Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1109|回复: 12

[config] nuc8用OpenCore引导,怎么设置隐藏win系统的选项 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4566621
帖子
56
PB币
50
贡献
0
技术
1
活跃
99
发表于 2019-11-13 09:05:22 |显示全部楼层
我的设备是nuc8,nvme装的10.15.1,sata装的win10 1909,两块固态都有各自的efi分区
目前用OpneCore引导,10.15.1运行状态良好,win10 1909会有很多问题
因为两块固态可以用各自的efi分区进行引导,win的引导启动之后就没有那么多问题
所以想设置oc不引导win系统。但找了config里面的各项设置,也尝试了一下依旧无果
也查看了一些教程帖子,暂未尝试到有效的方法:
https://blog.daliansky.net/OpenCore-BootLoader.html
http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1829444&highlight=OpenCore
求助各位,帮忙看看有没有办法设置一下

Rank: 2Rank: 2

UID
1253789
帖子
208
PB币
227
贡献
0
技术
1
活跃
143
发表于 2019-11-13 09:12:03 |显示全部楼层
系统偏好设置 -> 启动磁盘  里面选择好自己想要启动的目标系统盘然后设置你的OC配置文件
  Misc -> Security -> ScanPolicy 值设置为524547 (只扫描Mac盘)
  Misc -> Boot -> ShowPicker 设置为 no (不显示开机启动盘选项界面)
  Misc -> Boot -> Timeout 设置为自己想要的倒计时时间
主板BIOS设置OC的efi优先启动
1

查看全部评分

正当疯头!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
122465
帖子
748
PB币
2519
贡献
0
技术
0
活跃
1220
发表于 2019-11-13 10:21:03 |显示全部楼层
不让oc扫描装win10的sata硬盘就行了,啃得动英文的话,就去这里:https://khronokernel-2.gitbook.io/opencore-vanilla-desktop-guide/post-install/security,啃不动坛里有位兄弟写了中文教程:https://blog.xjn819.com/#comment-99,位置在文章的:3.0 OpenCore 完善 ,这个章节里。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16237
帖子
452
PB币
1095
贡献
0
技术
1
活跃
898
发表于 2019-11-13 10:45:32 |显示全部楼层
把Misc\Security\ScanPolicy数值改为:524547

Rank: 2Rank: 2

UID
4566621
帖子
56
PB币
50
贡献
0
技术
1
活跃
99
发表于 2019-11-13 10:53:44 |显示全部楼层
我已经尝试过设置对Config—Misc—Security—scanpolicy这个值进行修改,目前没有生效

Rank: 9

UID
761834
帖子
2728
PB币
3540
贡献
0
技术
44
活跃
2284

7周年庆典勋章

发表于 2019-11-13 11:00:55 |显示全部楼层
教程里面说Scanpolicy填写983299,你看一下教程

Rank: 2Rank: 2

UID
1912336
帖子
70
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
415
发表于 2019-11-13 13:55:22 |显示全部楼层
本帖最后由 pcxiongwei 于 2019-11-13 13:58 编辑

自己需要模拟nvarm然后吧win排在osx后面
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

AbelJony  使用此方法已解决  发表于 2019-11-16 11:40
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4566621
帖子
56
PB币
50
贡献
0
技术
1
活跃
99
发表于 2019-11-14 09:00:30 |显示全部楼层
lzclinkinpark 发表于 2019-11-13 09:12
系统偏好设置 -> 启动磁盘  里面选择好自己想要启动的目标系统盘然后设置你的OC配置文件
  Misc -> Securi ...

十分感谢,十分感谢,十分感谢。
我之前安装时已经设置过此选项,但不知为何没有生效
我参照了https://blog.xjn819.com/?p=543中方法我按教程设置的值为3080963,也尝试设置过524547
也是使用xcode进行设置的,设置如图:




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4566621
帖子
56
PB币
50
贡献
0
技术
1
活跃
99
发表于 2019-11-14 09:01:31 |显示全部楼层
helpmans 发表于 2019-11-13 10:21
不让oc扫描装win10的sata硬盘就行了,啃得动英文的话,就去这里:https://khronokernel-2.gitbook.io/openc ...

十分感谢,十分感谢,十分感谢。
我之前安装时已经设置过此选项,但不知为何没有生效
我参照过https://blog.xjn819.com/?p=543中方法
我按教程设置的值为3080963,也尝试设置过524547
也是使用xcode进行设置的

Rank: 2Rank: 2

UID
4566621
帖子
56
PB币
50
贡献
0
技术
1
活跃
99
发表于 2019-11-14 09:03:20 |显示全部楼层
小狼也有人用 发表于 2019-11-13 11:00
教程里面说Scanpolicy填写983299,你看一下教程

十分感谢,十分感谢,十分感谢。
我之前安装时已经设置过此选项,但不知为何没有生效
我参照了https://blog.xjn819.com/?p=543中方法
我按教程设置的值为3080963,也尝试设置过524547
也是使用xcode进行设置的,9833299刚刚尝试了一下,也还是不行。
我再尝试一下其他办法


Rank: 2Rank: 2

UID
4566621
帖子
56
PB币
50
贡献
0
技术
1
活跃
99
发表于 2019-11-14 09:04:31 |显示全部楼层
pcxiongwei 发表于 2019-11-13 13:55
自己需要模拟nvarm然后吧win排在osx后面

感谢感谢,模拟nvarm这个方式我还没有尝试过,我去试试,非常感谢,十分有可能是症结所在。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61671
帖子
779
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
617
发表于 2019-12-8 01:06:47 |显示全部楼层
我是单硬盘,nuc8还不能在bios里添加两个启动项,clover启动windows后会被windows覆盖掉

所以都不敢切换双系统,不然就要重新添加clover的启动项。

OC更麻烦,开机必须选择,不然默认windows。模拟nvram应该可行。只不过麻烦

Rank: 1

UID
835104
帖子
31
PB币
78
贡献
0
技术
0
活跃
86
发表于 2020-3-4 20:37:49 |显示全部楼层
通过楼上几个指导信息 在opencore- 设置Misc -> Security -> ScanPolicy 值设置为3080963重启后 , 成功删除原第一序列window启动 ,变mac启动第一序列!!!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件