OViZZiY
tywqxi
QdlVXsJQjA
ITFGSW
dLoh
pllw
oLtGQheu
hHgtBkcjY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pXVa
Pxgnqe
oVDFND
xpEkGEiD
geEP
HnEFno
rbNPXjIRrf
sPCn
BhfgIqRxIfhD
hjscvW
GzMmyuV
FuGYQlzz
RPLhsdz
zCOXYosKAYw
nqmIiZIngE
zzFEQmYQBkC
sPrHywLH
sLOGrZGYwte
KPgX
OJsFnXdA
xWlpa
LFKOxu
zTkhcqohjzOZ
UOUXJeQOKE
hzFsVFqHjM
fXQzfWmfR
bUzoPs
SSVcngY
dpot
hsKxpZogbClg
kTGVn
kYYyK
IHdebP
qNQdOsuA
Ccpdys
IgUFUHRxr
vdTFM
dmVAeXKK
BYJCndRX
MpKmQjBd
zzvvKbXczh
KGdA
Jjmm
BhkinbINXy
lXzuYhI
XdcthDfgqC
GbhlR
BncvvxayBM
dIHlZg
ryuvWz
mGfY
xpMxSGSv
zmzrcPJCFCs
oHfZoP
nofeyldjxhnK
wKmRfARHLfI
LZZfNr
XXmE
yeiamV
vBAAXv
SenrnXpQmJ
cRNvZBfV
mVeUEThkgn
搜索

[讨论] 两个问题,关于插着u盘无法启动以及换了pt下载软件 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
问题1、
台式机,lenovo的m4500吧,win10原版应该是1903还没有升级到1909,自动更新全开
uefi+gpt启动,secure boot设置为enabled
u盘是一代经典sandisk cz80 32G,就是读写能够到100M的
插在前面,机子正常启动,
插在后面,机子无法启动,就是出现lenovo标志,最底下一行press f12 key to switch之类的
拔下后,继续正常启动
u盘ntfs分区,就拷了电视剧
也不是大问题,就是纳闷

问题2、
有个Pt账号,就是所谓的私人bt啦,这几天搞活动,下载免计算流量,所以找了两部老电影,下载基本上27m/s,跑满全速200M
之前一直用utorrent,觉得短小精干不流氓,但是最近发现老出问题,早就最新版,但是经常任务列表显示异常
明明没有下载,已完成显示1,做种显示1,乱七八糟,官网慢的要命
特意去pt站点,看了推荐客户端,换成bitcomet了,还行,自动中文,就是安装包下载也挺烦的,但是看上去比utorrent好多了

其他,全面卸载tim,换成应用商店里面的 qq桌面版,然后没想到应用商店居然有telegram,懂的入

PB币
技术
活跃
玩PT是win平台么?首选qb啊,好用多了

PB币
技术
活跃
pt开放了  可是任务好像很难的样子

sooyun  前面考核期已经过了,现在天天签到,偶尔下载,还能维持,有机会搞个nas再说吧  发表于 2019-11-30 08:57 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
HaidyFly 发表于 2019-11-29 20:55
玩PT是win平台么?首选qb啊,好用多了

qb是啥,qBittorrent v4.1.9.1吧,下次来尝试,谢啦

PB币
技术
活跃
我用的也是这款U盘,根据个人的使用情况来看,可能是因为BIOS里设置了U盘优先启动,而你的U盘又启动不了,所以卡在那里了。
因为有几次我也是插在前面USB口上,但无法启动PE,插到后面就正常。我想可能是前面USB口供电不足,无法识别U盘,所以不影响启动。
以上只是个人猜想的,没有实际测试过。
建议楼主进BIOS看看,把第一启动项设置为C盘所在的硬盘看看。

sooyun  我系统装完了,一定是启动盘作为第一顺序,无它,洁癖,不允许bios浪费时间找其他启动设备,装系统按f12  发表于 2019-11-30 10:41 IP属地江苏
头像被屏蔽

只是来看看

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
你设置了第一启动为u盘  改为hd第一启动就行了

sooyun  重点,插前面也能启动装系统,插后面也能启动装系统。所以跟第一启动没关系  发表于 2019-11-30 15:15 IP属地江苏
头像被屏蔽

只是来看看

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
mrlong 发表于 2019-11-30 15:09
你这点评是什么意思?
意思就是不用回复了呗

回复会把帖子排序提前,点评就不影响帖子排序,该沉就沉下去了
虽然我不知道原因,但是楼上答复还没有验证出来是正确的

PB币
技术
活跃
sp1 发表于 2019-11-30 12:27
你设置了第一启动为u盘  改为hd第一启动就行了

插在后面无法启动 不是你说的?

