Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2336|回复: 67

[求助] 今天电话开启了IPV6,怎么看公网IP? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
631563
帖子
1203
PB币
1958
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2019-12-2 10:56:19 |显示全部楼层
今天电话10000号,不到两分钟就开通了IPV6,看来如果不主动要求电信是不会主动开启的,但开启光猫桥接后,用路由器拨号上网所获取的IPV4地址和IPV6地址与IPV6测试网页上看到的公网地址不一样,这个怎么确定自己的公网地址?以路由器获取的正确的还是啥?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2776140
帖子
830
PB币
413
贡献
0
技术
0
活跃
1538
发表于 2019-12-2 11:09:01 |显示全部楼层
我家电信的光猫自己拨号好像不支持IPV6,协议只有IPV4,不用光猫拨号,IPTV没法看。两难啊!

Rank: 2Rank: 2

UID
3137486
帖子
153
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
235
发表于 2019-12-2 11:13:56 |显示全部楼层
IPV6地址很长一串一看就知道了,至于路由器拨号首先你的路由器得支持ipv6才行,拨号了就能看见ipv6地址,下级支持所有设备都会分配到。
QQ截图20191202111301.png

点评

lovezhiqi123  云南省玉溪市通海县电信  发表于 2019-12-3 14:00

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
631563
帖子
1203
PB币
1958
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2019-12-2 11:17:08 |显示全部楼层
关键是两个地址和IPV6网上测试时显示的地址不一样,我的路由器是100开头,测试网页是117开头的

Rank: 2Rank: 2

UID
650193
帖子
180
PB币
266
贡献
0
技术
0
活跃
426
发表于 2019-12-2 11:25:00 |显示全部楼层
1、看地区吧,南京这里默认开启,电信光纤,无论什么方式都能获取

2、IPv6地址肯定是公网地址,1个是固定地址,另一个是临时地址,默认访问这个,出于安全考虑

IPv6地址数量,对比IPv4是128位指数级增长,不夸张的说,几乎等于无限数量

Rank: 2Rank: 2

UID
3137486
帖子
153
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
235
发表于 2019-12-2 11:30:28 |显示全部楼层
本帖最后由 XGQ19911013 于 2019-12-2 11:33 编辑
柳五 发表于 2019-12-2 11:17
关键是两个地址和IPV6网上测试时显示的地址不一样,我的路由器是100开头,测试网页是117开头的

ipv6每个设备都是分配到不同的公网IP,100开头的是内网地址我的网页显示的也跟路由的不一样的,如果你要要公网IP最好去要ipv4的而不是ipv6我这省电信去年就普及ipv6了手机数据和宽带都有ipv6,但是不是全国都普及所以外网访问不是哪都可以。

Rank: 2Rank: 2

UID
571126
帖子
98
PB币
101
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2019-12-2 11:34:20 |显示全部楼层
100的是内网地址

Rank: 1

UID
4756943
帖子
16
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
21
发表于 2019-12-2 11:52:10 |显示全部楼层
找客服就能开通吗?怎么和他们说呢!需要态度强硬吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4651782
帖子
228
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
554
发表于 2019-12-2 11:54:32 |显示全部楼层
5个公网IPV4地址-。-

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
136560
帖子
1137
PB币
3234
贡献
0
技术
4
活跃
1699
发表于 2019-12-2 11:58:35 |显示全部楼层
用了IPV6,貌似梯子党不安全啊。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
757148
帖子
2396
PB币
2035
贡献
0
技术
94
活跃
466
发表于 2019-12-2 12:21:07 |显示全部楼层
怎么确定光猫支持不支持IPV6,我用路由器拨号,

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-2 13:17:02 |显示全部楼层
柳五 发表于 2019-12-2 11:17
关键是两个地址和IPV6网上测试时显示的地址不一样,我的路由器是100开头,测试网页是117开头的

查看路由器 wan IP 地址是否与 www.ip138.com 显示的一致,否则就是私网 IPv4 了

IPv6 不存在私网概念

100.* 就是 私网 IPv4 了。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-2 13:19:16 |显示全部楼层
s.ice 发表于 2019-12-2 12:21
怎么确定光猫支持不支持IPV6,我用路由器拨号,

使用超级管理员账号和超级密码登录光猫,开启 internet 的 IPv4 & IPv6

Rank: 2Rank: 2

UID
2520483
帖子
140
PB币
144
贡献
0
技术
0
活跃
195
发表于 2019-12-2 13:26:58 |显示全部楼层
我打10000号,客服问我,什么是ipv4,ipv6.。。。。。。

新手

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1162843
帖子
962
PB币
7863
贡献
0
技术
33
活跃
354
发表于 2019-12-2 14:10:39 |显示全部楼层
外网IPV6地址是WLAN详细信息里面的那个临时地址,对一下看看,我的移动宽带这个地址不固定

哥是你挥之不去的曾经!

Rank: 9

UID
64996
帖子
1795
PB币
8161
贡献
0
技术
109
活跃
819

十一周年 十周年 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章 7周年庆典勋章

发表于 2019-12-2 14:16:54 |显示全部楼层
尽量公开 发表于 2019-12-2 13:26
我打10000号,客服问我,什么是ipv4,ipv6.。。。。。。

hahaha

Rank: 9

UID
158497
帖子
3907
PB币
7939
贡献
0
技术
11
活跃
1491
发表于 2019-12-2 16:55:22 |显示全部楼层
100开头ipv4是所谓运营商级别nat,也就是大内网
ipv6地址,测试网页对应的,应该是你路由器里面分到的ipv6,而不是你电脑分到的
我到现在也搞不清运营商的ipv6经过路由器怎么分给每台电脑

Rank: 2Rank: 2

UID
4818091
帖子
100
PB币
149
贡献
0
技术
0
活跃
284
发表于 2019-12-2 17:33:36 |显示全部楼层
fan2fan 发表于 2019-12-2 11:09
我家电信的光猫自己拨号好像不支持IPV6,协议只有IPV4,不用光猫拨号,IPTV没法看。两难啊!

华硕梅林固件还有新版本高恪固件均支持IPTV!!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-2 23:07:42 |显示全部楼层
尽量公开 发表于 2019-12-2 13:26
我打10000号,客服问我,什么是ipv4,ipv6.。。。。。。

你可以让 10000 号客服,打开 cn.bing.com 搜索 IPv4 & IPv6 吧

Rank: 2Rank: 2

UID
4174410
帖子
422
PB币
465
贡献
0
技术
0
活跃
412
发表于 2019-12-2 23:14:48 |显示全部楼层
我是重庆电信,光明配置里是IPv4&IPv6,但是只有IPv4连接成功,IPv6始终一直显示连接中,打电话问,答曰:还没改造。靠!
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件