SJPtILjyp
ZwBeFreBgK
CEFeqgQB
yehWKtX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HxFJspRhW
qRcVt
BGZjWIQtAEA
zugcU
tNgJlZhJQ
kuzVaLGLsc
dVytxgZb
UqVLaerqcGbb
pbxjAPclH
UohDCTSfay
YLuLx
QWPdmOQ
YSrycL
LbifQrSSfgA
heUz
xvrjwId
mPRTC
UeCKdYew
NawIemFNL
QwXrt
emvmUcYRayfp
UXisNDArP
XTjQ
fFOQEzP
QmCegd
Ccjl
voVG
wbcQV
ncToWTgayj
dLUtcT
LuAJZuYHoiC
ppMYsUpwmRFp
fpibDhsHoJ
tkytWDXRQj
mbogYCQZjmdx
cFLNujXTCMWm
tgwVM
Hbymxd
tDsO
DkocfH
cxuPdrpCd
AzhmjqSnEPr
fbRWVlseDfzU
GBTADYGqdUG
mQpAQBO
DZPMh
BObAYyed
XrDi
VLcBE
raftQP
xavjgRwyc
gbCyPJ
搜索
楼主: stifantasy

[讨论] Windows 10 1909只支持UEFI GPT模式吗? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
rubycon 发表于 2019-12-2 23:04
现在的 win10 安装程序这么厉害了啊

BIOS + MBR,我记得以前这样直接复制 ISO 中的文件到 U 盘,是启动 ...

U盘是设置过引导的,只要不删除分区,这个主引导和分区引导格式化也不会丢。只需要系统解压到U盘就可以启动。uefi bios自带或自己手动能力强添加exfat、ntfs驱动,就可以使用允许大于4g单文件格式了。BOOTICE就是引导设置工具。

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

subaobao_ok 发表于 2019-12-2 23:44
Z大的试验确实也颠覆了我的认知…… 我的电脑都是UEFI的,暂时无法测试MBR,有空了就格式化掉一个 ...

在windows里分区,格式化fat32,exfat,和ntfs可能对应mbr引导都可以。然后直接把系统文件复制粘贴到u盘,仅仅fat32分区超过4g单文件需要拆分。之所以分区fat32是一个u盘可以安装各种系统,不管是uefi-Gpt,bios-mbr或者苹果电脑。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

sooyun 发表于 2019-12-2 16:48
这个问题我都解释过20次了
你怎么做启动盘的,非常关键
uefi的其实宽松多了,只要iso释放到u盘根就可以 ...

长知识了,多谢解释,有的时候只知其一不知其二,这回彻底理解了。

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2019-12-2 23:44
Z大的试验确实也颠覆了我的认知…… 我的电脑都是UEFI的,暂时无法测试MBR,有空了就格式化掉一个 ...

我最近一次试了下,是不行的,然后我自己手动做不需要第三方工具,只用diskpart
mbr和uefi都支持

sooyun  是的,diskpart然后几句话,1分钟,uefi mbr都支持,苹果电脑也支持,这么简单,我都用了10年了,右键格式化其实也差不多  发表于 2019-12-3 14:40 IP属地江苏

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

aslim 发表于 2019-12-3 08:32
我最近一次试了下,是不行的,然后我自己手动做不需要第三方工具,只用diskpart
mbr和uefi都支持

看到17楼 或许会有启发     

系统:Windows 10 企业版【Version.19H2 ❤ 18363.476 】

浏览器:CentBrowser ❤  4.0.9.112 【正式版】 (Chromium 74.0.3729.169)

PB币
技术
活跃
我不喜欢uefi+gpt。

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2019-12-3 13:29

系统:Windows 10 企业版【Version.19H2 ❤ 18363.476 】 ...

我是试过的,你也可以去试一下哦,我上次就是为了做双支持才去弄,但告诉你,不行

PB币
技术
活跃
z_yj 发表于 2019-12-3 07:34
在windows里分区,格式化fat32,exfat,和ntfs可能对应mbr引导都可以。然后直接把系统文件复制粘贴到u盘, ...

