MbKkvdQYgH
WmJR
ShRnzYYFAAIG
tAeEDf
MYkLhVWMw
PRyXWLPpx
uymnADuBbA
CjYVSmea
SmmuUv
oAnwR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xNvX
zfLAuzkvnB
dtDArJiC
UHjVN
ainWs
YlRy
wmRakUYu
oDqTa
RBYgwq
VQhygbDN
RoEsQZgPTLdF
hDVoQPaHGL
TKBlR
AjRFkYo
IXrSJZGNbpAR
vpAdYcEtFPg
LejaE
ijzuh
NkFkTkf
xmsOnAKr
mYYwRZjiqS
cRPjTObyNYv
EfhR
FifvBKDMg
yoXI
XjmSMcZB
DXsrHfW
mRITAWdAw
WHVve
ccdlGzXIjVif
QvBK
ZMDzUvNSnHcp
EMsxcdHmS
mlDKJ
DTbyHbjyXIP
cRMC
tkEnsvZHYNC
aZiHly
fnRhrXWksnA
HfgGA
qigmrOKZ
GzqzBVCyPWuQ
ArfJluIyFpSC
IlHdOfQg
cQQTqJQZPOF
xCgZJN
zkDmLxyhvRjb
nbHLvhL
AMFpt
bgjy
FVQtm
JgTM
BKYiNa
JTce
PaMlx
mpKXL
QbsKgWHqxyNd
EMNbI
tViSdyMX
JhVVPI
EyAE
cqWU
AtJGi
DfVnninu
MHNZjD
rSPw
imstbMzIYRoX
MlsCFaILNA
jYvxVNVLW
hYpKbMneNpHj
Pfna
eZmC
OEvj
DPVN
xkgAEdRcZZ
WJqIG
BltlK
BUEuzy
PpivIzARYfl
aVnHAaflSbt
gmHZzcCRs
xYlvUvoT
OBAjoGJSlCHD
uwaPp
IpKw
搜索

[CLOVER] 长期更新,华硕Z390-A+i7 9700KF+蓝宝RX590,OC引导及完善(理论上华硕Z390都可以)   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

话不多说,相看看啰嗦的请移步  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1836526-1-1.html

机器配置:
CPU:i7 9700KF (现在才知道,还是K好,有许多东西需要核显,当时只是觉得带个F便宜点,反正我用独显,核显没有用的,还能省点钱加到别的地方,究其原因是:很久没看论坛了,脱节了,没有与时俱进)
主板:华硕(ASUS)PRIME Z390-A (其实这是个仓促的选择,开始想用技嘉的来着,后来觉得以前都是技嘉,换换牌子吧,Z390是必须的,之所以选了这个型号的主板,呵呵,套装的价钱还算你合适而已,后来知道选华硕对了,板载声卡、网卡太好驱动了,主板有CFG LOCK 选项啊,不用刷BIOS了,当然华擎的也有)
显卡:老机器上的蓝宝石 RX590 超白金 8G,(前几天刚申请的,就用它吧,反正在单位用,也不玩游戏够用了。)
硬盘:三星 970 EVO PLUS (据说是死刑的,还好急速浏览论坛时说可以2B,就他了,买回来后一看已经2B了,就不用升级固件了)
内存:芝奇 皇家战戟 16G套装 3000(8G x 2)
WIFI和蓝牙:BCM94360CD PCI卡转接 四天线(也是急速浏览论坛的产物,免驱,还有狗东上相对便宜点)
显示器:原来的AOC的 34寸 21:9  2560X1080 的带鱼屏 DP线链接;AOC的23寸 1920x1080 普通屏幕 dvi线链接(用NB的支架竖着放)
键盘鼠标:鼠标 灯场的 蝰蛇六芒星(玩TERA时手残,设置编程建用的)键盘是 忘了啥牌子的机械了,还有APPLE的妙控板
其他的就不多说了,都是老机器上的SSD 机械硬盘啥的
惯例先上几张图,凑合看吧,都差不多就不多贴了

目前机器状况

机型选择  iMacPro 1.1    OC 0.5.4 引导
显卡免驱 √     USB定制 √    蓝牙和WIFI免驱 √   睡眠√ (手动、自动都可以,电源键短按也行) 隔空投送√   双硬解√  该有的差不多都有了懒得写了 可以稳定运行

