jNLJZljvs
fONKBlku
AfSLPsOMl
PjsGQJ
htMXtMuFBKF
BjbYiBvPQ
HgtVtREJqX
sxNqQSI
AkPuGFDg
vuynVMr
aGUhi
IoUEMeXKTofL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zqlqicPPfrNe
iSbT
smFnqjtyOnv
yKkKpH
jgnitqr
ZapeDzJjM
NmTKrZHhAyhl
tiRCRvUsjNog
RQUuwzLgGGK
uCrqIiZ
HyEbENgW
BPDdUqkMs
xZbIjuEPUD
PoXxKqyt
QGLVXjeYB
ksfykkiqrXwT
HDhHxlkqjS
FEML
RRJBi
YhPPyS
KPMFL
zRhV
WCpMqc
RlnZsnbvX
lqInDrXr
aSOl
eZeve
yRoqUTHFxB
uulGApqaYc
ECsFzbb
BbzZuMyLvP
GjTsIDN
SlaPEcT
heegI
CuZHclUdqUFd
ftBi
XzKwwBohWdg
dMJIrGglryNR
tvoqq
usqQDPBquBPt
soZUrtISd
psmCvAyetPm
xctdiA
tOXuBeKfagbO
xTvua
mBDtcemWJ
WjBAZpZfD
ehMyUFl
eUOB
TSkAyjsnHN
dxNaXtxWmI
Xbkln
FriZWQBx
jgVH
JsVBpfuVAkHq
qWMb
FhEkei
kMelVQQK
AjLWZpEev
jOjo
ZRwVOWs
QPbaBL
IfuAwE
cWezPEIpJ
jsXV
ounvxr
BPZXae
xRHdksasKm
kVjsbO
mHAZTn
miqFoQNLGaN
eAqwb
zBDXWATlx
CqyAFc
uvlKXSj
dCBmyawcXCFK
PqlkS
搜索

[独显] FCPX核显独显全程满速指南     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

1.这个教程不适合z170, z270,z370用户
2.这个教程不会对590及以下显卡提供方案,也没啥必要
3.这个教程会尽可能写的很小白
4.这个教程可能影响你硬件的寿命
5.这个教程主要以台式机位置,笔记本应该也没A卡吧。。。

效果:
还是直接先说效果吧:
1.因为找不到比较标准的测跑文件,我就直接用了群友https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1810284-1-1.html的文件,我的导出时间是3-4秒钟;若不开启独显的补丁为5秒钟。注意这个文件的导出核显是不会工作的,除非你加上一堆渲染,字幕之类的。

2.同样用了这个群友的文件,因为实在导出太快了,我在时间线上复制黏贴了n份,给出的独显运行效果图如下:

3.至于核显的1.2ghz我随便找了一个4k视频跑了一下:

4.之前忘记发最重要的跑分图了,5700xt的metal和opencl跑分分别在65000分和70000分左右:

正文:
这片文章牵涉到hwp,核显以及独显。先说hwp吧。

HWP:
HWP是什么我想论坛里有很多帖子都说明了,尤其是@云朵有点甜 的那篇文章。我这里长话短说,hwp的优化可以在那些调用cpu复杂、波动大的软件中,让其变频更加灵敏,从而让FCPX运行效果更佳,但调整hwp并不会对跑分有什么影响。在MAC的众多机型中,比较新的机型里面符合HWP原生打开的机型最推荐的两个就是Macmini 8.1以及iMac 19.1 (这里不考虑用HWPEnabler这类的软件),前者的机型更适合i3-i5的机型,而后者更适合i7-i9的机型。更改好符合自己的cpu机型,比如我的是9700k,我选择了iMac 19.1, 我们通过Intel Power Gadget来看变频情况:

这里我们发现一个问题,就是REQ的值和AVG值不重叠。REQ是HWP提出的频率让cpu跑到那个点,而AVG就是目前实际的频率了。不重叠的原因是因为iMac 19.1用的cpu实际是9900k,而我的是9700k,当然达不到它5g的要求啦。那么我超频一下到5g后,我们可以看到REQ和AVG完美重叠了:

至于有没有办法通过改hwp来让这两组数据重合呢?我想是有的,我在研究了很久的FV值后放弃了而已,如果有高手可以指点也请看看哈。
又扯远了。更换机型后,我们已经加载了原生的imac 19.1或者8.1机型的hwp,那么原生机型的hwp有什么缺陷呢?这就是重点了:苹果可能考虑了散热后的降频等问题,没有把cpu的全部性能发挥出来,如果你是水冷的话,为何不让他全性能奔跑呢?接下来我们的修改就有点类似于win下面的电源高性能模式了:

