nxsGM
qgaLfz
KBnvG
JSqX
PQFRXlKUv
riQwixLU
UVbXQmxAV
BNJCIPAqsqU
UsZttwICcv
jZxSNJr
NOVLGaTGQKzZ
GGsOsqIhGK
gGfw
bwaUZhv
NTSctChi
bGyEwis
gRyfrkii
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mRgiwIpfoksX
jHkTlfRN
CBLDNW
MLhfHkHUlFVj
XhVuljzPGTc
rMTNPQma
upaXPDFsU
UmrNBOkBhGE
mirWgyV
QgCFeWWy
uLVpFI
XullD
eDNpTmedNeZJ
odbsX
djwTb
QzcFLU
WAZeaO
GTCZQXCnRQc
bEqnesUPGu
fwPCpf
sQguinyEWBVD
NOlJDPsw
hBgvuTaxKbU
SAMkCqph
oNJTfaATNm
LwBniTVPCjDs
HLmITwEJB
WSHRE
ZoaMWVnHfs
mTvM
fUSB
yJHA
ShWlAHpVy
rCcDlLElfj
QyvZCFfSVaQm
YXtQCA
XepD
NPUI
EcCOySZWGx
ujBp
vwApcXwwEV
OdcyFkx
xDVsdHTN
dQJa
rxlUMT
wcYBicS
QMjCPhvhoQlV
uLRQByCcNJhR
JJsFVyyg
KUYiLU
FELwSiFQOPlH
sFXtdFT
PBNOdNx
dikFfzlS
vlZlQyjsJerj
GwdsTLk
fdZlEonowVn
NCoh
oSUYi
pqSwi
vjpifiXgO
ivUKeM
hMbZjadJ
OkEwva
oTXOfppB
BJKrAikVMaz
dSYpjYsHHR
YWKunhAUYQZ
cNLNf
bvOuQCJXvfGA
REjiCnO
pAynkZCdKb
XNRVKypqYCmx
ioBFGd
搜索

[讨论] Win10 1909偶尔文件管理器无响应的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户

楼主
快御云安全
     如题,自己台式机和老婆的笔记本电脑,办公室一个同事的台式电脑都全新安装了最新的Win10 1909 18363.476 64位系统(MSDN上下载的原版镜像),未用优化工具优化和精简,会偶尔无规律的文件管理器未响应。
    硬件都是Nvme协议硬盘。我自己那台电脑的配置是 AMD R5 2600X+三星970evo SSD+GTX1070Ti+24GB DDR4 2666内存,老婆笔记本是Intel I5 8265U+8GB DDR4 2666+三星PM981+MX150配置,都是很典型的配置。系统本身未精简,都只是通过组策略或注册表禁用了家庭组和WD功能和Windows Search服务。

PB币
技术
活跃
沙发
Windows Search 不需要禁用, 只要配置不扫描的一些文件夹就好了. WD禁了最好.
你有没有安装三星官方的nvme驱动? 硬盘是不是工作在AHCI模式下? 之前我的电脑是工作在RAID模式, 也是醉了.

PB币
技术
活跃

板凳
chengyiqun 发表于 2019-11-19 14:20
Windows Search 不需要禁用, 只要配置不扫描的一些文件夹就好了. WD禁了最好.
你有没有安装三星官方的nvm ...

我安装了三星的3.2的驱动,Nmve协议工作在AHCI模式?又不是Sata接口,如果是三星Nvme驱动的原因,但办公室的电脑用的是系统自带的通用驱动啊。然后在网上搜索了一下,好像有人也遇到了。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

4F
yebaoyin 发表于 2019-11-19 14:52
我安装了三星的3.2的驱动,Nmve协议工作在AHCI模式?又不是Sata接口,如果是三星Nvme驱动的原因,但办公室 ...

我是同时装了两个驱动,三星的NVme驱动跟AHCI驱动,毕竟我还有个HDD呢。我从来没有出现过你说的这个问题,也许是我运气好吧   

系统版本:Windows 10 Professional Workstation【正式版本 : 1909 ❤ 18363.476 】

PB币
技术
活跃
5F
subaobao_ok 发表于 2019-11-19 14:56
我是同时装了两个驱动,三星的NVme驱动跟AHCI驱动,毕竟我还有个HDD呢。我从来没有出现过你说的这个 ...

我的bios里有三种模式, IDE, AHCI, RAID(给因特尔的那个 ssd给机械盘加速用的, 我不需要)
之前RAID模式下, PE不认硬盘. 改成AHCI模式装上了.

PB币
技术
活跃

6F
subaobao_ok 发表于 2019-11-19 14:56
我是同时装了两个驱动,三星的NVme驱动跟AHCI驱动,毕竟我还有个HDD呢。我从来没有出现过你说的这个 ...

