Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 378|回复: 20

[独显] RX590 超白金 进不了安装界面“DSMOS has arrived” [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-7 15:39:56 |显示全部楼层
显卡:RX590 超白金 E366 Polaris30 XT A1 GDDR5 256Mx32 8GB
CPU:Intel Gold 6278
主板:Epc621d8a


clover log 如图


貌似 rx590 Polaris成功案例不少,不知道是不是我其他配置的影响。

先行感谢。

附上clover



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-7 19:41:24 |显示全部楼层
换 opencore 引导,一样的结果,卡在IOConsoleUser...

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
197429
帖子
13760
PB币
184
贡献
0
技术
161
活跃
3757

8周年庆典勋章

发表于 2019-12-8 01:58:31 |显示全部楼层
你怎么知道是590的问题?

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-8 08:54:51 |显示全部楼层
本帖最后由 红红_星星 于 2019-12-8 09:02 编辑
maojinbing 发表于 2019-12-8 01:58
你怎么知道是590的问题?
感谢回复
IOG FLAG 不是显卡驱动没有识别么?

BIOS关闭 super IO 和 Serial ports

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
3611554
帖子
3804
PB币
3738
贡献
0
技术
3
活跃
1182
发表于 2019-12-8 09:04:15 |显示全部楼层
这套CPU主板注定了折腾起来难度很大

Rank: 2Rank: 2

UID
4844921
帖子
341
PB币
654
贡献
0
技术
0
活跃
329
发表于 2019-12-8 09:29:19 来自手机 |显示全部楼层
clover界面,按O,找到显卡设置。把显卡id设置0x12345678。

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-8 18:29:44 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2019-12-8 09:04
这套CPU主板注定了折腾起来难度很大

是啊,c621 资料很少

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-8 18:30:22 |显示全部楼层
耶路不冷 发表于 2019-12-8 09:29
clover界面,按O,找到显卡设置。把显卡id设置0x12345678。

感谢回复
我看资料中这个方案都是针对核显的,等下我试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16237
帖子
449
PB币
1090
贡献
0
技术
1
活跃
890
发表于 2019-12-8 21:17:42 |显示全部楼层
我看到错误是:getCPUIDInfo:this is an unknown CPU model 0x55,后面就是报电源管理方面的错误,仿冒个CPU试试看,个人猜测会不会是在加载CPU电源管理时引起的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-9 13:07:43 |显示全部楼层
qjrxsoft 发表于 2019-12-8 21:17
我看到错误是:getCPUIDInfo:this is an unknown CPU model 0x55,后面就是报电源管理方面的错误,仿冒个CP ...

感谢回复

那仿冒只需要FakeCPUID么?
这个仿冒ID是如何得来的?
我搜了下大多都是E3 E5

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
3491
PB币
1291
贡献
0
技术
31
活跃
1354
发表于 2019-12-9 13:15:55 |显示全部楼层
红红_星星 发表于 2019-12-8 08:54
感谢回复
IOG FLAG 不是显卡驱动没有识别么?

HS 0 那个好像是核显找不到显示器连接。

Rank: 2Rank: 2

UID
4860481
帖子
79
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2019-12-9 13:18:40 |显示全部楼层
这个AMD的显卡是免驱的,不会影响安装啊。肯定是其他硬件影响了,或者说你CLOVER文件 没有找到合适的。

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
3491
PB币
1291
贡献
0
技术
31
活跃
1354
发表于 2019-12-9 13:22:13 |显示全部楼层
你应该去掉ACPI中的DSDT.aml

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-9 14:52:53 |显示全部楼层
左右流之 发表于 2019-12-9 13:22
你应该去掉ACPI中的DSDT.aml

感谢回复

我那个 DSDT 是为了屏蔽我的 P4500 固态硬盘, 不然会自动重启
你这么说的话,我拿掉硬盘试一试喽?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16237
帖子
449
PB币
1090
贡献
0
技术
1
活跃
890
发表于 2019-12-9 14:59:47 |显示全部楼层
红红_星星 发表于 2019-12-9 13:07
感谢回复

那仿冒只需要FakeCPUID么?

就是仿冒CPUID,你上黑果小兵的博客里面找找看,他那里应该有

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
3491
PB币
1291
贡献
0
技术
31
活跃
1354
发表于 2019-12-9 15:06:22 |显示全部楼层
红红_星星 发表于 2019-12-9 14:52
感谢回复

我那个 DSDT 是为了屏蔽我的 P4500 固态硬盘, 不然会自动重启

c62的主板dsdt头次见过,你这个DSDT我是真没看懂。

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-9 15:22:05 |显示全部楼层
JackerooLiu 发表于 2019-12-9 13:18
这个AMD的显卡是免驱的,不会影响安装啊。肯定是其他硬件影响了,或者说你CLOVER文件 没有找到合适的。

感谢回复

比较赞同你的看法,目前还没有找到突破口。

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-9 15:23:29 |显示全部楼层
左右流之 发表于 2019-12-9 15:06
c62的主板dsdt头次见过,你这个DSDT我是真没看懂。

额。。你的意思是一般 c621 是不需要 dsdt 的么

那个 DSDT 我仅仅编译后移除了对 P4500 的设备地址引用,不过你这么一说我感觉还真有可能是 DSDT 的问题。

点评

左右流之  默认Clover会找自己去读BISO.aml.如果你想移除P4500的设备地址,可以用patches,把地址Zero掉。  发表于 2019-12-9 16:52

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
3491
PB币
1291
贡献
0
技术
31
活跃
1354
发表于 2019-12-9 16:42:30 |显示全部楼层
红红_星星 发表于 2019-12-9 15:23
额。。你的意思是一般 c621 是不需要 dsdt 的么

那个 DSDT 我仅仅编译后移除了对 P4500 的设备地址引用 ...

DSDT里那么多错误,你是怎么编译出来的呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
2701811
帖子
391
PB币
49
贡献
0
技术
20
活跃
561
发表于 2019-12-9 19:16:54 |显示全部楼层
左右流之 发表于 2019-12-9 16:42
DSDT里那么多错误,你是怎么编译出来的呢?

iasl 联合编译,然后修改错误,去除 P4500 引用,导出 aml。

我看了下现在的这些错误,跟我编译后的几本都是一致的,而且基本都是重复一个错误
  1. Store (DTME, RPME (Store (STME, RBAP)))
复制代码
修改为
  1. Store (DTME, RPME)
  2. Store (STME, RBAP)
复制代码
我从某论坛上看的,不确定修改是正确的。

也就是说我修改错误,导出后,又出现一样的错误。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件