执行一下命令:
  1. cd ~/desktop
  2. mkdir cpu
  3. cd cpu
  4. git clone https://github.com/corpnewt/CPUFriendFriend.git
  5. git clone https://github.com/acidanthera/CPUFriend.git
  6. cp ~/desktop/cpu/CPUFriend/tools/ResourceConverter.sh ~/desktop/cpu/
  7. CpuFriendFriend/CPUFriendFriend.command
复制代码

你会看到如图的命令行:

这里1 of 4代表第一段睿频的设置,以此类推,数值越大睿频越高,下面要求你填写的是最低的频率值,你想要低一点的800MHZ就填08,高一点的1300MHZ就填0D(注意大小写)。如果你直接想屏蔽掉低频率段,比如2000Mhz下的都不要,我们直接填14。我们2000mhz取前2字节就是20,20的16进制为14,以此类推。

填完前两段后,它会要求你填写EPP值,EPP值越低,性能表现越强。我们是填的前两段的低频率部分,我们可以选择节能型的,比如0x80,如果你想极致性能,可以填0x00。

注意这里我们的核心思想就是修改EPP值,我并不建议全四段都填极致性能,而是把后两段填到极致性能就行了,不然就是一直顶着,我测试如果是风冷的话,FCPX可以让CPU达到90-110度。

直至你填完所有4段变频需求后,便会生成你的变频plist。我们执行以下命令:
  1. cp ~/Desktop/cpu/CpuFriendFriend/Results/*.* ~/Desktop/cpu
复制代码

我们会在桌面的CPU文件夹中找到你所需要的ResourceConverter.sh以及Mac-xxxxxxx.plist两个文件
执行以下命令生成你最终需要的CPUFriendDataProvider.kext
  1. cd ~/Desktop/cpu
  2. ./ResourceConverter.sh --kext ~/Desktop/cpu/Mac-AA95B1DDAB278B95.plist
复制代码

注意命令行中Mac-AA95B1DDAB278B95.plist,请替换成你自己的文件名,这样我们就可以在桌面的CPU文件夹下拿到CPUFriendDataProvider.kext

我们再到CPUFriend的github中的release页面下,下载最新的release版本,得到里面的CPUFriend.kext

将CPUFriendDataProvider.kext与CPUFriend.kext一起放到oc/kexts下,并在config中加载,注意:CPUFriend.kext应该放在CPUFriendDataProvider.kext的前面。CLover丢进others下就行了。

这种玩火的东西,都是@请叫我官人 搞出来的,着火了找他!哈哈哈

核显:

核显的满速1.2ghz相信大家都通过魔改版的weg实现了,但我对他有别的理解。我的理解是把整个weg拿掉,weg的工作分成以下几部分:
  • amd框架等
  • HECI, IGPU, PEGP的重命名
  • 核显驱动
  • AGDP黑屏补丁

我觉得其实以上四个部分只需要一个agdp补丁就行了。amd的框架那些会影响独显的发挥;重命名我们自己手动改就行了;核显驱动也是魔改版weg的精髓,直接去掉了所以核显能达到1.2ghz;AGDP补丁基本上是不能去掉的,不然会黑屏。所以我认为,一个weg只需要一个agdp补丁就够了。于是就有了@哞哥做的纯agdp版本weg,我这里附上。

那我们在加上这个版本的weg后,我们需要自己手动对HECI, IGPU,GFX0进行重命名:
  1. HECI----IMEI        48454349 to 494d4549
  2. GFX0----IGPU      47465830 to 49475055
  3. PEGP----GFX0     50454750 to 47465830
复制代码

如果是oc的话,重命名其实要格外注意,但是这三个部件的更名不会影响win。我自己的话是这么做的:核显做了全局重命名,因为dsdt里核显相关的牵涉太多太多,用ssdt可行性不高。heci和独显都是用ssdt的,heci是个孤儿你随便怎么弄都行,独显的话用ssdt可以改些乱七八糟的dsm属性,更好看一点。这里可以参考我附上的ssdt,里面包括了heci和独显,自己看着改吧。其中里面的egp1代表pci bridge,如果你的显卡路径有pci bridge,最好用egp0之类的代替掉。

如果你问我为什么独显要用ssdt,我实话说是为了改个名字装个x,同时提醒一下大家,显卡的改名需要用ssdt里面的dsm格式改,不然会丢family功能集:

独显:
独显的调整优化我直接选择了超频,这里我使用了InsanelyMac论坛CMMChris哥提供的超频软件(原谅我不能用外链你,如果你看见的话)。

这里以5700xt为例子,我建议调整的是以下的值:
Power Limit (%) Maximum
MaxVoltageGfx
MaxVoltageSoc
Memory DPM3
Fan Target Temperature
FanRPMMinimum

当然你也可以自己摸索。apple到10.15.2为止,都没开5700xt的传感器接口,完全是盲超啊!记得一丁点一丁点的往上加。

在设置好后,你可以在页面最下面得到output值,这是我们需要的!

