Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: guoyan6914685

[其它] 黑苹果OpenCore引导总结 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2783522
帖子
543
PB币
321
贡献
0
技术
0
活跃
386
发表于 2019-11-18 11:56:13 |显示全部楼层
qjrxsoft 发表于 2019-11-17 23:38
EmuVariableRuntimeDxe.efi已经被FwRuntimeServices合并了,建议你更正一下,还有测试NVRAM的命令,在输入s ...

说是淘汰这个 efi 了,但是我电脑去掉
EmuVariableRuntimeDxe.efi就进不去系统了要怎么办,FwRuntimeServices是有的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
831
贡献
0
技术
5
活跃
914
发表于 2019-11-18 12:21:09 来自手机 |显示全部楼层
hummer-plg 发表于 2019-11-18 08:21
感谢楼主的总结,有几处出教程的大佬都没有提到的小细节,也是我一直不甚明白的地方。请问一下,一直卡在ap ...

我没有对应的设备,我也不太清楚。我先记住,有解决方法再告诉你

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
831
贡献
0
技术
5
活跃
914
发表于 2019-11-18 12:22:30 来自手机 |显示全部楼层
蟑螂般酗酒 发表于 2019-11-18 08:57
OC的配置文件向新版本兼容吗,如果OC升级是全部替换,还是如CLOVE替换2个文件

目前替换两个文件就行,我觉得不是oc版本的问题,应该是新macos系统不兼容旧驱动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
831
贡献
0
技术
5
活跃
914
发表于 2019-11-18 12:23:05 来自手机 |显示全部楼层
qq1038765585 发表于 2019-11-18 09:32
是否支持原生NVRAM得添加参数后重启, 如果还在才是原生支持的吧

嗯呢,我修改一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
831
贡献
0
技术
5
活跃
914
发表于 2019-11-18 12:26:03 来自手机 |显示全部楼层
qjrxsoft 发表于 2019-11-17 23:38
EmuVariableRuntimeDxe.efi已经被FwRuntimeServices合并了,建议你更正一下,还有测试NVRAM的命令,在输入s ...

已经修改过了。需要重启,不重启显示了也没用。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16237
帖子
449
PB币
1090
贡献
0
技术
1
活跃
890
发表于 2019-11-18 12:31:12 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2019-11-18 11:21
ok,测试命令在我的电脑上,不用重启也可以使用。不知道啥情况

不重启可以测试NVRAM,大家的电脑都可以使用啊,如果NVRAM设置正确了,要重启以后还能用

点评

qjrxsoft  补上一个命令:***o nvram -d TestVar 测试正常之后可以用这个命令***,刚才设置的Tstvar这个项目  发表于 2019-11-18 12:41

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16237
帖子
449
PB币
1090
贡献
0
技术
1
活跃
890
发表于 2019-11-18 12:37:00 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2019-11-18 12:26
已经修改过了。需要重启,不重启显示了也没用。

EmuVariableRuntimeDxe.efi在新版本的OC里已经没有用了,都是用FwRuntimeServices.efi了,XJN`s blog早就更新,建议你也赶紧更正一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
831
贡献
0
技术
5
活跃
914
发表于 2019-11-18 12:40:51 来自手机 |显示全部楼层
jkjk612 发表于 2019-11-18 10:22
我觉得对于新手最难的是进入系统.很早前就想从clover转OC了,就是进不了系统.其他显卡,网卡,声卡驱动可以慢慢 ...

经过我的摸索,我倒觉得进不去系统主要是clover这边的配置有问题。要么kext驱动有很多老旧驱动,要么config添加了很多没用的设置等等。我一边简化优化clover配置,一边摸索oc。等到oc好了。clover也很干净了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
831
贡献
0
技术
5
活跃
914
发表于 2019-11-18 12:44:59 来自手机 |显示全部楼层
jkjk612 发表于 2019-11-18 10:22
我觉得对于新手最难的是进入系统.很早前就想从clover转OC了,就是进不了系统.其他显卡,网卡,声卡驱动可以慢慢 ...

