Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1490|回复: 53

[Win10测试反馈] 回滚到19041了 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1612246
帖子
1139
PB币
5027
贡献
0
技术
35
活跃
2282
发表于 2019-12-17 12:46:06 |显示全部楼层
早上升级到19536了,挺高兴。但一使用就发现一个大大的问题,不能使用五笔输入。南方人,拼音不行,一直使用五笔。不能使用五笔等于不能使用计算机了。查设置看,五笔输入法和拼音输入法同时存在。但不能切换到五笔输入法。而且一旦删除拼音输入法,就只有英文输入而没有中文输入了。装上第三方五笔输入法,只能在桌面上使用,其它应用程序如EDGE内也不能使用。折腾四个半小时无果。只能回滚到19041了。遗憾,特记之。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2430935
帖子
1288
PB币
2391
贡献
0
技术
0
活跃
1847
发表于 2019-12-17 13:00:22 |显示全部楼层
多谢楼主反馈,不升级了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
220898
帖子
594
PB币
1367
贡献
0
技术
0
活跃
1115
发表于 2019-12-17 13:13:08 |显示全部楼层
不会吧,正准备安装呢

Rank: 9

UID
4691367
帖子
4869
PB币
185
贡献
0
技术
1
活跃
2596
发表于 2019-12-17 13:21:49 |显示全部楼层
我也是开始就没有中文输入法了。
进入设置,能看到有 五笔,但任务栏没有显示,的确无法输入中文。
先添加拼音,任务栏有了显示,然后就删除原有五笔,再添加,就OK了
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
1445172
帖子
294
PB币
630
贡献
0
技术
3
活跃
443
发表于 2019-12-17 13:31:40 |显示全部楼层
九方输入法呢?南方人除了五笔就是这个商用付费的输入法了

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67862
PB币
70
贡献
0
技术
73
活跃
10563

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-17 13:36:42 |显示全部楼层
你不能说所有的南方人的拼音都不行吧

Rank: 2Rank: 2

UID
637648
帖子
164
PB币
145
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2019-12-17 13:44:48 |显示全部楼层
习惯五笔,缺点,选词时要按数字键

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67862
PB币
70
贡献
0
技术
73
活跃
10563

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-17 13:48:29 |显示全部楼层
可惜了,20H2 又少一个忠实的 insider 了

Rank: 9

UID
4691367
帖子
4869
PB币
185
贡献
0
技术
1
活跃
2596
发表于 2019-12-17 13:51:53 |显示全部楼层
xkfy120 发表于 2019-12-17 13:44
习惯五笔,缺点,选词时要按数字键

按数字选词,有,但不多。五笔输入的唯一性是很高的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
805196
帖子
573
PB币
444
贡献
0
技术
0
活跃
698
发表于 2019-12-17 14:23:22 |显示全部楼层
全新安装 没碰到这种情况 我使用搜狗五笔和QQ五笔两种,都可以正常使用

Rank: 9

UID
46999
帖子
3471
PB币
546
贡献
0
技术
0
活跃
1119
发表于 2019-12-17 14:39:25 |显示全部楼层
还好不用五笔.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1612246
帖子
1139
PB币
5027
贡献
0
技术
35
活跃
2282
发表于 2019-12-17 14:40:11 |显示全部楼层
win10_10139 发表于 2019-12-17 13:21
我也是开始就没有中文输入法了。
进入设置,能看到有 五笔,但任务栏没有显示,的确无法输入中文。
先添加 ...

这个方法可以再试一下。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1612246
帖子
1139
PB币
5027
贡献
0
技术
35
活跃
2282
发表于 2019-12-17 14:44:09 |显示全部楼层
愚公摘彩 发表于 2019-12-17 14:23
全新安装 没碰到这种情况 我使用搜狗五笔和QQ五笔两种,都可以正常使用

我是升级安装,19041中很好用的五笔,在升级至19536后就不好用了。试过两种第三方的五笔输入法,都不能在EDGE中输入汉字。你说的两种输入法我都不敢用。

自由

UID
117259
帖子
15939
PB币
15615
贡献
0
技术
188
活跃
5271

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2019-12-17 14:54:36 |显示全部楼层
本帖最后由 z_yj 于 2019-12-17 14:56 编辑

也是发现升级后无法输入中文,在正义羊的帮助下才能够用中文发帖。可能输入法升级了吧,需要移除再添加输入法。

2.PNG


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1612246
帖子
1139
PB币
5027
贡献
0
技术
35
活跃
2282
发表于 2019-12-17 14:57:41 |显示全部楼层
weichengqu 发表于 2019-12-17 14:39
还好不用五笔.

其实用不用五笔关系不大,19536中对输入法进行了修改,出现了除了拼音,不能用其它进行汉字输入,就象上一次不能关机一样,是一个失误。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67862
PB币
70
贡献
0
技术
73
活跃
10563

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-17 14:58:31 |显示全部楼层
z_yj 发表于 2019-12-17 14:54
也是发现升级后无法输入中文,在正义羊的帮助下才能够用中文发帖。可能输入法升级了吧,需要移除再添加输入 ...

还有这样奇怪的 BUG ?微软拼音输入法的设置中,有一个选项,是否启用 新版输入法

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1612246
帖子
1139
PB币
5027
贡献
0
技术
35
活跃
2282
发表于 2019-12-17 15:01:50 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-12-17 14:58
还有这样奇怪的 BUG ?微软拼音输入法的设置中,有一个选项,是否启用 新版输入法

这可能是微软事先想到会有BUG出现的一种解决方法,五笔下也有。但没用,钩选了还是一样。

自由

UID
117259
帖子
15939
PB币
15615
贡献
0
技术
188
活跃
5271

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2019-12-17 15:09:38 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-12-17 14:58
还有这样奇怪的 BUG ?微软拼音输入法的设置中,有一个选项,是否启用 新版输入法

其实由于我用的是英文版,集中在设置上想办法,根本没有注意到输入法本身的变化。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
813189
帖子
612
PB币
444
贡献
0
技术
0
活跃
1313
发表于 2019-12-17 15:26:46 |显示全部楼层
19536把韩文输入法改进了,把中文输入法报废了,可能还在改进吧

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67862
PB币
70
贡献
0
技术
73
活跃
10563

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-17 15:51:44 |显示全部楼层
一草 发表于 2019-12-17 15:26
19536把韩文输入法改进了,把中文输入法报废了,可能还在改进吧

2 个不同的输入法,应该没什么关系吧
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件