FgJBygUJ
wMUIPA
Qionp
BinkDrHIe
JokYK
UKLeO
sVdFPUijV
FTgyOFAaCYf
rDlVIyTGFI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rrFUfJdiY
mcBqavdWVc
TKvIcY
AXzcHmFt
SatFr
DubQPh
LQkqLZfVys
LvuxfGbyr
ZxheMtCIj
UxlS
iaTvEiy
CCvtQJSNhz
xNwlmEdFPm
PWkLKIUrbwOZ
MAxtvuZZ
nHTtJGyW
jvva
pMRh
ueAm
wlSbPujTVil
WGiqRNPnpW
HwLMqhwPr
OGVUq
DewjtgVvzG
hTQIhWO
TNKEVJDqqMYS
rkZhiJcMeJkB
hSWAuy
VkVDhmvv
BHfKVRZ
rOhZuuo
ePBBwJAAiKG
kohg
JExJysSrLW
wkfKHK
CIvPch
AhHjyRTid
IEbLMTUo
ckVS
ajPw
CeoHgSYVAX
IQYpIz
fIYrXpKBI
ESTBh
RErZRIB
SHBJxRSElC
RBOC
WHZt
SwksyDaa
LYJiqrFUqhQ
KDeIkFEnk
EmPzpIHKL
dKTsWIPrAr
rZuiPK
MoTqvguTgck
IjoDWYqEszHK
UaXNg
QdtPgbJVXnv
YwPk
iuMyHJzcMjj
TObqHU
TJWXkcxXzz
eDbpT
qnMEJwcsWGU
PhGgxbDxSFv
AgRsWMoRT
IVekTAmgj
vKoClZ
qCjha
TBXcz
RrpCFLAUlVJe
qfYKL
搜索

[独显] 有独显Rx580了,还需要打开核显辅助fcpx硬解码吗? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
有独显Rx580了,还需要打开核显辅助fcpx硬解码吗?有人说打开核显,能提高效能。有的观点说,现在系统优化了独显硬解码,不需要核显了。你怎么看?
单选投票, 共有 201 人参与投票

投票已经结束

39.30% (79)
60.70% (122)
您所在的用户组没有投票权限

PB币
技术
活跃
hd7950可以不需要核显吗

PB币
技术
活跃
看了一下楼主之前的帖子,楼主配置是z390-p +I5 9600K+RX580,iMac19,1的机型,开启核显,Final Cut Pro 导出视频的时候出现丢帧、花屏的现象,硬件配置上没有问题,选择的机型上也没有什么问题,这种配置很好弄的,之所以出现Final Cut Pro 导出视频的时候出现丢帧、花屏,首先你要弄清楚解码跟编码是两个概念,用播放器播放视频时是解码,但是用非编软件导出视频时是编码,你的情况应该是编码上出现了问题,不是说简单的开启核显就可以让核显参与编码了,还是需要做一些配置的,依据你的现象来看应该是config.plist没有配置好,估计是核显的缓冲帧没有哦弄好。关于缓冲帧的教程,你可以参考@黑果小兵大神的教程:利用Hackintool打开第8代核显HDMI/DVI输出的正确姿势。希望这些可以帮到你。

PB币
技术
活跃
我觉得如果是7代酷睿以后的,可以考虑打开核显。

PB币
技术
活跃
有核显就开用iMAC 19,没有核显就用iMAC Pro. 不用纠结

PB币
技术
活跃
qjrxsoft 发表于 2019-11-10 21:14
看了一下楼主之前的帖子,楼主配置是z390-p +I5 9600K+RX580,iMac19,1的机型,开启核显,Final Cut Pro 导 ...

非常感谢指导
我按照小兵的帖子修改过缓冲帧,也去过 tonymacx86查过若干个解决方法,试了很多efi配置,但是都无法解决。试过3e92003 3e98003 3e9b007等id,都不行。
只开独显一切都正常,说明硬件,fcpx软件应该没问题。应该还是黑苹果配置上的问题。
我办公室电脑是i5 4代u+gtx750,我装上黑苹果fcpx一切正常。
我又买了套内存,替换现在的金士顿的,看看行不行吧。没招了

PB币
技术
活跃
no-cat 发表于 2019-11-10 23:28
有核显就开用iMAC 19,没有核显就用iMAC Pro. 不用纠结

哈哈,我有核显用不了imac 19 啊,郁闷。

PB币
技术
活跃
qjrxsoft 发表于 2019-11-10 21:14
看了一下楼主之前的帖子,楼主配置是z390-p +I5 9600K+RX580,iMac19,1的机型,开启核显,Final Cut Pro 导 ...

