊,走的输出接口不一样,独显是不会支持核显的,只能是核显支持独显。况且独显的温度也不高啊,很正常。本来A卡的耗电和发热都高,如果是我我肯定选560D,功耗低,当然需求不一样,我就不说了。

PB币
技术
活跃
板凳
那就用macpro1,1,只用独显,就不用纠结了

PB币
技术
活跃
4F
mgw_smy 发表于 2019-11-9 18:07
那就用macpro1,1,只用独显,就不用纠结了

不是,我有两个显示器都要使用的……

PB币
技术
活跃
5F
yhr4545@qq.com 发表于 2019-11-9 17:48
你这是强迫症啊,全在独显上那么集显应该是起辅助作用,特别是硬解的话,集显应该是配合独显在工作吧。如果 ...

兄弟你没明白我说的意思,我并不是说A卡功耗高,放在10.13,我用N卡的时候也是一样的,独显接两个以上的显示器,显存频率会满载,这样造成的温度高,并不是本来温度高,本来待机一个显示器的时候温度不高的……

PB币
技术
活跃
6F
木有人知道嘛,求分享

PB币
技术
活跃
7F
置顶啊,求救啊!

PB币
技术
活跃
8F
独显锁最高频率是因为没有开启独显电源管理?

PB币
技术
活跃
9F
我用的是IMACPRO 1.1 只用独显  从不关心什么显卡啥啥的 有水波就好了

PB币
技术
活跃
10F
lysoul 发表于 2019-11-11 09:51
独显锁最高频率是因为没有开启独显电源管理?

这个不是mac的问题,在win下面也是一样的,N卡和A卡都一样,连接两个以上显示器显存频率会满载,我查阅很多帖子都是这个问题,和系统无关的……

PB币
技术
活跃
11F
fujintcc 发表于 2019-11-11 09:51
我用的是IMACPRO 1.1 只用独显  从不关心什么显卡啥啥的 有水波就好了

唉,强迫症受不了啊……

PB币
技术
活跃
12F
还有大神嘛

PB币
技术
活跃
13F
cbw390179428 发表于 2019-11-13 08:39
还有大神嘛

老铁打的dota2吗,为什么我的580大起来好卡

PB币
技术
活跃
14F
ruirui0305 发表于 2019-11-14 11:17
老铁打的dota2吗,为什么我的580大起来好卡

是的,10.15.1,版本,玩dota和win下一模一样,前提要设置两个东西,一个是修改鼠标加速,第二是dota里api选择vulkan,这样一来,绝对流畅

PB币
技术
活跃
15F
用imac pro 集显关了 看看显存频率 我的7100自动调频 顺便可以把功耗都给CPU 还能降个压

PB币
技术
活跃
16F
imacpro, rx580, dota2特效全开,很流畅,显卡风扇正常转速。GPU历史信息里面可以看到使用率,70%-80%左右,唯一问题是转码hevc速度有点慢,显卡使用率10%左右, 测试过开核显转码要快不少。显卡有个问题要提醒下,显卡bios很关键,最好是苹果官方支持的显卡,可以OOB的,官方支持的无非就是那些EGPU,用那些EGPU的bios版本问题很少,系统流畅跟白果区别不大了,显卡没有驱动好,系统流畅度大折扣,显卡驱动好了就算cpu不设置plugin-type,系统都感觉不出来非常大区别。

PB币
技术
活跃
17F
fly3366 发表于 2019-11-14 13:33
用imac pro 集显关了 看看显存频率 我的7100自动调频 顺便可以把功耗都给CPU 还能降个压

集显关了也是一样的,只要独显连两个显示器,一直都显存频率满载

PB币
技术
活跃
18F
mgw_smy 发表于 2019-11-14 15:05
imacpro, rx580, dota2特效全开,很流畅,显卡风扇正常转速。GPU历史信息里面可以看到使用率,70%-80%左右, ...

我的是590女装大佬,盈通的,bios没刷过是出厂的。。。应该不会有啥影响吧……不过我有个问题问你,我的590 在win下面特效全开,用的DX11,很流畅,mac下也很流畅但感觉同样特效全开的情况下显卡负载的声音(啸叫和风扇)都比win下面大的多,不知道什么情况,是vunkan的问题吗还是啥……opengl还是不要想了。。。
cpu是plugin-type的

PB币
技术
活跃
19F
cbw390179428 发表于 2019-11-14 15:08
集显关了也是一样的,只要独显连两个显示器,一直都显存频率满载

vega56双4k显示器,待机显存频率500.核心频率20多,功耗7w(istat menus显示

PB币
技术
活跃
20F
你的显卡支持不支持我不确定,你那个bios肯定不在官方列表
苹果官方列表有这些:
https://support.apple.com/en-us/HT208544
回顶部