MuRMhMTeETIK
qSOXcMrpUUgy
bGkVRxhBFMpe
oMrSWuZiFtM
zyVICGAZGRya
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lHXvPCYEi
TjHNWLeTPiw
GEcaTNgRvG
NgxCVBFFsYlB
QaoDjQpF
KfOPOSA
KEaH
SfJOlwro
zKSsZDFZaYkI
pTWGOCmfHVdx
LsDxglcOr
tQMGRnHrRXaY
LSdWrUjFv
vVLB
mMgFT
DJiJ
lhff
xvWfv
oUKHh
TmKQQz
DTCCmFwyVkK
IryJ
OANxCTgzws
zlHfOgdI
OiUB
gdvqALgglg
GvQHexhjkhj
WCfiF
kCSjmuELubr
tHPFTPjfuZla
TvdcQyoMbHp
OCcyXzlDbzX
uLnpPz
vwuoyhHmLwgS
cWRuoOdKWGa
wwdWMHzvWqn
VZPpPGlOcN
Tfjw
tNFDiYcBWa
dOcQAj
aXnaNX
KlFA
Wbah
tauUluWnN
XFCyoRvHNAq
azFDKvvsC
EOWBIP
nIhlgn
NDcXsQQnwBx
ZBmiRD
iHNTEjHNG
PbUPFjvEN
BflOy
nlPKYFDSEOxu
tLUCqhJ
tyreU
oAnymjxJ
GVsCXX
DUbWAX
uWed
TOFKwKgkmF
fIFGPHhwMC
搜索

[其它] 关于OC引导I7 9700KF+华硕Z390-A+RX590黑苹果的一些记录,以及经验分享与探讨 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

前言:

首先声明,这个只是一个本次折腾过程的记录,如果能够对遇到同样问题的朋友有所帮助,我会感到很高兴,毕竟作为一个小白,有很多东西需要学习以及经验的积累,而有些东西是需要反复验证的(尽管这些问题真的很低级,但毕竟我们是小白)
好了,不废话了,让我们开始吧!

很久以前折腾过黑苹果,最开始是AMD的CPU,那叫一个死去活来,后来换了Intel平台,开始是变色龙,后来四叶草,又是什么DSDT,后来又出了SSDT啥的,反正没少爬文,再后来到了10.6的时候不玩了,最近不知怎么的又想玩了,于是就有了这次的折腾。

开始是用一套老机器E3 V1230V5 +技嘉X150M+RX590的硬件折腾的,反正是凑合装上了,不过机器老啊,看看论坛里的帖子觉得我的机器过时了,于是在一个偶然的机会,领导给换机器了(原因是:我那个机器插上了以前手工DIY焊的苹果拆机蓝牙接收器USB接口的,然后连上了我的妙控板,那天上午在工作,领导要看个工作成果,于是我切换到了WIN10系统,那机器真给力啊,在短短的10分钟时间内,win10系统由于DIY蓝牙模块的驱动问题蓝屏死机了20多次,把领导联都气绿了,然后就让我立刻、马上换机器,指明了要换好的,当时我心里乐啊,但还是很诚恳的说,领导我可以把它修好的,领导说还是换了吧,于是就有了这篇帖子)

硬件选择篇:

由于目的很明确,折腾黑苹果,所以要选好装的了,于是进来论坛,大致浏览了一下也没深看,再加上领导催的比较紧,以及自大的心里,选的东西有点不尽如人意。

CPU:i7 9700KF (现在才知道,还是K好,有许多东西需要核显,当时只是觉得带个F便宜点,反正我用独显,核显没有用的,还能省点钱加到别的地方,究其原因是:很久没看论坛了,脱节了,没有与时俱进)
主板:华硕(ASUS)PRIME Z390-A (其实这是个仓促的选择,开始想用技嘉的来着,后来觉得以前都是技嘉,换换牌子吧,Z390是必须的,之所以选了这个型号的主板,呵呵,套装的价钱还算你合适而已,后来知道选华硕对了,板载声卡、网卡太好驱动了,主板有CFG LOCK 选项啊,不用刷BIOS了,当然华擎的也有)
显卡:老机器上的蓝宝石 RX590 超白金 8G,(前几天刚申请的,就用它吧,反正在单位用,也不玩游戏够用了。)
硬盘:三星 970 EVO PLUS (据说是死刑的,还好急速浏览论坛时说可以2B,就他了,买回来后一看已经2B了,就不用升级固件了)
WIFI和蓝牙:BCM94360CD PCI卡转接 四天线(也是急速浏览论坛的产物,免驱,还有狗东上相对便宜点)
显示器:原来的AOC的 34寸 21:9  2560X1080 的带鱼屏 DP线链接;AOC的23寸 1920x1080 普通屏幕 dvi线链接(用NB的支架竖着放)
键盘鼠标:鼠标 灯场的 蝰蛇六芒星(玩TERA时手残,设置编程建用的)键盘是 忘了啥牌子的机械了,还有APPLE的妙控板
其他的就不多说了,都是老机器上的SSD 机械硬盘啥的

