Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 柳五

[求助] 今天电话开启了IPV6,怎么看公网IP? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4716919
帖子
114
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2019-12-3 16:18:38 |显示全部楼层
我的路由器不支持啊!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
631563
帖子
1203
PB币
1958
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2019-12-3 16:19:03 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-12-3 16:05
问 10000 号没用的,他们根本不知道什么 IPv6,仅知道 IPTV

你需要联系你当地的维修师傅,要求维修师傅 ...

我原来也有超级帐号,但还是没法弄,选项里只有IPV4,没有IPV4&IPV6项,不过这次客服改了桥接模式,路由器上就可以设置了。原来我以为改成桥接后,IPTV就要接路由上用了,看来机房还是可以设置,IPTV还是直接走光猫。

Rank: 2Rank: 2

UID
4651782
帖子
228
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
554
发表于 2019-12-3 16:26:59 |显示全部楼层
尽量公开 发表于 2019-12-2 13:26
我打10000号,客服问我,什么是ipv4,ipv6.。。。。。。

ipv4我所在的小地方都没有了   一年前就被强制更改城域网   后面找电信技术员PY回来的

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 16:37:29 |显示全部楼层
柳五 发表于 2019-12-3 16:19
我原来也有超级帐号,但还是没法弄,选项里只有IPV4,没有IPV4&IPV6项,不过这次客服改了桥接模式,路由器 ...

IPTV 是绑定光猫的 LAN2 端口。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 16:38:19 |显示全部楼层
柳五 发表于 2019-12-3 16:19
我原来也有超级帐号,但还是没法弄,选项里只有IPV4,没有IPV4&IPV6项,不过这次客服改了桥接模式,路由器 ...

你的光猫是好几年前的 100M 光猫么?竟然没有 IPv6 选项?

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
13283
PB币
6173
贡献
0
技术
4
活跃
2125
发表于 2019-12-3 16:39:45 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-12-3 16:37
IPTV 是绑定光猫的 LAN2 端口。


      我的光猫上有4个口,1个千兆,3个百兆。都能接IPTV,但是只有千兆的那个能用路由器拨号成功。      

系统版本:Windows 10 Pro for Workstations【 20H1 ❤ 19033.1.vb 】


浏览器版本:Microsoft Edge ❤ Canary  80.0.351.0 (官方内部版本)

远景技术顾问

Rank: 2Rank: 2

UID
725023
帖子
400
PB币
418
贡献
0
技术
0
活跃
204
发表于 2019-12-3 16:49:14 |显示全部楼层
livus 发表于 2019-12-3 14:40
上海SDN千兆网络,前天重启了下我的ac86u,结果发现ipv6有了,意外的惊喜.

请问这是用哪个网站测试的?

Rank: 2Rank: 2

UID
760
帖子
131
PB币
1871
贡献
0
技术
0
活跃
275

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2019-12-3 16:52:11 |显示全部楼层
绑定2号lan口的iptv都是标清的,后来的4K高清iptv接哪个口都可以,它需要A、B两个层面的网络连接因此桥接后就失去一个层面连接而无法使用。标清的iptv则不受桥接的影响。

爱好吃

Rank: 2Rank: 2

UID
608478
帖子
311
PB币
595
贡献
0
技术
0
活跃
314
发表于 2019-12-3 17:02:15 |显示全部楼层
本帖最后由 time2049 于 2019-12-3 17:04 编辑

测试地址东北大学网络测速网站 捕获.JPG


ipv6测试
捕获.JPG


Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 17:04:23 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-12-3 16:39
我的光猫上有4个口,1个千兆,3个百兆。都能接IPTV,但是只有千兆的那个能用路由器拨号成功。    ...