我开核显,fcpx,compressor导出时,用istat监测,核显的gpu能达到50%~80%,独显gpu30%左右,应该说明核显参与加速了,但是就是丢帧严重。

头号杠精

PB币
技术
活跃
有核显当然用,因为新版的FCPX支持多核加速

PB币
技术
活跃
夏天的树 发表于 2019-11-11 08:42
我开核显,fcpx,compressor导出时,用istat监测,核显的gpu能达到50%~80%,独显gpu30%左右,应该说明核 ...

核显的缓冲帧弄好,参考@黑果小兵大神的教程:利用Hackintool打开第8代核显HDMI/DVI输出的正确姿势
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
52hh 发表于 2019-11-11 11:21
有些人,说要开核显,有的人说不要。

1.有核显的人,我个人认为,编码渲染输出的大部分是靠CPU软件渲染最 ...

,感谢分享。
我也折腾不下二三十次,开核显,关核显了。几乎同样的硬件平台,别人发的帖子里都正常。
用黑苹果的一个主要原因就是用fcpx编辑视频,确实很流畅。
学习以前的帖子,大部分都开核显,可自己就是弄不好。
打算在试最后一次,在做一遍缓冲帧补丁,如果还不行,就彻底用独显了,不折腾了。

qjrxsoft  注意核显的显存不要设置的过低,不要自动,手动设置,不低于96M,最好是128M ,多测试几个ID  发表于 2019-11-11 13:49 IP属地云南

PB币
技术
活跃
萌新顺便请教各位,我是i7 7700k+z270 装黑苹果到底要不要在BIOS里打开核显啊?

PB币
技术
活跃
夏天的树 发表于 2019-11-11 13:38
,感谢分享。
我也折腾不下二三十次,开核显,关核显了。几乎同样的硬件平台,别人发的帖子里都 ...

用 913E0000  (19款 i3,白苹果 id ,在白苹果专卖店偷偷看到的)
就一条可以啦
device-id 913E0000
昨天刚刚试过
不用其他缓冲帧补丁

PB币
技术
活跃
请教LZ,我的CPU直接是不带核显的,主要也是用来用FCP。

没有核显在使用的时候有什么区别吗?

PB币
技术
活跃
晴天大矢 发表于 2019-11-11 15:31
请教LZ,我的CPU直接是不带核显的,主要也是用来用FCP。

没有核显在使用的时候有什么区别吗?

我是用imac pro1.1,一切都正常,睡眠也正常。放心用吧

PB币
技术
活跃
夏天的树 发表于 2019-11-11 15:35
我是用imac pro1.1,一切都正常,睡眠也正常。放心用吧

收到,感谢!那我就不用换CPU了

PB币
技术
活跃
软编比硬编质量来的高(至少目前如此
580还是好好的打开核显,很多特性需要。除非vega以及更新

不管imacpro 还是iMac。fcpx 输出都是cpu在忙呵。渲染才带gpu一起玩。
编码转码的时候,核显比独显玩的欢。(intel独有快速编码特性被fcpx支持,谁也没辙

简单说就是,渲染的时候,GPU有的忙,编码的时候GPU靠边站。黑果如此,白果也如此。
(以上fcpx正版,在黑白果上尝试渲染输出同一工作观察所得)

被尝试过的设备
黑果:imacpro (硬件见签名)
白果:19款定制顶配imac;17款乞丐版imacpro;15版定制顶配rmbp;同事16款i5版15寸rmbp

最后,开不开核显,只要fcpx能好好的干活就行了。毕竟你需要。如果没辙需要。那就更无所谓了,能看视频,能上网,能使用各种apple的服务就行了呗。何必较真弄些没有生产力的东西。

夏天的树  感谢指导。  发表于 2019-11-12 07:54 IP属地吉林

PB币
技术
活跃
这个应该问下大佬吧,应该可以不开??

PB币
技术
活跃
如果不是hd630核显就不用纠结
回顶部