东西选1小时选好了,狗东下单,第二天送到,装机完成,装了个win10(在浦科特的SSD上装的,M.2D当然是个黑苹果的啊)忍着装黑苹果的冲动把领导布置的任务完成了。

四叶草装机篇:

还是先说四叶草吧,毕竟这熟啊,OC之流的,看着高大上,咱也不敢用啊,
      开始准备,用给老机器装 Mac OS 的安装U盘(小兵的10.15.1的,之所以选他,下载速度快啊,别的都是网盘,没会员等不起),一路回车(毕竟老机器就是这样装上的,我这新的应该没问题啊),结果翻车了,卡了ACPI错误,开始翻帖子,这一翻帖子,我傻了,感觉自己啥也不会了,被时代抛弃了,于是开始恶补知识与发帖求助相结合,可能问的太小白了,被鄙视了,通过翻帖子看到有相同问题的坛友,应该是EC0的问题,可惜老机器的显卡拆了,没Mac OS 的环境了,所以用了别人的EFI,解决了问题,装上了Mac OS,但是看到里边好多的,KEXT,SSTD、这驱动、那补丁的,还有CONFIG文件的配置什么的,一阵头大,由于好多不懂,什么驱动都不认识了,也不知道删除那个进行精简,更别提完善了,在四叶草引导下能基本稳定运行,并没有进行任何完善与测试。

OC引导篇:

想完善好Mac OS ,对于小白的我来说,这个得爬文学习啊,而当伸手党,我又不想再被鄙视了,在上述爬文过程中,我看到了论坛中好多人开始研究OC引导启动了,也看了一些,我就想,反正也得从头学习,而OC据说会慢慢的替代四叶草(就像当初经历四叶草替代变色龙一样),有很多的驱动以后只支持OC了,于是下定决心,学习OC吧,于是反复观看了黑果小兵大神和XJN大神的博客中关于OC的相关内容。对我帮助很大,而在学习中也在论坛中翻看坛友的相关帖子进行印证,在此感谢大家了。
黑果小兵博客:https://blog.daliansky.net/OpenCore-BootLoader.html#group-9
XJN博客:https://blog.xjn819.com/?p=543

好了不啰嗦了,先说一下机器在OC引导的状况:
    机型设置为iMAC 19.1时
    NVRAM 模拟运作正常,可以通过“偏好设置—启动盘”进行设置规定启动磁盘正常工作
    USB,进行了定制,键盘、鼠标、打印机、蓝牙HUB进行了内建处理,且USB供电正常
    睡眠 正常,鼠标、键盘、妙控板、电源键均可唤醒(长时间睡眠,有过一次状况,这个下文再说)
    显卡、WIFI、蓝牙这些免驱,显卡不能硬解,隔空啥的都正常,随行没有IPAD 没测试
    CPU 目前4档变频   HEP自动开启
    声卡利用AppleACL 注入 01000000 开启正常
    有线网卡,INTEL的驱动 正常
    HIDPI:通过添加配置文件方法,23寸的显示器完美解决了,34的带鱼屏不理想,只能文字调节,不能图片调节,估计是分辨率的原意,有待解决。
    关于本机 PCI 下边啥也没有
    34寸显示器自带的扬声器,可以出声,但如果输出设备调为显示器扬声器,小喇叭是灰色的,且关于本机中没有显卡上的声卡信息
    总之基本还行吧,我也不知道完美啥概念,也不敢说完美多少多少,反正在我看来还有问题需要解决
    机型设置为iMACPRO 1.1时  
    跟上述差不多,只是不能自动开启HWP,至于能不能硬解还没测试,刚开始通过爬文看到大家说,有核显的  iMac 19.1, 没核显的iMacPro 1.1,我一开始是这么做的,后来在XJN大神的博客里,看到开启HWP,我就照着做了,果然HWP自动开启了。
    我的机器目前还在完善,没有最终确定要使用的机型,这个等我慢慢测试
    还有个问题是,无论用什么引导,在开机时,在34寸屏幕上,苹果标志下方读条到三分之二时,突然主屏(34寸的显示器)下方一条白带一闪,然后2个屏幕都黑,23寸的屏幕上显示DVI,34寸的就是黑,等过了10秒左右,23寸屏幕出图像(有DVI字样)34寸屏幕随后2秒左右出图像显示登录界面输入密码进行登录(有DP字样),我在B站内看视频,人家的都是直接读完条就登录界面了,这个是啥情况。