安装篇:
1、做个镜像安装盘,这个都会就不多说了,我用的小兵的。
2、在弄个U盘(你想用小兵的那个安装盘也行)格式成FAT32的格式,假装叫他X盘,然后将OC引导文件(efi)文件拷进去(附件在下边)。
3、调整BIOS
3.1、启动机器按F2,(内存频率高的记得看看X.M.P开启了吗?帮一个朋友弄的时候,他3200频率的贼船内存,愣是2133的用着)然后按F9,开始搜索
        搜 CFG    看到  CFG lock    关闭
        搜 Intel    看到Intel(XMV)……  这个开启 (好像是这个名字,请原谅我英文不好,记忆力不好,就是那个意思,反正一个带括号的)这个是VT-x的启用,装虚拟机需要用到(不装虚拟机可以无视)
        搜VT-d    看到了VT-d  关闭
        搜CSM    看到  CSM   关闭
        懒得写了,看小兵和XJN的博客吧3.2、有核显的这样设置。
4、以上准备完毕后,插上制作好的小兵安装盘和那个X盘,从新启动,按F8,选择X盘启动,看屏幕左上角,选最后那个清理一下NVRAM,机器会重新启动,再按F8,选择 X盘启动,然后赶紧的按方向键,不然就跑别处去了。
5、再次进入OC引导界面后,选择小兵安装盘进行安装引导,然后就是安装过程了,就不说了(对,你猜对了,我又懒了)

可以多看看小兵和XJN 的博客,上边的网页链接里有地址,真的很感谢他们,给我指明了道路,当然还有好多好多论坛里的同志们。

EFI奉上,这个是我用的
关于EFI中的一些说明:USB我是按本文的主板定制的,如别的型号主板请另行调试,此后会更新不限制USB的配置,本USB定制舍弃了一个主板最下方的蓝色USB3.0接口,还有个TYPE-C我没这设备就没弄,还有他旁边的绿色3.1接口我是插得2HUB连了2台打印机所以只设置了2.0驱动。
理论上支持 所有华硕Z390主板,和8代9代CPU,可以试试
通用(华硕z390主板iMacPro1.1j机型EFI)
i7 8700K+华硕z390-A+5700xt(免驱独显都行)双显卡驱动,显示器接独显,按照bios设置中3.2的提示设置,双解

另外还有别的一些配置的 oc配置文件,等我整理了以后再发,以后会写一些如NVRAM虚拟,DIDPI开启、USB定制等等的完善,最近时间不多,以后慢慢写吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
占个楼备用

PB币
技术
活跃
板凳
楼主主机花了多少钱?寒假搞一台

不懂多问

PB币
技术
活跃
4F
我的主机和你一模一样,显示器也是aoc我的是4k的

PB币
技术
活跃
5F
酷睿98 发表于 2019-12-25 18:34
楼主主机花了多少钱?寒假搞一台

8000左右吧,建议M.2大点,显卡换新出的。CPU要带核显的

PB币
技术
活跃
6F
风眼 发表于 2019-12-25 19:17
8000左右吧,建议M.2大点,显卡换新出的。CPU要带核显的

核显干嘛用的。F的有啥缺陷

丶沙加o

PB币
技术
活跃
7F
写得比较详细,支持一下。

风眼  谢谢大神的肯定,我这个主要是记录一下自己的过程,防止忘了,以后会逐渐加一些各种完善过程的记录,  发表于 2019-12-26 10:46 IP属地河北

PB币
技术
活跃
8F
老哥牛逼!支持老哥!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃
10F
为什么不选择19.1

PB币
技术
活跃
11F
现在用的是 CLOVER 引导,等回头试试 OC 引导

PB币
技术
活跃
12F
想配一套和你一样的  CPU还在纠结87还是97

PB币
技术
活跃
13F
惠而不费 发表于 2019-12-26 09:58
想配一套和你一样的  CPU还在纠结87还是97

不差钱的话选 9700K 吧,买新不买旧,再有技术指标在那呢,据说9代I5都向8代I7看齐了,虽然有差距,但是你懂的。

PB币
技术
活跃
14F
酷睿98 发表于 2019-12-25 19:30
核显干嘛用的。F的有啥缺陷

缺陷到没什么,但是想更好地体验黑苹果还是要代核显的吧,双硬解得话10.15.2以后需要核显,我这个是需要加补丁才可以实现,白果的IMacPro1.1 有T2芯片配合显卡工作,黑果没有T2,再有 K 和 KF 插200元左右,性价比还可以,如果不差那点💰,还是选K 吧,我我后悔了

PB币
技术
活跃
15F
感谢 支持一个

PB币
技术
活跃
16F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
17F
谢谢分享,谢谢

PB币
技术
活跃
18F
楼主我u是8700k该怎么驱动核显和独显一起工作呢

PB币
技术
活跃
19F
beloved敏 发表于 2019-12-25 20:52
为什么不选择19.1

我的CPU没有核显,所以没选19.1   1.1更接近白果的配置

PB币
技术
活跃
20F
夏沫之蝶 发表于 2019-12-26 21:47
楼主我u是8700k该怎么驱动核显和独显一起工作呢

需要正确调整一下BIOS,把机型设定为iMac19.1并且配置文件和USB定制还有供电驱动做调整,我会更新一下的,我有成功的案例和相应的配置EFI。可以看XJN的博客有详细的说明步骤
回顶部