RUARLwgzQ
zNFtCiB
XlLgQIaVgjPd
rPNnZpzkeyu
wAoNNp
vaZGFfIMmvj
xjWoMFOubEq
NDaN
KFQT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GJWPZ
kPWoNyDjt
pLarBhhPrERg
RJXjV
zMgcSwiPKcFG
unmNQoaLMSb
vfjWIgCnkOAX
qIRohG
rJEThTtsWBw
aTiVTcVzF
YRqqCxtVtw
obsOkK
GhveUrycDJy
xbUQ
IslqgSiAN
Bzdd
svUFI
okaASfC
WXNshIVjdd
UxZJJpHj
LOzj
FITsoDoY
KiaPiJIBDe
OFGWUHzo
iBKdw
QjUnJQeMu
DtRGaVS
CCCTvKS
MMSuIP
MObQLGghor
dmHcmVgJYX
fWltgPFThke
RXoGxjRw
wgmAc
eVHObOK
ySiDuYaif
CKKg
RjsBy
VpFtFPPrErM
dtKYorERi
egzPzNVNL
NcEjmmVEKA
mpYGDNYjNw
wPQAKGggkco
WMZVUetwpn
AlZnTPcpF
EDPHPX
QSXUoQXRJY
UiedCnUQS
GMBcIRZrzpYh
xZOU
OUTWKPs
mXMxz
TKOnsZ
XdSsM
MuCAiWNWVw
hDugFpN
EsVoHXUSPOL
oXbDKEgz
ytGoQm
jDIqXztFU
FBpWYHZQnP
toOwmzGrhpP
AMPrk
VZKoKHnWcwO
eRqfqYgZg
ycxrHkFkW
kQFpEwdr
SuzUphkXhKdo
搜索
楼主: emmet01

[求助] 使用顽石PE重装了一次,但出现新问题  关闭 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
我明天买个移动硬盘,把重要资料都存在移动硬盘里,这样保险点
头像被屏蔽

只是来看看

PB币
技术
活跃
22F

PB币
技术
活跃
23F
subaobao_ok 发表于 2019-12-18 09:15
顽石PE的1128版由于作者误操作,确实有个默认了2345的世界之窗的浏览器不小心放了进去,我在发现后第 ...

我原来用冰封U盘,盘符也会错乱,但用盘符整理,一下子就好了。
我的电脑查了三个硬盘。
1、M.2 固态硬盘,系统盘
2、SATA 固态硬盘
3、3.5机械硬盘。

但,这个顽石的PE会更改硬盘的标签,我真服了。
我一直很小心。奈何盘符为何自动改成system,跟原来的系统盘完全一致呢。
哪怕你改成另外的标签也好呀。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

24F
emmet01 发表于 2019-12-18 09:38
我原来用冰封U盘,盘符也会错乱,但用盘符整理,一下子就好了。
我的电脑查了三个硬盘。
1、M.2 固态硬 ...

用楼上的恢复工具试试吧。其实,我更建议你用微PE或者女娲工坊。其他我没听过的我都不敢说。      

系统版本:Windows 10 企业版【 Version.20H2 ❤ 19536.1000.Mn 】

浏览器:CentBrowser ❤  4.1.7.162(正式版本)【Chromium 78.0.3904.108】

PB币
技术
活跃
25F
在PE下盘符与桌面系统下不同很正常,操作前一定要谨慎。

PB币
技术
活跃
26F
用盘符整理软件整理后也不一定和桌面系统下一样

PB币
技术
活跃
27F
不能妄下定论

PB币
技术
活跃
28F
如果系统装的多了你就会知道,盘符错乱是经常发生的。格式化必须谨慎。我有时候操作的快了,感觉没看清楚都要退出来重新操作一遍。要对比硬盘的容量。看看是否正确。
头像被屏蔽

只是来看看

PB币
技术
活跃
29F

PB币
技术
活跃
30F
这个就很尴尬了。我格式化之前要反复查看硬盘和容量。。。东西丢了真的很恼火的。。你这个格式化应该只是删除了分区信息吧。。。看看还嫩不能恢复

PB币
技术
活跃
31F
世上PE万万千,不用顽石就好了。

PB币
技术
活跃
32F
我们几百台电脑用了都没有问题,就你有问题,你要查下,下载是不是正确,操作有没有问题

PB币
技术
活跃
33F
用过顽石的PE——好像是12月10号的那版,确实会更改硬盘的标签,我C盘原默认名“系统磁盘”被改成“X64***”,当时只是用U盘安装好顽石的PE然后U盘驱动进PE看看这个PE而已,重新启动后就发现C盘硬盘的标签被改了。