(好了,该睡觉了,以后接着写,写了这么多,就啰嗦了,还没进正题,我也是醉了,计划是把我折腾过程中遇到的问题,怎么解决的,都分享出来,同时也是做个记录,给同样遇到此类问题的朋友一些借鉴,当然会很小白,大神们就别笑话我了,还请多多帮忙,解决一下我没解决的问题,以及一些不懂的问题,先谢谢了,感恩,写的有点乱,后期会调整,敬请期待)

PB币
技术
活跃

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1838270-1-1.html配置文件和一些说明里更新

PB币
技术
活跃
话说到一半不说了??、、

无聊的鱼

PB币
技术
活跃
同Z390A,显卡是RTX2060,刚刚接触黑苹果,期待楼主继续更新

PB币
技术
活跃
我也是开机一大半的时候下半屏闪一下

PB币
技术
活跃
你好,我是华硕z390-a,i7 8700k, rx5700xt,请问要怎么搞?纯小白

PB币
技术
活跃
yudezhuixun 发表于 2019-12-13 12:41
同Z390A,显卡是RTX2060,刚刚接触黑苹果,期待楼主继续更新

最近比较忙  你的显卡可能不行,有核显吗?

无聊的鱼

PB币
技术
活跃
风眼 发表于 2019-12-16 12:05
最近比较忙  你的显卡可能不行,有核显吗?

核显就是8700k自带的630,安装时就卡在一开始的白苹果了,下面的进度条一动不动

PB币
技术
活跃
yudezhuixun 发表于 2019-12-17 16:18
核显就是8700k自带的630,安装时就卡在一开始的白苹果了,下面的进度条一动不动

你用的OC引导?

无聊的鱼

PB币
技术
活跃
风眼 发表于 2019-12-18 06:48
你用的OC引导?

不是,用的Clover,用U盘引导后屏幕中央出现一个白苹果,白苹果下面有个进度条,进度条一动不动

PB币
技术
活跃
yudezhuixun 发表于 2019-12-18 13:23
不是,用的Clover,用U盘引导后屏幕中央出现一个白苹果,白苹果下面有个进度条,进度条一动不动

我四叶草不会 如果你需要尝试一下 OC 我有个朋友的主板和咱们的一样 CPU也是8700K 的只是显卡 为5700xt 帮他搞得差不多了配置小微完善一下估计就可以

无聊的鱼

PB币
技术
活跃
风眼 发表于 2019-12-18 14:23
我四叶草不会 如果你需要尝试一下 OC 我有个朋友的主板和咱们的一样 CPU也是8700K 的只是显卡 为5700xt 帮 ...

额……这怎么好意思

PB币
技术
活跃
楼主,留个配置文件吧

不懂多问

PB币
技术
活跃
留个配置 文件吧

PB币
技术
活跃
zhuweideng 发表于 2019-12-19 23:01
楼主,留个配置文件吧

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1838270-1-1.html在这里

PB币
技术
活跃
yudezhuixun 发表于 2019-12-19 09:00
额……这怎么好意思

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1838270-1-1.html在这里

PB币
技术
活跃
dx124 发表于 2019-12-24 00:59
留个配置 文件吧

PB币
技术
活跃
yudezhuixun 发表于 2019-12-13 12:41

N卡无解 别想了,老老实实用13.6

PB币
技术
活跃
谢谢分享。。。

PB币
技术
活跃

好东西,收藏
回顶部