uJRYhujj
jwicQUbBCUT
tjFBoC
OXXoiHI
xKBKaAyesBPl
pbNZHbo
tGIPL
Yqtc
fRgUnyPeQME
OevqZBj
pDPwtCN
JtGMu
KNBliqqMHve
gyOe
TKXkjMJHC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

cMkSYwigytK
ViKUvaGWa
IEHPeSUtuWs
aAyC
ZVbiPJLKsC
daQlzOLIbNH
RGgh
nqAHEMJIVb
DdKmyH
cuHqdZdL
ynUaOc
mDZIn
cmWvXMMc
oBfickSPbFtG
RAjMNJTyxC
IbPNM
kJlGONT
lkNTBjD
hZFYXgxgr
BNRuEASZO
NIRrZTclO
xNbrVkATgm
KuQYf
QBuiTY
USwd
vCZdJzUjCLXK
zjhcOxE
XNValQNLY
OkCfvuAo
XXSktUpe
eHIQhl
TiGr
VtJoumwTcZby
jWorNh
pArE
dBHvPeJnxOun
oaLRg
Xwgbdx
FsAPVEt
MPzuekKlR
XtjEZKpdh
HxVcDaXuel
vKHAfKYsOP
YyoNPhPTgKa
EvErHnaCRtJV
otsszsIajoi
SnnmNKZmy
MEpaaWzrAOd
qckgZRhgxac
RUslBvAPEoA
AiaIeBSwTwGv
SLKcdSPqqUp
hzufmDX
hdHE
CjjVuNb
eLIwvp
IGeGEvxZPI
JLavZX
XYXsfjWZlpl
tgzxG
rNcUcv
MmsRyMzkzI
GghgZyaMa
KJhat
搜索
楼主: linyongnan

[讨论] 绿联NVMe硬盘盒下的Win To Go [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
linyongnan 发表于 2019-12-27 20:18
我的也可以设置虚拟内存,但重启就不行

我用的是VHDX格式的虚拟磁盘,请问你用的什么格式呢?

那你这个硬盘盒肯定被识别为可移动磁盘了,你只能试试不屏蔽本机硬盘了,再要不然就是你这个镜像有问题。

PB币
技术
活跃
cdercder 发表于 2019-12-27 19:06
刚刚装了个1909试了一下,虚拟内存可以设置的,微软应该没有限制,应该是你安装的问题或者有什么设置不当或 ...

虚拟内存问题搞定了,设置在VHDX所在的D盘下就可以

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

目前的总结如下:
1909版本下虚拟内存不能设置在VHD或VHDX格式的虚拟磁盘里,放在VHD或VHDX文件所在盘下就可以
VHD或VHDX格式文件必须放在NTFS分区下,所以我又分出来E盘,E:是exFat格式分区,支持macOS读写不管WTG用什么格式磁盘都不要开放内置硬盘,要隐藏(就是不分配盘符号),否则跟主机系统冲突,严重的话主机系统进不去,有些软件会自动分配盘符,WTG下系统更新也可能会影响到主机系统

DX12问题估计不是系统问题,dxdiag下看系统是支持的,可能我电脑是1070ti和Vega56双显卡的原因,而且这俩显卡都驱动上了

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2019-12-27 20:41
当时是贵的,我选了华硕麒麟版,最缩水的那种,所以便宜。我买主板的时候,商家没有B360麒麟版。 ...

可怜啊,我当时买到了技嘉B360M D3H黑苹果神板,现在看了一下,貌似已经停产了。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

linyongnan 发表于 2019-12-27 20:55
虚拟内存问题搞定了,设置在VHDX所在的D盘下就可以

搞定了就好,我还说明天白天装个VHDX试试

PB币
技术
活跃
再发一下折腾结果

这个WTG下安装了VMware虚拟机,其实这个VMware才是主力系统,因为mac和win都可以共享这个虚拟机

这个虚拟机性能很不错的,除了大型AI,PS文件和游戏以外基本能满足日常和办公

其实这个VMware里的Windows 10里还能再安装虚拟机,比如Ubuntu,但实在是没那个需求,500G硬盘剩余空间也不多了

PB币
技术
活跃
host0000 发表于 2019-12-27 20:42
那你这个硬盘盒肯定被识别为可移动磁盘了,你只能试试不屏蔽本机硬盘了,再要不然就是你这个镜像有问题。

解决了,不是那个问题,是VHDX格式的问题,看62楼,不屏蔽本地硬盘很危险啊

PB币
技术
活跃
问下楼主,我没用过wtg,这个东东,能接到任何一台机上使用吗?没有驱动问题吗?

PB币
技术
活跃
风夜 发表于 2019-12-27 21:41
问下楼主,我没用过wtg,这个东东,能接到任何一台机上使用吗?没有驱动问题吗?

