oRRqNGIHOt
gFvDdtnGSDY
QqvFbwFmaD
yziLmOk
eFUKGccqbBXD
WDjDyD
lbiEhg
CTIPcW
HSPzHbg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qbqUIlt
isUPUp
afBwck
xrdbmqDlDyo
TGrTMmurlPp
JJFI
hxdCoEhR
MauKZIXFKUT
wJuOuoPT
zGCtYVHNX
PXBKEZogXRk
OaYAVT
pCFpHf
qEHUNeswexKW
Zwxs
YCgCYLywI
UqupjDgkq
UMzDrnz
rcueHMDdP
igjcSg
HAFRXRGSJI
ICFCITcCcdOg
NBzoPGiWbe
vcqU
emwkvfRHXfY
wqCtRAjNJi
QBKPvIHUMJM
DIdGwsLD
rLyXZHTXWM
LGlQ
CxHAl
CFVxuUMxm
wcRWRL
HAzFmNl
mCpfOIrfahx
PygpYbxGu
YbAbNmKty
UHWeR
aNDdRpo
skAJYybhJWHJ
DWBK
DGNg
BuKFfQ
erZOBhrnxs
CQjatXMDVu
uLgTJLWbYq
XoOmoM
xudBfmG
NqFzDFlkRaVw
EyKQyr
lylDYMWBEoaX
搜索

[CLOVER] XPS15 9570 1080P 10.15.1 95%完美EFI [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

最新入手了Dell XPS15 9570 打算做为主力机使用综合考虑工作、娱乐、价格等因素选择了如下配置:
CPU:i5 8300H
显卡:Intel UHD 630 + GTX1050 4G(macOS下屏蔽)
SSD:三星SM961 256G
电池:牺牲2.5寸HDD扩展位置 升级至97Wh大电池
屏幕:1080P夏普
网卡:更换为黑果小兵咸鱼的DW1820A
安装时参考的EFI为 bavariancake/XPS9570-macOS 强烈建议仔细阅读原文!此EFI优点为安装过程和安装完实际使用可以用同一个config 且原文有对EFI内所有配置参数的详细介绍
根据自己的硬件配置稍为做了些修改 将UHD630显存扩大到2G 并将kext升级至最新 蓝牙部分替换成了DW1820A的稳定版 详见黑果小兵教程:DW1820A/BCM94350ZAE/BCM94356ZEPA50DX插入的正确姿势
此EFI 不足之处有:
无法使用翻盖唤醒 也无法用自带键盘唤醒 虽然按下键盘背光会亮起但系统并没有唤醒(可以使用USB鼠标唤醒,电源键可以唤醒 指纹虽然无法解锁却也可以唤醒系统 只需轻轻将手指放上不需要按压电源)
雷电3接口 手上没有雷电设备无法测试但和雷电3共用一个typeC的USB3.1是正常满速的
UHD630 无法通过左侧自带HDMI接口输出音频(windows下也无法实现看来为硬件限制)可以输出图像
瑕不掩瑜此EFI已经足够作为主力机使用以下是一些截图
系统概览:

蓝牙

Wi-Fi

触摸板

注意:安装完首次进系统时并不会启用i2C高质量触摸板驱动而是VoodooPS2Controller.kext里的基本触摸驱动
重建缓存后重启可以启用i2C高质量触摸板驱动实现和白果完全一致的手势体验
强烈建议删除Clover开机音效的efi驱动AudioDxe.efi 此驱动会导致win10声卡驱动出现异常(win10+macOS双系统用户需注意)
2020-03-13更新:升级Clover到5103 部分kext升级
目前无法解决问题:
1、睡眠唤醒后耳机无声但扬声器不受影响
2、随机出现ALC加载但无音频设备 需要完全断电重启(win10+macOS双系统情况,单macOS系统基本不会出现)
最后附上EFI:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
我是7590用这个config其实不能睡眠,CPU还在工作。换用lulettersoul的,才是真正睡眠,CPU不工作了,但是只能开机后首次睡眠能开盖唤醒,再睡眠就睡死变重启。你的HDMI能热插拔么,目前我无论用谁的config都不行。对比了下几个分享的驱动和SSDT,基本差不多

PB币
技术
活跃
板凳
小星瓶 发表于 2019-11-29 20:47
我是7590用这个config其实不能睡眠,CPU还在工作。换用lulettersoul的,才是真正睡眠,CPU不工作了,但是只 ...

7590和 XPS15 9570硬件上还是有些不同的 我HDMI可以热插拔 只是没有音频输出

PB币
技术
活跃
4F
UHD630显存扩大到2G,怎么弄得,表示显卡一直都弄不好,是我个例嘛....

PB币
技术
活跃
5F
谢谢分享看看

PB币
技术
活跃
6F
Hevc硬解是否支持?同9570

PB币
技术
活跃
7F
reticencezcl 发表于 2019-12-3 16:15
Hevc硬解是否支持?同9570

肯定支持的啊 Intel UHD630

PB币
技术
活跃
8F
gabriel0401 发表于 2019-12-3 19:44
肯定支持的啊 Intel UHD630

我知道硬件支持,但是我自己的不知道哪里没驱动,在播放本地HEVC视频的时候cpu占比很高,gpu几乎没动,楼主的是已经实际测试过了支持吗?

PB币
技术
活跃
9F
reticencezcl 发表于 2019-12-3 19:53
我知道硬件支持,但是我自己的不知道哪里没驱动,在播放本地HEVC视频的时候cpu占比很高,gpu几乎没动,楼 ...

有可能是播放器的问题 INA有些情况下确实不能完全硬解 可以试试kodi

PB币
技术
活跃
10F
reticencezcl 发表于 2019-12-3 19:53
我知道硬件支持,但是我自己的不知道哪里没驱动,在播放本地HEVC视频的时候cpu占比很高,gpu几乎没动,楼 ...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
11F
gabriel0401 发表于 2019-12-4 11:40

好的,谢谢,我用你的EFI试试

PB币
技术
活跃
12F
gabriel0401 发表于 2019-11-30 07:24
7590和 XPS15 9570硬件上还是有些不同的 我HDMI可以热插拔 只是没有音频输出

小差异,等同机型的大神来完善,就剩HDMI热插拔和睡眠问题,其他都完美使用

PB币
技术
活跃
13F
APP Store 用WiFi可以连接吗

PB币
技术
活跃
14F
GGBOY_China 发表于 2019-12-4 21:01
APP Store 用WiFi可以连接吗

当然可以啊

PB币
技术
活跃
15F
我是 4k 屏 HDMI连接4K显示器 过段时间 显示器就会黑屏 又亮起  你的会吗 C口旁边的HDMI  C的多功能适配器扩展出来的HDMI连接没有信号

PB币
技术
活跃
16F
qinkangdeid 发表于 2019-12-5 13:10
我是 4k 屏 HDMI连接4K显示器 过段时间 显示器就会黑屏 又亮起  你的会吗 C口旁边的HDMI  C的多功能适配器扩 ...

没有4K显示器和扩展坞没法测试

Mr。CL ˊs

PB币
技术
活跃
17F
老哥,EFI发一份。,。没看见附件? 谢谢

PB币
技术
活跃
18F
我也是 xps15 9570 根你这个配置比我就多个4k触摸屏 wifi用的 943602cs

PB币
技术
活跃
19F
I7版本能直接用这个吗

PB币
技术
活跃
20F
冷鸟 发表于 2019-12-19 15:22
I7版本能直接用这个吗

应该可以参考的 bavariancake/XPS9570-macOS 原贴就是i7的机型
回顶部