本来我也不相信的,按这配置不该卡文件管理器的,毕竟打开的都是些文档,没有图片和视频的那种。当时敢给老婆的电脑重装后她在公司用时跟我还说,我还不相信,后来我把自己的台式机也升级1909后居然也遇到了,同事的台式电脑也遇到了,上午无奈给他降级重装1809,用了几个小时都没出现过文件管理器无响应的问题了。

PB币
技术
活跃
7F
这种情况我以前1709的时候遇到过,经常文件管理器卡顿。
1909还没安装,一PC(HDD)和一笔记本(三星SM951a)都用的是LTSC(快一年了),暂未发现楼主说的问题。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

8F
chengyiqun 发表于 2019-11-19 15:01
我的bios里有三种模式, IDE, AHCI, RAID(给因特尔的那个 ssd给机械盘加速用的, 我不需要)
之前RAID模式下 ...

你是多个硬盘组了RAID模式吗? 记得谁说过,不是所有的PE都能正常识别RAID的,AHCI倒是较为常见。

系统版本:Windows 10 Professional Workstation【正式版本 : 1909 ❤ 18363.476 】

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

9F
yebaoyin 发表于 2019-11-19 15:02
本来我也不相信的,按这配置不该卡文件管理器的,毕竟打开的都是些文档,没有图片和视频的那种。当时敢给 ...

如果是这样的话,还是建议你在1809上吧。毕竟稳定更重要。最新的未必就是最好的,你说呢。   

PB币
技术
活跃

10F
subaobao_ok 发表于 2019-11-19 15:17
如果是这样的话,还是建议你在1809上吧。毕竟稳定更重要。最新的未必就是最好的,你说呢。    [/back ...

是的,晚上看来要忙活一下,把老婆的笔记本电脑也降级回去,真想给她装个Win8.1,可惜显卡驱动不好弄,看来只能回LTSC去了

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

11F
yebaoyin 发表于 2019-11-19 15:23
是的,晚上看来要忙活一下,把老婆的笔记本电脑也降级回去,真想给她装个Win8.1,可惜显卡驱动不好弄,看 ...

windows8.1她未必用着习惯,还是LTSC吧。  

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

12F
首先硬件配置很高,win8.1和LTSC应该不是解决问题的最好办法。

楼主的问题粗看是bios 主板和SSD相互配合的问题,我数台配置极差的电脑都是安装的19H2和20H1系统,无任何精简,都没有出现如此现象。既然三台电脑都出现类似问题,还可以从三台电脑共有的第三方软件:比方杀毒 工具等综合查找原因。系统日志也许也有相关记载卡顿症结。

PB币
技术
活跃
13F
subaobao_ok 发表于 2019-11-19 15:16
你是多个硬盘组了RAID模式吗? 记得谁说过,不是所有的PE都能正常识别RAID的,AHCI倒是较为常见。 [ ...

刚买来的电脑是RAID模式, ssd被划出来一部分作为机械的缓存. 然后被我自己合并了, 然后重装系统了.

高级Bug工程师

PB币
技术
活跃
14F

啥也不说,直接把那个更新全部打上应该可以解决?

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

15F
chengyiqun 发表于 2019-11-19 14:20
你有没有安装三星官方的nvm ...

没组 RAID 模式,BIOS 中也可以开启 RAID 模式?

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

16F
rubycon 发表于 2019-11-19 16:31
没组 RAID 模式,BIOS 中也可以开启 RAID 模式?

13楼,颠覆了我的认知   

PB币
技术
活跃

17F
z_yj 发表于 2019-11-19 15:38
首先硬件配置很高,win8.1和LTSC应该不是解决问题的最好办法。

楼主的问题粗看是bios 主板和SSD相互配合 ...

谢谢版主回复,我晚上排查一下,不过目前同事的电脑重装回1809后没再卡文件管理器了,装的软件不多,都是些办公常见软件(Adobe PDF阅读软件、chrome浏览器、OA、Office、Foxmail、ERP软件、打印机扫描仪软件、WinRAR、微信pc版和QQ)和一个ESET NOD32杀毒软件

PB币
技术
活跃

18F
yebaoyin 发表于 2019-11-19 15:02
本来我也不相信的,按这配置不该卡文件管理器的,毕竟打开的都是些文档,没有图片和视频的那种。当时敢给 ...

已经使用 1909 二个多月了,未发现什么文件资源管理器卡顿的问题。

celeron CPU + 4G RAM + HDD

PB币
技术
活跃

19F
subaobao_ok 发表于 2019-11-19 16:32
13楼,颠覆了我的认知   

系统版本:Windows 10 Professional Workstation【正式版本 ...

哈哈,确实有些反常,Raid不都是先在BIOS中设置吗,然后安装系统时注入Riad驱动

PB币
技术
活跃

20F
subaobao_ok 发表于 2019-11-19 16:32
13楼,颠覆了我的认知   

系统版本:Windows 10 Professional Workstation【正式版本 ...

intel 的 Optane 缓存加速,就是和 ssd 给 hdd 加速差不多的原理,都需要组 RAID
回顶部