我也没用过太多机器,应该是没问题的,就算有问题一个能上网的系统啥解决不了啊
我刚安装那会儿自动从Microsoft Store下载显卡驱动,别的硬件都默认驱动上了(RGB灯效这种除外)
Mac下需要安装Boot Camp驱动

PB币
技术
活跃
linyongnan 发表于 2019-12-27 13:21
我有移动办公需求但没有笔记本

好吧。一个能正常WTG的U盘毕竟要比一个能正常使用的笔记本便宜多了。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

linyongnan 发表于 2019-12-26 22:13
不是,我这个根本设置不了虚拟内存,自动手动都不行,据说是Windows不让虚拟内存设在虚拟硬盘或外置硬盘的 ...

之前也遇到过相同问题,进BIOS将硬盘热插拨(Hot Plug)关掉,即让硬盘不再视为移动硬盘就行。

PB币
技术
活跃
xycsoft 发表于 2019-12-28 21:47
之前也遇到过相同问题,进BIOS将硬盘热插拨(Hot Plug)关掉,即让硬盘不再视为移动硬盘就行。

嗯嗯,我觉得你这个方法可行,主要原因就是虚拟内存不能设在虚拟磁盘里,我的WTG就是因为VHDX虚拟硬盘的原因,后来我是把虚拟内存设置在D盘下解决的,这个盘就是放VHDX文件的NTFS分区

既然是WTG那就得适应不同机器的BIOS,要是改BIOS就失去即插即用的意义了

谢谢回复!

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

这贴老司机不少

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

subaobao_ok 发表于 2019-12-26 22:38
那到也不是,我I5 9400F +B365,就是主板太次,主板上只有USB3.0的      

系统:Win10 EntG i ...

你说的“USB3.0”就是“USB3.1 Gen1”吧?据我所知:B365只是没有“USB3.1 Gen2”而已。
USB3.1 Gen1支持5Gbps,而USB3.1 Gen2支持10Gbps(用红色的typeA插口以示区别),但它们却都是原来所称的“USB3.0”接口,这名称有点蛋疼。
所以,B365主板也是有“USB3.1”接口的,只不过是“USB3.1 Gen1”也就是原来的USB3.0.

PB币
技术
活跃
风夜 发表于 2019-12-27 21:41

wtg就是将win10系统安装到移动硬盘或者u盘里,方便随时随地插入别人的电脑,使用自己的系统来办公,用自己配置好的软件环境,由于win10系统特性,会自动安装驱动的,这点无需担心

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

chzc 发表于 2019-12-29 00:37
你说的“USB3.0”就是“USB3.1 Gen1”吧?据我所知:B365只是没有“USB3.1 Gen2”而已。
USB3.1 Gen1支持 ...

最新的说明书改过来了。  但是USB口非常紧张,键盘鼠标占了两个USB2.0,移动硬盘占一个3,打印机占一个3,耳麦占一个3,只有一个USB3口了 ,再接一个手机数据线给手机充电传数据正好,但是这个板子充电貌似不理想。   

系统:Win10 专业工作站【 Version.20H1 ❤ 19041.1.Vibranium 】

猎豹浏览器 ❤  V6.5.115.18629.8004 【Chromium 57.0.2987.98】

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

subaobao_ok 发表于 2019-12-29 02:14
最新的说明书改过来了。  但是USB口非常紧张,键盘鼠标占了两个USB2.0,移动硬盘占一个3,打印机 ...

有说,这B365的板子是上代“Z170”的马甲。
有这样,还不如选“H370”的板子,板上资源丰富,多了一个原生的“USB3.1 Gen2”,后面板由此多出一个支持10Gbps的红色typeA接口和一个type-C接口。这个H370在个人看来是仅次于Z390的一个准高端芯片,不过在大多数人看来性价比没有B360、B365高,一般人不会选它。至于“Z370”这样的奇葩芯片组板子,个人是绝不会去选它的。
B360和B365芯片组,资源紧张,特别是PCIe通道数,对喜欢硬件折腾的爱好者来说是头疼的一件事情。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

subaobao_ok 发表于 2019-12-29 02:14
最新的说明书改过来了。  但是USB口非常紧张,键盘鼠标占了两个USB2.0,移动硬盘占一个3,打印机 ...

打印机,移动硬盘,手机没有必要全天插在电脑上吧,你这三个口完全可以作为机动使用的

再有如果打印机必须全天接,你看看你的小米路由是不是有usb口,如果有可以接在路由上,通过网络打印(如果打印机有网口就更好了,可以用网口连接)

如果打印机,移动硬盘,手机一定要全天接电脑,不妨去买个usb3.0 hub,这样又可以多出三个以上usb口

PB币
技术
活跃
chzc 发表于 2019-12-29 00:37
USB3.1 Gen1支持 ...

现在的USB名称太忽悠人了,USB3.2 gen2x2和USB3.2 gen1,谁想出来的这名字?

现在买设备别看USB几点几了,就看gen参数,gen1是5Gbps,gen2是10Gbps,gen2x2是20Gbps,gen2x2x2x2x2x2可以插双Titan RTX
没有gen参数的连5Gbps都达不到,最高4.9Gbps
回顶部