Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2652|回复: 65

[其它] 14升级15进系统重启原因已找到!附带解锁CFG,和开启hidpi文件 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4839661
帖子
529
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2019-11-9 20:04:27 |显示全部楼层
本帖最后由 谭sir 于 2019-11-11 08:44 编辑

折腾历史:折腾了2周每天下班回来就开始一个个排查,由于我自己的efi在Mojave下用着还挺喜欢的所以想保留下来,然后升级Catalina进入系统就重启,全新安装也是在设置国家那里重启、哎!!现在排查成功了图中MCFG要删除其他什么东西都不要动!
现在分享一下开启HIDPI文件,由于终端命令打开链接方式已失效,这个文件实测有效!!

分享一个技嘉b360-m-aorus-pro解锁CFG的GRUB shell文件只能用于技嘉b360mpro!!!
其他主板开启CFG参考教程:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1819721-1-1.html,附带这个教程所需要的所有文件:
UEFITool太大了上传不了附链接:HTTPS://github.com/LongSoft/UEFITool/releases(注意:请下载mac版)
太不容易了宝贵的2周时间!本人强迫症
我的配置
我的EFI:
8代核显使用WhateverGreen直接免驱,但是FCPX为了剪辑流畅预览时间线流畅加了一个补丁详见附件里config文件,补丁图
也请帮忙指正一下我的clover里还有没有其他问题!如果你想要保持开启查找我的Mac一直开启请在升级clover里勾选RC,然后重启过后会自动开启nvram,并且以后的每一次重启查找都是开启状态,强迫症患者为了更接近白果!!!
附件文件汇总:
码字不易给个赞吧!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4774366
帖子
486
PB币
297
贡献
0
技术
0
活跃
689
发表于 2019-11-10 12:28:04 |显示全部楼层
感觉没啥用啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4839661
帖子
529
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2019-11-11 08:30:59 |显示全部楼层
flyfeng5186 发表于 2019-11-10 12:28
感觉没啥用啊

瞎折腾而已

Rank: 1

UID
4777075
帖子
121
PB币
418
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2019-11-11 08:34:14 |显示全部楼层
系统偏好设置  > 显示器 > 缩放     截图看看喃~  看看是否成功HIDPI

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4839661
帖子
529
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2019-11-11 08:38:01 |显示全部楼层
Silencezjl 发表于 2019-11-11 08:34
系统偏好设置  > 显示器 > 缩放     截图看看喃~  看看是否成功HIDPI

不必了,信则有不信则无

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4839661
帖子
529
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2019-11-11 08:38:42 |显示全部楼层
flyfeng5186 发表于 2019-11-10 12:28
感觉没啥用啊

进系统重启这个解决办法没有用吗老哥

Rank: 1

UID
4777075
帖子
121
PB币
418
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2019-11-11 08:39:29 |显示全部楼层
谭sir 发表于 2019-11-11 08:38
不必了,信则有不信则无

看来铁定是没有的,只是运行了一下脚本而已

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
441392
帖子
1343
PB币
915
贡献
0
技术
7
活跃
553
发表于 2019-11-11 08:41:15 |显示全部楼层
感谢 分享。开启HIDPI

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4839661
帖子
529
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2019-11-11 10:14:21 |显示全部楼层
Silencezjl 发表于 2019-11-11 08:39
看来铁定是没有的,只是运行了一下脚本而已

我是懒得给你截图,没必要

Rank: 2Rank: 2

UID
4841777
帖子
411
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
356
发表于 2019-11-11 11:29:06 |显示全部楼层
谢谢分享,对主板开启CFG感兴趣

Rank: 2Rank: 2

UID
557233
帖子
371
PB币
158
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2019-11-11 11:48:26 |显示全部楼层
开启HIDPI下来试试看,多谢分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
441392
帖子
1343
PB币
915
贡献
0
技术
7
活跃
553
发表于 2019-11-11 12:43:58 |显示全部楼层
非常有效,谢谢。用videoproc检测下,是不是能硬解呢?我的都正常,hdmi也正常,但是检测的是没有硬解,好头痛。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4839661
帖子
529
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
361
发表于 2019-11-11 12:49:43 |显示全部楼层
stupidbadboy 发表于 2019-11-11 12:43
非常有效,谢谢。用videoproc检测下,是不是能硬解呢?我的都正常,hdmi也正常,但是检测的是没有硬解,好头 ...

有硬解,自带免驱核显,然后自己打了缓冲补丁让时间线预览流畅

Rank: 2Rank: 2

UID
4841777
帖子
411
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
356
发表于 2019-11-11 12:51:42 |显示全部楼层
主板开启CFG是和原生的电源管理以及节能五项有关系吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
441392
帖子
1343
PB币
915
贡献
0
技术
7
活跃
553
发表于 2019-11-11 15:47:00 |显示全部楼层
本帖最后由 stupidbadboy 于 2019-11-11 16:40 编辑
谭sir 发表于 2019-11-11 12:49
有硬解,自带免驱核显,然后自己打了缓冲补丁让时间线预览流畅

为何我的videoproc检测的是没有硬解呢?怎么搞?我的是hd4600

Rank: 1

UID
3821870
帖子
70
PB币
3
贡献
0
技术
3
活跃
132
发表于 2019-11-12 00:01:56 |显示全部楼层
感谢,我想开HiDPI

Rank: 1

UID
3821870
帖子
70
PB币
3
贡献
0
技术
3
活跃
132
发表于 2019-11-13 10:45:02 |显示全部楼层
开启HIDPI下来试试看,多谢分享

Rank: 1

UID
4443954
帖子
34
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2019-11-13 12:43:38 |显示全部楼层
我要下载

Rank: 1

UID
4443954
帖子
34
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2019-11-13 12:45:09 |显示全部楼层
我要下载不成功

Rank: 1

UID
4443954
帖子
34
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2019-11-13 12:48:31 |显示全部楼层
又下不了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件