你们那里的 IPTV 没绑定端口,不错啊。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 17:05:44 |显示全部楼层
Eclips 发表于 2019-12-3 16:49
请问这是用哪个网站测试的?

https://test-ipv6.com

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
13283
PB币
6173
贡献
0
技术
4
活跃
2125
发表于 2019-12-3 17:10:56 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-12-3 17:04
你们那里的 IPTV 没绑定端口,不错啊。


     还有光猫上面有无线功能,默认打开2.4G,能连上,但是无Internet。必须不桥接,用光猫自己拨号才行。鸡肋了。      

系统版本:Windows 10 Pro for Workstations【 20H1 ❤ 19033.1.vb 】


浏览器版本:Microsoft Edge ❤ Canary  80.0.351.0 (官方内部版本)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1915
帖子
5709
PB币
1452
贡献
0
技术
99
活跃
1567

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2019-12-3 17:19:12 |显示全部楼层
我现在郁闷的是我的书房的二级路由器不支持IPv6的获得!擦!
除了ASUS的,有啥别的型号的路由器支持二级路由器正常获得IPv6和分发IPv6给我书房的电脑和手机wifi啊?

Rank: 1

UID
1041017
帖子
98
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
493
发表于 2019-12-3 17:24:34 |显示全部楼层
请问你开了ipv6,ipv4还是公网地址吗?

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
13283
PB币
6173
贡献
0
技术
4
活跃
2125
发表于 2019-12-3 17:25:55 |显示全部楼层
cjccjc 发表于 2019-12-3 17:19
我现在郁闷的是我的书房的二级路由器不支持IPv6的获得!擦!
除了ASUS的,有啥别的型号的路由器支持二级路 ...


      主路由支持不行吗?我以前也是这种方案:主路由荣耀X2能获得IPV6,二级路由小米路由器3G,我的电脑曾很长一段时间IPV6正常的呀      

系统版本:Windows 10 Pro for Workstations【 20H1 ❤ 19033.1.vb 】


浏览器版本:Microsoft Edge ❤ Canary  80.0.351.0 (官方内部版本)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1915
帖子
5709
PB币
1452
贡献
0
技术
99
活跃
1567

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2019-12-3 17:28:13 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-12-3 17:25
主路由支持不行吗?我以前也是这种方案:主路由荣耀X2能获得IPV6,二级路由小米路由器3G,我的电 ...

拨号主路由是TP-LINK的9口有线路由器,没有无线wifi! TL-R479GP-AC (硬件3.0版,支持IPv6);
书房的二级路由器的目的就是让书房的电脑和全家的无线手机都能获得IPv6 。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
760
帖子
131
PB币
1871
贡献
0
技术
0
活跃
275

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2019-12-3 17:34:43 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-12-3 17:10
还有光猫上面有无线功能,默认打开2.4G,能连上,但是无Internet。必须不桥接,用光猫自己拨号才行 ...

HS8145V的光猫2.4G、5G双频wifi,实际使用效果很好,四LAN口全千兆,你可10000号要求免费更换此光猫。
不过,要想使用5G无线的,还得要光猫处于路由模式,桥接是不行的。
两个IPTV,一个标清绑定2号口,一个4K的随便插哪个口。不过,如果光猫改桥接的话,除了标清的IPTV仍可使用4K的就会无法连接了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1672213
帖子
415
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
433

8周年庆典勋章

发表于 2019-12-3 17:58:54 |显示全部楼层
不知道呢,反正是,我的手机是自动开启的。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 18:04:16 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-12-3 17:10
还有光猫上面有无线功能,默认打开2.4G,能连上,但是无Internet。必须不桥接,用光猫自己拨号才行 ...

桥接模式,光猫的无线功能肯定不能使用了。

因为桥接模式,光猫不能自动拨号了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
54520
帖子
1649
PB币
5452
贡献
0
技术
0
活跃
1619
发表于 2019-12-3 20:31:21 |显示全部楼层
cjccjc 发表于 2019-12-3 16:05
你是二级路由器?射的穿透模式?

SDN光猫桥接,路由拨号
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件