尽量从clover中总结经验过度到oc,凭空直接搞oc,难度太大了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
831
贡献
0
技术
5
活跃
914
发表于 2019-11-18 12:54:02 来自手机 |显示全部楼层
Dragon23 发表于 2019-11-18 11:56
说是淘汰这个 efi 了,但是我电脑去掉
EmuVariableRuntimeDxe.efi就进不去系统了要怎么办,FwRuntimeSer ...

应该是最新的驱动进行了合并。该怎么用就怎么用,以后记得这回事替换一下就好了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
831
贡献
0
技术
5
活跃
914
发表于 2019-11-18 13:14:12 |显示全部楼层
qjrxsoft 发表于 2019-11-18 12:31
不重启可以测试NVRAM,大家的电脑都可以使用啊,如果NVRAM设置正确了,要重启以后还能用

你的命令没显示全

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16237
帖子
449
PB币
1090
贡献
0
技术
1
活跃
890
发表于 2019-11-18 13:26:20 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2019-11-18 13:14
你的命令没显示全

s u d o nvram -d TestVa 这个会看吧,把空格去掉

Rank: 9

UID
761834
帖子
2678
PB币
3444
贡献
0
技术
44
活跃
2239

7周年庆典勋章

发表于 2019-11-18 15:36:02 |显示全部楼层
跟楼主一样,clover直接可以打勾的修复OC没有,所以还不够完善。

我是卡fix HPET

UID
4848855
帖子
492
PB币
2026
贡献
0
技术
18
活跃
564
发表于 2019-11-19 02:16:32 |显示全部楼层
在最近的oc探讨中发现EmuVariableRuntimeDxe.efi仍然是有必要存在的,这是oc目前需要增加的一项功能,我会在博客中重新增加这个补丁:
https://github.com/acidanthera/bugtracker/issues/580

Rank: 2Rank: 2

UID
4770119
帖子
58
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2019-11-20 00:33:45 |显示全部楼层
无语 Clover居然快要被淘汰了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
654
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2019-11-20 08:53:56 |显示全部楼层
至今没见过OC的启动界面长什么样~

Rank: 2Rank: 2

UID
2774792
帖子
403
PB币
3449
贡献
0
技术
14
活跃
1065
发表于 2019-11-20 09:43:34 |显示全部楼层
hummer-plg 发表于 2019-11-18 08:21
感谢楼主的总结,有几处出教程的大佬都没有提到的小细节,也是我一直不甚明白的地方。请问一下,一直卡在ap ...

加个ssdt_ec.aml补丁看看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2783522
帖子
543
PB币
321
贡献
0
技术
0
活跃
386
发表于 2019-11-20 09:46:51 |显示全部楼层
借楼求助各位大佬,引导界面的几项的字母太小了看不清该怎么办,logo 大小是正常的第一屏和第二屏都正常一样大,比例也正常

Rank: 2Rank: 2

UID
1454224
帖子
90
PB币
162
贡献
0
技术
0
活跃
156
发表于 2019-11-20 09:52:07 |显示全部楼层
my736250809 发表于 2019-11-20 09:43
加个ssdt_ec.aml补丁看看

感谢回复!加了 也搞不定,换了论坛里其他朋友的EFI就可以了,也没有这个补丁的,不知道怎么会怎么玄学。现在是网卡和蓝牙的驱动无法加进去,只要加进去就进不了系统。在2怎么按教程修改都是如此。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
831
贡献
0
技术
5
活跃
914
发表于 2019-11-20 10:58:10 来自手机 |显示全部楼层
hummer-plg 发表于 2019-11-20 09:52
感谢回复!加了 也搞不定,换了论坛里其他朋友的EFI就可以了,也没有这个补丁的,不知道怎么会怎么玄学。 ...

用hackintool下载最新的网卡驱动试试,我之前也是因为网卡进不去系统
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件