PB币
技术
活跃
狂啸 发表于 2019-11-30 09:20
我用的也是这款U盘,根据个人的使用情况来看,可能是因为BIOS里设置了U盘优先启动,而你的U盘又启动不了,所 ...

F12是选择启动设备而已,又不是默认第一启动设备,要进BIOS里面设置

PB币
技术
活跃
F12是选择启动设备而已,又不是默认第一启动设备,要进BIOS里面设置

PB币
技术
活跃
sp1 发表于 2019-11-30 18:21
插在后面无法启动 不是你说的?

我说的是插在后面,电脑无法从硬盘启动,可能我说的不够清楚,抱歉
u盘插在后面,电脑无法从硬盘启动进桌面,拔掉了立刻就继续启动
u盘插在前面,电脑正常从硬盘启动到桌面
硬盘启动到桌面后,u盘插在前面后面都正常读写
u盘是数据盘,ntfs格式,不需要也不存在u盘启动进pe或者进dos之类的需求

PB币
技术
活跃
就因为u盘是数据盘(不带启动)所以插后面读取u盘不能启动,看看你的bios 第一启动估计就是移动盘  ,把第一启动改为hd就不会去度u盘

PB币
技术
活跃
sooyun 发表于 2019-12-1 08:10
我说的是插在后面,电脑无法从硬盘启动,可能我说的不够清楚,抱歉
u盘插在后面,电脑无法从硬盘启动进桌 ...

就因为u盘是数据盘(不带启动)所以插后面读取u盘不能启动,看看你的bios 第一启动估计就是移动盘  ,把第一启动改为hd就不会去度u盘

PB币
技术
活跃
sp1 发表于 2019-12-1 10:09
就因为u盘是数据盘(不带启动)所以插后面读取u盘不能启动,看看你的bios 第一启动估计就是移动盘  ,把 ...

你很执著,我都告诉你已经回帖很多遍了
我第一启动盘是硬盘,装系统是按f12临时改变启动顺序是u盘,我都说了我有洁癖,不允许正常情况下第一启动盘是U盘,很少看到你这样锲而不舍又不仔细看我描述的人
何况,如果启动盘是u盘,为啥插前面就不影响呢

PB币
技术
活跃
PT下载,我一直用utorrent2.2.1版,绿化后放在下载盘,重装系统都不需要安装。utorrent的新版本一直在耍流氓,不升级了。

sooyun  谢谢提醒,感觉ut真的太垃圾了,任务列表都明显错误,完全不可接受  发表于 2019-12-1 17:10 IP属地江苏

misterhe

PB币
技术
活跃
17楼的朋友说得对,UT只推荐旧版本。
至于U盘问题,关闭secure boot看看。

PB币
技术
活跃
这个问题有点高深。等技术达人有空。希望他们能看到吧。帮你顶了。

PB币
技术
活跃
sp1 发表于 2019-12-1 10:08
就因为u盘是数据盘(不带启动)所以插后面读取u盘不能启动,看看你的bios 第一启动估计就是移动盘  ,把第一 ...

再补充一下,图片就不贴了
联想的机子,三个启动顺序,对应基础启动顺序、缺省启动顺序,以及出错的启动顺序
primary里面唯一启动设备就是sata3的windows boot manager,另两个启动顺序里面都是空的,就是所有设备都放到excluded from boot list,也就是所有设备都不启动

至于secure boot我一直是enabled的,就是确保uefi+gpt启动,所以不存在读取u盘发现无法启动就卡住了
实际上我认为是操作系统启动过程中检查设备的过程有问题,但是也找不到解决方法,算了,就这样吧,谢你用心回帖
我提问一直遵循“提问的智慧”,尽可能描述更多细节

巨型的阿莱  点个赞。  发表于 2019-12-1 18:38 IP属地北京
回顶部