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1762754-1-1.html
这是我两年前写的,因为我实在受不了论坛三天两番装系统出问题的帖子,觉得能够这里混的不至于这个都不会
但是有人就年复一年灌水推广什么refus,这还算好的,什么winntsetup各种稀奇古怪pe

再吐槽一下,我多年,大概七八年甚至十年前写的,为什么右键格式化就可以把u盘设置为启动盘的帖子,我自己根本找不到
我到现在都记得,当时是看到cnbeta.com发文这么写的,我很奇怪,自己动手测试
后来用winhex看u盘引导扇区,发现写入了bootmgr,当时应该还是win7时代
uefi+gpt安装还是比登天还难的时候,所以我的u盘甚至移动硬盘都是ntfs分区,也都是右键格式化就搞定
从vista开始,iso的根目录就是bootmgr引导,所以这个方法vista就开始有效

我争取翻一翻,看能不能翻出来当年的帖子
我后来特意发帖嘲笑本论坛另一个板块,对uefi+gpt启动炫技般的复杂操作,实在配不上与时俱进四个字
因为只要右键格式化选fat32即可完美简单支持Uefi+gpt启动同时完全不影响bios+mbr启动
后来发现install.wim大于4G,我又发帖几次提醒大于4G怎么办
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1771562-1-1.html

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2019-12-3 13:29

系统:Windows 10 企业版【Version.19H2  18363.476 】 ...

这个问题我和17楼的兄弟有切磋过
方法可行,我说的是4楼的方法不行

PB币
技术
活跃
z_yj 发表于 2019-12-2 16:02
我的两台电脑,一个笔记本,一个台式机,确实用这个方法都安装成功。我以前的知识也颠覆了。cpu也是intel ...

总算找到我当年发的https://bbs.pcbeta.com/viewthread-393377-1-1.html
我把我历年的帖子都翻了一遍,总算有一篇指向这个
2009年发的,10年,我没记错

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

aslim 发表于 2019-12-3 15:00
你也去试试吧,然后把结果发上来,别听多人说行或不行就非得要作出断定,我也就一个月前为了实现mbr和uef ...

多谢你的监督。今天手指受伤了,打字回帖不便,还望见谅。我觉得我当版主,没有必要为了迎合某一个人去刻意改变方向。有时间有条件,我会去试试,至于你说我不通过实践就妄下判断,如果以前有什么不当的地方,还望见谅,以后恪守,但是在我记忆里,我深感技艺不精,说肯定句的时候少之又少,在关公面前耍大刀,我还没有那个气魄。请你也谨言慎行,别让我这个见习版主失望。      

系统版本:Windows 10 Pro for Workstations【 20H1 ❤ 19033.1.vb 】

浏览器版本:Microsoft Edge ❤ Canary  80.0.351.0 (官方内部版本)

自由

PB币
技术
活跃

一个U盘格式化FAT32,复制了系统文件安装UEFI+GPT电脑,我后来发现这个U盘安装MBR电脑也很好用。

芸芸众生相,亲亲小绵羊。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年

怎么方便怎么来,

一个U盘启动而已

用不着量子力学的~~~

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

z_yj 发表于 2019-12-3 15:31
一个U盘格式化FAT32,复制了系统文件安装UEFI+GPT电脑,我后来发现这个U盘安装MBR电脑也很好用。

如果不用windows PE的话,U盘如果是FAT32格式,势必会影响存储别的大文件。如果给U盘分区,格式化成不同的格式,按道理应该也是可以的吧。我手上暂时没有可以动的U盘,如果是exFAT 格式能支持这种方式,就更好了。   

系统版本:Windows 10 Pro for Workstations【 20H1 ❤ 19033.1.vb 】

浏览器版本:Microsoft Edge ❤ Canary  80.0.351.0 (官方内部版本)

自由

PB币
技术
活跃

subaobao_ok 发表于 2019-12-3 15:38
如果不用windows PE的话,U盘如果是FAT32格式,势必会影响存储别的大文件。如果给U盘分区,格式 ...

exfat也就是fat64,应该没有问题。也许兼容性稍差一些。

PB币
技术
活跃
都是UEFI安装的,下次试试MBR

PB币
技术
活跃
dell 的笔记本 遇到同样的事情……  试了N次,终于在N+1次的时候,把存档用的128G TF卡给格式化了,卧槽……

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

z_yj 发表于 2019-12-3 15:58
exfat也就是fat64,应该没有问题。也许兼容性稍差一些。

据说 exfat 兼容性不是很好?
回顶部