Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1201|回复: 36

[求助] 无意间看到老笔记本 不知道上win10合不合适 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
894535
帖子
286
PB币
461
贡献
0
技术
0
活跃
334
发表于 2019-11-11 16:32:06 |显示全部楼层
本帖最后由 manbuzhe719 于 2019-11-12 07:50 编辑

      收拾柜子,发现里面电脑包内还放着上大学时候买的笔记本呢,华硕的N53 年头不短了,      看了一下配置 CPU是i5 2410M  内存是8G ddr3 1333的  硬盘还是机械硬盘 500G 东芝的  显卡是 NVIDIA GeForce GT 540M  系统还是 win7 旗舰版其他的 都没问题 也就是壳子有点裂痕   
       现在办公用的win10  家里面台式用的是win7  就想着这台笔记本装win10怎么样,不太清楚  求各位大概分析一下 看看是接着用win7  还是上一下win10试试看


       看着各位兄弟都说加个固态爽歪歪,如果有合适的固态就顺道给推荐一下吧(不用太大 老本子 也不想太折腾)




Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2978134
帖子
708
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
942
发表于 2019-11-11 17:46:34 |显示全部楼层
换上固态装win10没问题的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1433388
帖子
2292
PB币
2133
贡献
0
技术
0
活跃
1631
发表于 2019-11-11 18:03:25 |显示全部楼层
换一块固态硬盘,装W10没问题

Rank: 2Rank: 2

UID
239643
帖子
369
PB币
4192
贡献
0
技术
30
活跃
847

8周年庆典勋章

发表于 2019-11-11 18:17:34 |显示全部楼层
不是系统问题,看看有没有用途,再去咸鱼看一圈,你就会有主义了

Rank: 2Rank: 2

UID
3588888
帖子
261
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
367
发表于 2019-11-11 18:47:02 |显示全部楼层
同华硕,A46,显卡635M,装了不忘初心的虚拟桌面版,还不错

Rank: 2Rank: 2

UID
1486725
帖子
482
PB币
589
贡献
0
技术
0
活跃
774
发表于 2019-11-11 18:56:16 |显示全部楼层
换个固态应该没问题,我的N53高配版,I7  2630  GT550M跑的66的

Rank: 2Rank: 2

UID
166631
帖子
288
PB币
1913
贡献
0
技术
0
活跃
924
发表于 2019-11-11 18:57:41 |显示全部楼层
usword 发表于 2019-11-11 17:46
换上固态装win10没问题的

同意。固态能让老机子飞。

只是来看看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
146611
帖子
882
PB币
2634
贡献
0
技术
0
活跃
745
发表于 2019-11-11 19:08:15 |显示全部楼层
8G内存可以 装 PrimoCache 同样让你飞
就是别装3.0以上的,破解全是假的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
193003
帖子
1025
PB币
2728
贡献
0
技术
2
活跃
812

Win10先驱者

发表于 2019-11-11 19:08:29 |显示全部楼层
不用换固态照样装win10很流畅的,我的老本本09年的酷睿双核win10很溜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
436664
帖子
2302
PB币
2777
贡献
0
技术
3
活跃
1070
发表于 2019-11-11 19:32:51 |显示全部楼层
都能上,只是体验不同,比如同是一架飞机,头等舱和经济舱体验肯定不同

Rank: 2Rank: 2

UID
624225
帖子
208
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
381
发表于 2019-11-11 19:37:33 |显示全部楼层
戴尔N5110,够年头了吧。就加了固态,安装win10,飞一般的感觉

Rank: 2Rank: 2

UID
2416842
帖子
164
PB币
84
贡献
0
技术
0
活跃
235
发表于 2019-11-11 19:46:04 |显示全部楼层
换一块固态硬盘,装W10没问题。我的联想V470C,比你的本本配置还要低,换固态,升级到8G内存,现在跑W10的1909版本,一点压力都没有。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2450331
帖子
479
PB币
138
贡献
0
技术
0
活跃
389
发表于 2019-11-11 21:03:46 |显示全部楼层
完全没有问题啊,不换任何东西都很ok,换固态的话就更快。我刚给公司10多年前的老台式机奔腾cpu的,DDR2内存3g(2G+1G)的电脑,加了3条2G的杂牌内存,换了1T硬盘,从win7改装了win10 ltsc精简版,速度飞快。

Rank: 9

UID
257807
帖子
3778
PB币
4796
贡献
0
技术
0
活跃
1726
发表于 2019-11-11 21:12:58 |显示全部楼层
这配置不错了,跑win10应该问题不大,如果想流畅一些,就像楼上们说的那样换块固态吧。

顺自自然 淡然处之

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
101719
帖子
649
PB币
2651
贡献
0
技术
0
活跃
312
发表于 2019-11-11 21:20:31 |显示全部楼层
不是SSD上win10总感觉别扭。

Rank: 1

UID
4814438
帖子
30
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
129
发表于 2019-11-11 21:50:52 |显示全部楼层
跑win10没问题。我的十年前的笔记本电脑(2G内存120G硬盘)装win10比装win7系统运行流畅一点。楼主换固态会更好。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4742267
帖子
644
PB币
907
贡献
0
技术
0
活跃
1079

十一周年 十周年

发表于 2019-11-11 21:54:21 |显示全部楼层
虽然我是 宏碁V3-771G,可也一直都在用最新版 Win10


i3-3110M
4 GB DDR3
500 GB硬盘

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
253606
帖子
1009
PB币
2311
贡献
0
技术
0
活跃
944
发表于 2019-11-11 21:59:43 |显示全部楼层
以上各位说滴都正确。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
291893
帖子
1283
PB币
4567
贡献
0
技术
0
活跃
2211

7周年庆典勋章

发表于 2019-11-11 22:01:51 |显示全部楼层
jhuro 发表于 2019-11-11 21:12
这配置不错了,跑win10应该问题不大,如果想流畅一些,就像楼上们说的那样换块固态吧。

英雄所见略同啊!

Rank: 2Rank: 2

UID
4327286
帖子
98
PB币
164
贡献
0
技术
0
活跃
438
发表于 2019-11-11 22:04:53 |显示全部楼层
可以用的   亲生体验 说到底还是手头紧
  1. 4==4
复制代码
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件