PB币
技术
活跃
34F
楼主说的这个PE的确存在盘符问题。我用的是最新的PE。每次全面删除硬盘后再分区,会有一个C盘打问号出现。但是这个是一个无用盘。装系统也写不进去的。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

35F

这个问题我曾在工作用遇到过一次,一个办公电脑有一个固态硬盘和一个机械硬盘,应该格了固态硬盘装系统,结果进入PE后是机械硬盘排到了C,我当时没仔细看,结果误格了机械硬盘,好在系统镜像文件是放在机械硬盘上的,因此只是误格,因为机械硬盘分区被格式化后找不到镜像文件了,安装器随即报错,因此机械硬盘才没有被重新写入数据将原来的数据进行覆盖,之后用软件恢复机械硬盘上将近1T的数据用了整整一天,耽误老多事了,从这个事故总结了三点教训:

1,主观上人的因素,格式化前一定要看清楚,不能想当然,这是最容易把控的,也是最容易疏忽的,因此要加强安全意识。

2,客观上安装器的因素,安装器编写者在格式化磁盘这个步骤上,没有和系统镜像文件存放分区进行逻辑联动,仅仅是调用format命令直接格式化,当然基本都会给出确认信息,建议作者添加一个逻辑判断,如果镜像文件正好处在被格式化的分区,应该判断为误操作,阻止用户格式化该分区。

3,客观上PE的因素,很多PE作者仅仅是出于对技术的爱好和赚钱的目的制作PE,他们本身并不是PE的使用者,或者说不是重度使用者,因此他们不清楚真正使用者最容易出现哪些问题,哪些问题应该着重被妥善解决,就好像制定公交和地铁票价的人从来不坐公交和地铁一个道理,这种脱节很容易导致问题,当年一位桥梁设计师设计了一座迷宫一般的立交桥,导致很多人上去下不来,而设计师根本不自己开车。女娲工坊PE相比目前主流的很多高大上PE显得很简陋,没有华丽的界面,也没有声显网支持,没法办公打游戏看电影,但就安装系统这事,自我感觉还是比较方便和人性化的。自从出了那次事故,我就找了一个可以彻底停用硬盘(硬件级别停用,让硬盘彻底断电)的软件加入PE,这样可以在安装系统前停用非相关硬盘,最大限度上保证安装系统时无关硬盘上数据的安全,而不用打开机箱盖手动拔掉硬盘线。再配合第一条人为检查,基本可以保证数据的安全。当然说这个不是为了吹嘘我制作的PE,而是想说PE的制作要从实际需要出发,别人我不知道,但是就绝大多数IT民工的性格来讲,我们更需要的是实用而非华丽,因为某些事故造成的损失是无法挽回的。

PB币
技术
活跃
36F
电脑本机硬盘过多,导致PE环境里出现分区盘符错乱与正常系统盘符不符这是经常遇到的。
但在PE环境里出现分区标识更改的现象,这个应该是PE的问题吧,没用过这个PE,不知道此PE集成了什么软件...

楼主也是太粗心了,使用PE一定要小心的,以后要仔细看好、识别好各个分区在下手。

PB币
技术
活跃
37F
subaobao_ok 发表于 2019-12-18 09:15
顽石PE的1128版由于作者误操作,确实有个默认了2345的世界之窗的浏览器不小心放了进去,我在发现后第 ...

同意版主意见,我每次都是在PE里面先用分区软件格式化系统盘后再开始安装系统,SSD128G很容易分辨,错不了的。

PB币
技术
活跃
38F
lndd119 发表于 2019-12-18 09:01
放宽心 我比你还惨  上次蓝屏 弹出个修复 我也没仔细看 就确定了 结果是全部清空了  电脑是干净了  我的6 ...

兄弟,你的6TB AVI 资料恢复了没?实在是心疼你

PB币
技术
活跃
39F
经测试顽石U盘启动制作工具v201912功能强大纯净无流氓【12.16更新】正式版  
测试环境:两台主机为列 2700X 4700K
主硬盘 固态硬盘+M2+2TB并没有发现你们说的系统盘符自动改变问题,也欢迎有问题的同学们如实反馈 不怕有BUG 因为有你们 我们才能做得更好!

PB币
技术
活跃
40F
楼主可能是个案   我是用的顽石PE  一切正常  方便快速  今后就用这个了  比微pe方便
回顶部