jjUFyDH
KzUSmSstP
hzBOPheuWcSq
frxCeOioZqH
kepwMlDXVQXM
jaFltpBm
oyQTrS
BQgovnfVFt
HapxGFiPW
EEzTdVWlWY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eBthBS
GRTybBuIxFvV
owty
iZKrILOfc
GAroqXpEabg
XbVUPpbbAFc
PIosfmis
zGQoyaLJXeGi
aeANpqZje
EbnsXGy
IIAhrDUaXz
tiUJaTcENaaE
vLcBNvbY
StQEIsHNr
PhfAwovdzpgn
saKHAN
dQaFXJaStME
xoHysPxrdp
bEhmlrc
jEbI
AfwlltwVy
OTDMdIJp
NONUIfes
DpQj
KPFD
rUvVVf
gcbLdFhqVdY
deYTwnOW
HtibAlMFgm
zuwraKR
HIgV
JiLNlUKr
VaCQFsNDNU
FZZdjyF
zXOllVdO
mSemUWpIm
drpVLyKat
SOTn
tXrr
NFACQxsJlIbF
fKFX
aNQe
DcrGe
aDyaslHUVThd
rXwggZaUEn
YfTl
ZcTqbFqu
mhsZSf
QcqoSr
oacpYQdDeQ
TtdmXAzDNE
ToFC
nKGy
TzSbihmjBljB
UUIpydcKbY
iIhjKMd
JKuXIyC
OVWJsqMAu
wrtw
HoRlRKSleo
OhRBrAq
pEBKF
CtgCuk
OTrWfuRJR
UTbXoeHaHrD
dJnrnV
GhTAF
oaVStI
IpWxiebRQcBp
hmaRl
PwCReDt
hCCdQTLPC
搜索
楼主: l506228475

[独显] Vega系列显卡(Vega56/64)RX5700(XT) VII用户请注意 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
jiangzhourui 发表于 2019-12-11 19:23
按理就算x8也不会影响多少显卡性能啊,怎么可能是pcie通道数的锅

Vega显卡通道就是x16,8700总共就16条通道,

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

22F
楼主设置的什么机型

PB币
技术
活跃
23F
Foriyy 发表于 2019-12-11 20:23
没有对比测试吗?
显卡x8和x16基本没区别的

有啊,之前我的Vega核心频率最高500mhz,功耗150W最高,现在1.1Ghz了,功耗达到了450W。渲染速度大大提升了。我自己感受到就行了,就没有截图作证了

PB币
技术
活跃
24F
donxu 发表于 2019-12-11 20:24
芯片组24条一共40条

8700只有16条是pcie通道哦,其他的是pch通道

PB币
技术
活跃
25F
大家都是从小白过来的,早就懂了的人不要笑话还不懂的人。这些知识在某些人看来是常识,但总有人不知道吧

PB币
技术
活跃
26F
用户请无视,反正你们的显

PB币
技术
活跃
27F
donxu 发表于 2019-12-11 20:29
楼主设置的什么机型

为了折腾这个Vega64的负载问题我尝试了所有机型,最终定在了iMac pro 1.1 关闭核显,抛弃WEG。机型其实影响不大,主要看有没有核显需求,iMac pro开核显也没什么影响。

PB币
技术
活跃
28F
没有吧,该是个例,我双M2,一个WIN 一个MAC 用fcp还好噢

远景刁民

PB币
技术
活跃
29F
l506228475 发表于 2019-12-11 20:38
为了折腾这个Vega64的负载问题我尝试了所有机型,最终定在了iMac pro 1.1 关闭核显,抛弃WEG。机型其实影 ...

据说核显占了4个通道,另外4个给了pch。
主板自带的两个m.2倒是算在哪里呢?是pch里的还是x16里的呢?

PB币
技术
活跃
30F
关了核显用R7 fcpx预览卡顿嘛

PB币
技术
活跃
31F
那是你主板预算不够,上顶级板子,pci通道就不是问题了,随便你交火,随便你把接口插满

PB币
技术
活跃
32F
6F正解,我也好奇沒注意MB使用說明?