之后,我们打开config,增加一条device property, pci路径我们填显卡的路径,可以从hackintool中查询到:

比如我的是
  1. PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0)/Pci(0x0,0x0)/Pci(0x0,0x0)
复制代码

直接新建一个到config文件中的deviceproperties/Add/
并在这个父集下新建一个属性为data的集:
PP_PhmSoftPowerPlayTable

把刚才的output值填入右边,如图示:(似乎只能用xcode10才能填这么大的值,我用propertree和xcode 11都填不进去)

如果你是clover的话,道理还是一样的,如图示:

如果你是vii的话,你不仅要填写PP_PhmSoftPowerPlayTable,还需要填写如下内容来达到更好的性能和省电效果:
  1. PP_DisableDIDT=1
  2. PP,PP_DisableULV=0
复制代码
如图示:

最后,附上我自己做的一个给5700XT 蓝宝石超白金版的超频文件,可以体验一下效果:

我也希望大家可以分享以下自己设置的超频,因为我其实不太懂超频!哈哈哈

谢谢阅读!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

1.忘记说了,用了只剩agdp版的weg,你也许要增加agdpmod=pikera

2.我把56/64给遗忘了。。。这里附上:

3.显卡的改名还是注意以下别瞎改,会丢功能集的,除了文中5700xt的改法外,这里提供以下580x的改名。记得dtgp的加载顺序是要在显卡ssdt之前的,clover和oc都需要设置加载顺序。另外这是一个范文!不是放上去就能用的,可以看看自己的路径再改,这教程怎么写,我不会写啊!留言里有兴趣的朋友写一下吧!

4.PEGP直接改名成gfx0这个方法可能只适合rx系列的旧显卡,vega和navi系列ssdt注入我极力推荐辣浩的帖子。其实我还是比较推荐用全局重命名+device property的注入方法。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1772352-1-1.html
5. 自己做了一套5700/5700xt比较安全的超频文件,在172楼。

6.自己写了好几个教程,过程中也认识了很多很多大佬,又从大佬们学到了很多很多东西,也就把这篇文章写出来了。一开始自己也是小白,clover给惯的,都是碰到什么问题就去解决什么问题,后来转到oc慢慢对acpi开始学习,才发现其实从acpi层面把整个dsdt写的更白果真的比你碰到什么问题解决问题方便多。比方说10.15.2不能自动睡眠的问题,也是直接从acpi表层面去解决来的最好(sbus.aml, 虽然我到现在也没想明白z300为啥需要这东西)。

对小白来说,从tonymac那些golden build学习,或者我最早的clover配置帖子,都能获得一定的技巧。之后就是慢慢学oc真的很有用,oc的acpi范本真的很棒很棒,这里也推荐bat大哥写的"精解opencore",以及我的。通读后其实你已经有了一些基础的acpi编辑技巧,比如重命名,仿冒替换,调用等手段,最后当然是强烈推荐宪武大大的oc-little了,每次看都会有不同层次的收获。所以我觉得,真正的黑果,是从acpi表去模仿白果,你会遇到更少的问题;碰到问题解决问题真的是一个很累的过程,神仙也没能力解决所有奇奇怪怪的问题。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

techiexu  点赞,这样的大神不多了,千万别走。  发表于 2019-12-25 18:02 IP属地黑龙江
左右流之  大师说的太好了,以前用clover真是碰运气。接触OC后,我反复读了楼主、小兵和宪武三位大师的文章,确实学到了真的东西,也明白了一些ACPI的编写思路。诚如大师所说,论坛的风气确实令人失望。  发表于 2019-12-23 19:18 IP属地黑龙江
277938796  大佬,InsanelyMac论坛CMMChris哥***的超频软件要用office打开哦,apple 的办公软件大哥说会有错误  发表于 2019-12-17 10:19 IP属地广东

PB币
技术
活跃
前来占楼,摩拜大佬

远景刁民

PB币
技术
活跃
大师来了,前排听讲。

PB币
技术
活跃
前排占坑,开课了,认真听讲
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
期待,要买显卡了

PB币
技术
活跃
路过  围观学习

PB币
技术
活跃
这是要上课的节奏  来听课来了

PB币
技术
活跃
期待,,感谢分享···

PB币
技术
活跃
期待 感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
主流主板都不支持啊

PB币
技术
活跃
开始了没~~~~

PB币
技术
活跃
480显卡 核显530 Z170 6700k 系统15.0 14.6 fcpx跑满的路过

PB币
技术
活跃
现在我还有一台电脑5700xt显卡,15.2系统,fcpx 输出Mp4 gpu跑到百分70左右,达芬奇就全程跑满。大佬你的教程全程跑满提高了功率,对于渲染速度有没提高?或者测试下其他软件?

左右流之  问题太多,罚站一宿。  发表于 2019-12-14 00:39 IP属地黑龙江

好人一生平安

PB币
技术
活跃
坐等开课,哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
等老师上课!!!

PB币
技术
活跃