FjSUGVSSyRIy
JTshAhSrUOQ
xgALHySrwhSg
gEEyigt
mNMKhJG
fSZcBeapeNz
yNJEv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HIpBtCx
iWIyMJWmPa
eNeMjkAQJbp
xbKNLuj
nZwUZsia
ligiaYaVtNY
UhtyM
JcSBdiDkjAo
zDibwaJhqAa
jcviHCV
ETjBeZ
tWmaKyRNxY
bxHzuca
mpraWSgT
CrkVNcb
maYks
QsAJgc
wkJtpwzD
qIfVkkIFrEpu
XTXgZcjBJLeO
eIvXMnTf
CAgvQqqUnA
hpDRQtByD
rnkv
ZdTfzSaZMMAe
hRKPAg
XiaRdqQNRkl
dfaxjfMHhGJ
ikouPbmBaaA
dQrsRIdbUnzs
dtFrlljrEaUD
uHvjL
qVZlc
QwCeKpVnYNU
xjOBTfwhRehF
CNfLsNFfu
DtznGuJe
IlsroynM
ThAmWF
SOkac
kQhdasbiiIR
Hgdp
aLHTNv
LlCzVyRUgcSD
dVel
HnNSrExQpW
dThr
WmYGXeh
slBSQjRWfYtD
ohBBDCvCq
BUevNgROsj
IHibElMHBIr
搜索

[声卡] 联想ThinkCentre M920x 声卡驱动全过程 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
介绍一下我的配置:

名   称:  联想ThinkCentre M920x

处理器:  英特尔酷睿i5-9600k

芯片组:  英特尔Q370

内   存:  DDR4 2666 16G 8x2

音   频:  Realtek ALC233VB2

视   频:  英特尔UHD图形630

网   卡:  英特尔 I219-LM千兆以太网

Wi-Fi :  博通 Broadcom BCM 943602based

蓝   牙:    博通 Broadcom BCM 920703 Bluetooth 4.1

存   储:  512GB PCIe NVMe Opal M.2 SSD x2

功   率:  OUTPUT: 135W 20V 6.75A 适配器

显   示:  DisplayPort 3840x2160+Hdmi 1920x1080

由于声卡是ALC233的马甲 实际是ALC235的

原版的AppleALC.kext 注入ID=11可以用就是独立口的麦克风不好使!

为了追求完美咱就折腾一下吧!

声卡的节点和笔记本差不多有二合一复用口 还有麦克风的Mic独立插口

我获取到的有效节点信息

输出信息  内置喇叭输出、二合一的耳机输出、

输入信息  独立的Mic输入、二合一的外置麦克风输入

从Ubuntu系统的Codec文件提取出来的

接下来给他定制驱动

做layou11.xml

做Platforms11.xml 这是输入节点关联部分

做Platforms11.xml 这是输出节点部分

然后做两个Info文件第一个文件是ALC235文件夹内的

然后配置configdata数据的info

以上数据都填好了 是时候生成AppleALC.kext了

把AppleALC.kext放入EFI/Clover/Kext/Other  重启

看到了声卡的输入笑出了猪叫声……接口什么都不插的情况下显示的外置麦克风(类型是麦克风端口)

然后我插入了手机的四段耳机

放了一首嗨曲!好用、好用、很好用、耳机的声音很动听、麦克风也好使、

我插一下独立口的三段式麦克风试试 珍藏很久的驻极体麦克风

天哪! 我好像要死了;竟然不好使啊{:5_593:}{:5_593:}{:5_593:}

还是无反应没声音 ! 我在纠结这是哪里错了?

configdata数据折腾了好久还是未解决!结果我把四段的手机耳机插入了独立口的Mic麦克风孔

出现个奇迹!但不完美!

情况是  我需要冲着耳机听筒说话就有电平信号!

有没有遇到这种情况的 这问题怎么解决!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
了不起了不起

PB币
技术
活跃
板凳
不管成功与否,防冒声卡的人我佩服。那些做熟了可以半小时能搞定的一个的大神更是见到就想跪拜,我也折腾过,底部中间的低音炮一直没出来!但看到小兵的那篇在linux下激活的方式,我又想找时间来搞一搞

PB币
技术
活跃
4F
xiansk 发表于 2019-11-19 00:07
不管成功与否,防冒声卡的人我佩服。那些做熟了可以半小时能搞定的一个的大神更是见到就想跪拜,我也折腾过 ...

研究研究就会了,会弄了操作起来也就快,我现在做个声卡驱动也很快的。

PB币
技术
活跃
5F
佩服佩服!!!!

PB币
技术
活跃
6F
自夸 发表于 2019-11-19 12:41
佩服佩服!!!!

别佩服了 毛病没解决啊 还是不好使

PB币
技术
活跃
7F

我的deskmini310也是alc233,一个接口是麦克风,一个接口是二合一。要2个mic都设置为外置mic才可以。

PB币
技术
活跃
8F
cca 发表于 2019-11-19 14:22
我的deskmini310也是alc233,一个接口是麦克风,一个接口是二合一。要2个mic都设置为外置mic才可以。

首先要知道 怎么设置成外置麦克风 外置麦克风要加电压检测数据吧

PB币
技术
活跃
9F
用于尝试的都是大佬,我也有台920,就是声卡搞不定,hdmi连接显示器有声音,但是插孔没办法识别

PB币
技术
活跃
10F
用于尝试的都是大佬,我也有个920,就是声卡搞不定,hdmi输出有声音但是耳机孔没有声音,

PB币
技术
活跃
11F
用于尝试的都是大佬,我也有个920,就是声卡搞不定,hdmi输出有声音但是耳机孔没有声音,

PB币
技术
活跃
12F
xinaiwoai 发表于 2019-11-19 15:31
首先要知道 怎么设置成外置麦克风 外置麦克风要加电压检测数据吧

供参考,我也忘了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
13F
卧槽,我以为我没回复出去,居然回复了三个!!1

PB币
技术
活跃
14F
自夸 发表于 2019-11-20 11:33
卧槽,我以为我没回复出去,居然回复了三个!!1

你就按照我的教程操作  自己编一个声卡驱动 就可以了  我的声卡还不完美等我弄完美了 给你发驱动 首先你要确定你的声卡是 ALC 233 还是 ALC 235  

PB币
技术
活跃
15F
我们一样的机子呀,都是m920x,不会声卡不同吧!

PB币
技术
活跃
16F
为啥论坛回复了不显示??总以为没有发出去!!!

PB币
技术
活跃
17F
额,还真没发出去啊,我们是一样的机子呀,都是m920x,不会声卡不同吧!

PB币
技术
活跃
18F
自夸 发表于 2019-11-21 14:42
额,还真没发出去啊,我们是一样的机子呀,都是m920x,不会声卡不同吧!

这也不知道啊  ,看看声卡型号呗  关键是这声卡马甲ALC233 实际是235

PB币
技术
活跃
19F
cca 发表于 2019-11-20 09:28
供参考,我也忘了。

我这个ALC 233实际是235 现在就是 独立mic口不好用 他是 四段式 立体声的接口 插入三段的  不出声 这个问题只有在MAC上出现  Ubuntu 和win 系统 都好使的
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部