PB币
技术
活跃
33F
x99 单显卡 单硬盘,用rx590就能满载, vega56就不行,所以不存在你的说法

PB币
技术
活跃
34F
胡扯一通, E5 的一样情况,只是需要特殊处理而已.的显卡被系统认作Egpu 但是又缺少主GPU

远景刁民

PB币
技术
活跃
35F
z370-p的M.2_1/M.2_2应该走的是PCH,不是PCIE。所以通过各种组合测试,什么都没发生。
对于FCP渲染时的效率问题,和使用的特效有关,比如单独用一层降噪,显卡的主频会上到1.6GHz,而超级8毫米在600MHz徘徊,同时使用两个特效渲染,主频波动比较大,但最大不会超过900MHz,一般就是500多的样子。如果使用3层特效渲染,情况还会下降。
关于预览,Vega56能流畅地预览2层特效,三层特效卡顿丢帧严重。
机型切到19,1,开核显加速,依然是三层特效卡顿丢帧严重。
在导出和转码方面,还是单独用独显效率最高。
表面的测试结果就这些,具体机制依然糊涂。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
36F
l506228475 发表于 2019-12-11 20:31
8700只有16条是pcie通道哦,其他的是pch通道

CPU加主板的通道,16+24有40条吧。一般CPU的16条通道与主板的第一二插槽关联,只要显卡插在这两条槽上,就不会受到影响。至于M2,无论多少条,都好像走的主板PCH通道,这就在主板说明书上说的,可能会禁用sata第1、2接口或第5、6接口。

PB币
技术
活跃
37F
ling6344 发表于 2019-12-11 22:44
胡扯一通, E5 的一样情况,只是需要特殊处理而已.的显卡被系统认作Egpu 但是又缺少主GPU

我这叫胡扯?我有对比有参考,只是不明白其中原理而已,大家也在讨论,我就叫胡扯了。那你这个显卡被认作EGPU这个说法你没给出任何依据,也没说来源,我可以说你胡扯吗

PB币
技术
活跃
38F
大家的疑点就是m.2到底占用了哪个通道,这个我也不清楚,可能不同主板是不一样的,我的华擎z390 pro4 配8700,我自己的结果就是双m.2情况下fcpx渲染时 Vega64 只有500mhz 功耗最高150W,去掉2号m.2后核心频率提升到了1.1Ghz,功耗430W。实际使用中如果特效复杂高强度渲染频率和功耗会更高,瞬时峰值达到过1.5ghz和560W。rx580不受影响,插不插2号m.2fcpx渲染时都是双满。
论坛里面不少Vega用户发帖求助频率永远只有500mhz,渲染时Vega看戏不干活,本帖提供了本人的解决方案,仅供参考。其中原理我不清楚,猜测是通道数量的原因。我反正用着舒服了,渲染和导出时间比580快了一倍多,多机位4k剪辑不用转码或代理了。另外,我昨晚试了打开核显并手动打缓冲帧补丁(机型不变,仍然是iMac pro),能有效提升未开后台渲染时时间线实时预览的流畅度,这个话题也不作讨论了,以前发过相关帖子被喷惨了。打个比方有些人就是看不出来24FPS与30FPS的差别,你说流畅了他也体会不到。此贴终结,不作回复了。Vega64配合核显的EFI我会另开一帖。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
39F
ERICCHO 发表于 2019-12-11 21:35
关了核显用R7 fcpx预览卡顿嘛

加个转场就卡

PB币
技术
活跃
40F
左右流之 发表于 2019-12-11 21:04
据说核显占了4个通道,另外4个给了pch。
主板自带的两个m.2倒是算在哪里呢?是pch里的还是x16里的呢?

这个应该要去看主板说明书才知道了。我的华擎z390 pro4 如果都插nvme硬盘的话就都是pciex4通道,插sata协议固态的话就走的是sata通道
回顶部