Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 529664321

[其它] 技嘉神板回归!BIOS解锁CFG Lock!!!   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840531
帖子
518
PB币
789
贡献
0
技术
11
活跃
620
发表于 2020-1-6 16:23:58 |显示全部楼层
wsc99795785 发表于 2020-1-6 15:39
我的z390升级bios到f12a了,好后悔,真的能降级吗?

编程器最简单,想怎么降就怎么降

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3470
PB币
4259
贡献
0
技术
2
活跃
1874

Win10先驱者

发表于 2020-1-6 17:01:45 |显示全部楼层
529664321 发表于 2019-12-11 16:55
你这个是打开的!

我也是这样显示的,到底是要打开还是关闭,打开和关闭,我没发现什么不同

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3470
PB币
4259
贡献
0
技术
2
活跃
1874

Win10先驱者

发表于 2020-1-6 17:18:21 |显示全部楼层
1051550682 发表于 2019-12-6 15:38
不是打补丁哦,是通过命令打开bios中隐藏的选项 https://www.misonsky.cn/115.html 我是照这个来修改的

感谢,学习下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3470
PB币
4259
贡献
0
技术
2
活跃
1874

Win10先驱者

发表于 2020-1-6 18:13:49 |显示全部楼层
Tian羽 发表于 2019-12-7 00:14
我的刷了修改版bios,也用了setup_var方法,但是hackintool里面监测出来还是没有解锁,两种方法都不行,我用 ...

我的技嘉Z170x主板用了setup_var方法,也没起作用,不知道你现在解决了没

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3470
PB币
4259
贡献
0
技术
2
活跃
1874

Win10先驱者

发表于 2020-1-6 18:48:21 |显示全部楼层
我的技嘉Z170X-UD3,修改后,刷的时候显示无效镜像

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840531
帖子
518
PB币
789
贡献
0
技术
11
活跃
620
发表于 2020-1-6 18:55:39 |显示全部楼层
liuxianwus 发表于 2020-1-6 18:48
我的技嘉Z170X-UD3,修改后,刷的时候显示无效镜像

修改过的,BIOS签名失效了,要么软件强刷要么用编程器,或者去除Q-Flash提示BIOS无效限制

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840531
帖子
518
PB币
789
贡献
0
技术
11
活跃
620
发表于 2020-1-6 19:08:55 |显示全部楼层
liuxianwus 发表于 2020-1-6 18:48
我的技嘉Z170X-UD3,修改后,刷的时候显示无效镜像

http://www.smxdiy.com/thread-1086-2-1.html

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3470
PB币
4259
贡献
0
技术
2
活跃
1874

Win10先驱者

发表于 2020-1-6 19:38:57 |显示全部楼层
529664321 发表于 2020-1-6 18:55
修改过的,BIOS签名失效了,要么软件强刷要么用编程器,或者去除Q-Flash提示BIOS无效限制

感谢感谢!!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4856880
帖子
1466
PB币
2014
贡献
0
技术
0
活跃
1002
发表于 2020-1-6 19:40:17 |显示全部楼层
进来学习一下。

Rank: 2Rank: 2

UID
4807564
帖子
291
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
444
发表于 2020-1-6 21:35:20 |显示全部楼层
wsc99795785 发表于 2020-1-6 15:39
我的z390升级bios到f12a了,好后悔,真的能降级吗?

可以强刷降级,技嘉主板都是双bios,降级之后好像设置完后,不能选择恢复出厂设置,如果选择了,会启动另外一个bios

Rank: 2Rank: 2

UID
82313
帖子
349
PB币
1620
贡献
0
技术
0
活跃
836
发表于 2020-1-6 23:56:08 |显示全部楼层
技嘉z170x-ud3 6700k,很久以前折腾过这个。方法类似https://www.misonsky.cn/115.html ,主要懒得上编程器。。线不够长,,
其实改完一直没搞明白有什么作用。。clover里去掉内核补丁?但是我记得之前我就一直没加,不知道是不是记错了。






附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840531
帖子
518
PB币
789
贡献
0
技术
11
活跃
620
发表于 2020-1-7 14:41:34 |显示全部楼层
stupidbadboy 发表于 2019-12-11 20:52
那到底是要打开还是关闭?

肯定是关闭啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3470
PB币
4259
贡献
0
技术
2
活跃
1874

Win10先驱者

发表于 2020-1-7 21:00:14 |显示全部楼层
请问有没有能编辑X299 Bios的AMIBCP,按照楼主的教程,成功的搞定了技嘉Z170主板,十分感谢,但现在想搞华硕x299,可是这个版本开BIOS文件报错

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840531
帖子
518
PB币
789
贡献
0
技术
11
活跃
620
发表于 2020-1-8 16:50:34 来自手机 |显示全部楼层
liuxianwus 发表于 2020-1-7 21:00
请问有没有能编辑X299 Bios的AMIBCP,按照楼主的教程,成功的搞定了技嘉Z170主板,十分感谢,但现在想搞华硕 ...

你可以到smxdiy论坛看看,好像要去啥前缀!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3470
PB币
4259
贡献
0
技术
2
活跃
1874

Win10先驱者

发表于 2020-1-8 20:38:39 |显示全部楼层
529664321 发表于 2020-1-8 16:50
你可以到smxdiy论坛看看,好像要去啥前缀!

谢谢!!!

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
197429
帖子
15417
PB币
98
贡献
0
技术
162
活跃
4424

8周年庆典勋章

发表于 2020-1-13 07:30:28 |显示全部楼层
有参考的意义

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
478730
帖子
666
PB币
457
贡献
0
技术
0
活跃
454
发表于 2020-1-13 10:19:25 |显示全部楼层
这个东西有啥用,不打开会怎样,大佬给小白科普下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
51761
帖子
607
PB币
2082
贡献
0
技术
4
活跃
884
发表于 2020-1-15 14:28:04 |显示全部楼层
昨天试了一下setup_var的方式很成功但是对于我这种偶尔会载入其它bios设置来说换个配置再开机CFG就没了,于是尝试了这个一劳永逸的方式再怎么玩CFG Lock都是0 不用再担心了。对于没有win系统的操作也很简单进入PE用脚本bat三分钟就刷好bios了

Rank: 2Rank: 2

UID
4850472
帖子
51
PB币
87
贡献
0
技术
0
活跃
390
发表于 2020-1-17 22:53:02 |显示全部楼层
小白请教一下,z390m gaming没有编程器怎么刷入呢

Rank: 2Rank: 2

UID
4806679
帖子
114
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
240
发表于 2020-1-17 23:03:20 |显示全部楼层
强刷怕变砖,不强刷换个配置又需要重新解,纠结
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件