Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: maojinbing

[交流] 四代处理器OC引导讨论专题贴(内含Clover引导指导)     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4646848
帖子
97
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
230
发表于 2020-1-1 12:42:11 |显示全部楼层
寒雨轩 发表于 2019-12-31 14:31
由于之前在三叶草设置过于复杂,已经切换到oc一切完美,技嘉b85+e31230 v3蓝宝石rx580,等改天有空过来完善 ...

主板技嘉b85n,e3v3,,求个分享

点评

maojinbing  上传所有ID  发表于 2020-1-12 12:39
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
186396
帖子
92
PB币
1482
贡献
0
技术
0
活跃
349
发表于 2020-1-1 12:49:41 |显示全部楼层
支持一下支持一下
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
583622
帖子
758
PB币
3491
贡献
0
技术
3
活跃
167
发表于 2020-1-1 14:01:39 |显示全部楼层
猫神,有个问题请教,我的x99主板,在看kgp的教程,后面需要加载很多ssdt进行设备的pci实现,请问这是必须的嘛?还是说只是观感上的作用?

点评

maojinbing  只有出现错误可能,没有有利的。  发表于 2020-1-1 19:31
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
1558558
帖子
290
PB币
195
贡献
0
技术
0
活跃
156
发表于 2020-1-1 14:35:00 来自手机 |显示全部楼层
弑水灬无痕 发表于 2020-1-1 12:42
主板技嘉b85n,e3v3,,求个分享

明天吧今天不在家
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
2491667
帖子
115
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
163
发表于 2020-1-1 15:23:25 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-12-31 18:21

这是什么软件???
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4632442
帖子
185
PB币
12
贡献
0
技术
1
活跃
139
发表于 2020-1-1 17:51:30 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2020-1-1 08:00
请你不要把别人笔记本的补丁用于台式机

哪一个是笔记本的啊,。。。
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
1697004
帖子
36
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2020-1-1 17:59:44 |显示全部楼层
伸手党,坐等大神的懒人包

点评

maojinbing  等官方放出最终的0.***版,我才放。一切已官方原始版本为准!  发表于 2020-1-1 23:37
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
1697004
帖子
36
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2020-1-1 18:00:03 |显示全部楼层
看了几个视频教程  基本是蒙圈状态
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
4861660
帖子
35
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2020-1-1 18:26:15 |显示全部楼层
支持一下支持一下
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
567847
帖子
833
PB币
3204
贡献
0
技术
73
活跃
1442
发表于 2020-1-1 18:35:17 |显示全部楼层
支持放大招!!!

点评

maojinbing  不想看到USB2.0字样,可以端口设为255  发表于 2020-1-3 06:23
1

查看全部评分

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
197429
帖子
13508
PB币
388
贡献
0
技术
161
活跃
3716

8周年庆典勋章

发表于 2020-1-1 18:54:04 |显示全部楼层

不要使用完整的静态DSDT.

本帖最后由 maojinbing 于 2020-1-21 07:54 编辑
yusanxing 发表于 2020-1-1 18:35
支持放大招!!!

看过你的分享,最不同意你的做法是:把DSDT完整版放到里面!对于兼容机来说,OC读取、处理能解决问题的。采用官方指定的3个SSDT补丁一般就可以了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
567847
帖子
833
PB币
3204
贡献
0
技术
73
活跃
1442
发表于 2020-1-1 19:30:24 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2020-1-1 18:54
看过你的分享,最不同意你的做法是:把DSDT完整版放到里面!


完整的DSDT已经去掉,现是只加载了这几个。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

maojinbing  能上10.15的白果就不存在EHCI控制器!!!!!  发表于 2020-1-1 19:45
maojinbing  EHCI如果你不使用XP系统或者dos系统,或者使用USB1.0设备,为什么主板BIOS不关闭。两种控制器并存,落后的做法!  发表于 2020-1-1 19:43
maojinbing  最后一个补丁貌似四代技嘉主板不需要的  发表于 2020-1-1 19:38
maojinbing  SSDT_SLPB 那是六代以上主板丢失的!四代是完整的  发表于 2020-1-1 19:37
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
567847
帖子
833
PB币
3204
贡献
0
技术
73
活跃
1442
发表于 2020-1-1 19:49:30 |显示全部楼层
1、EHCI主板已经关闭,只不想让系统Usb设备树下面显示有2.0HUB。
2、主板不是技嘉,是蓝宝石Z87。
3、搜索不到 PNP0C0E,才加载SLPB。
1

查看全部评分

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
197429
帖子
13508
PB币
388
贡献
0
技术
161
活跃
3716

8周年庆典勋章

发表于 2020-1-1 19:58:06 来自手机 |显示全部楼层

四码显示和刷二码

本帖最后由 maojinbing 于 2020-2-16 06:42 编辑

如果你在clover中已经长期使用了较为固定的五码,借助此工具验证。并迁移到OC系统中。如果你没有用苹果账号登陆使用,那么用这个工具来刷序列号和MLB。
  1. ./macserial -m iMacPro1,1
复制代码

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3206433
帖子
808
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2020-1-1 19:59:35 |显示全部楼层
推一下,想看看你的研究成果
1

查看全部评分

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
197429
帖子
13508
PB币
388
贡献
0
技术
161
活跃
3716

8周年庆典勋章

发表于 2020-1-1 20:03:48 来自手机 |显示全部楼层

回答问题

本帖最后由 maojinbing 于 2020-2-4 07:33 编辑
yusanxing 发表于 2020-1-1 19:49
1、EHCI主板已经关闭,只不想让系统Usb设备树下面显示有2.0HUB。
2、主板不是技嘉,是蓝宝石Z87。
3、搜索 ...

只要不显示usb2.0控制器 就说明使用的是XHCI3.0兼容2.0控制器。usb3.0控制器下存在2.0设备是对的  这个补丁一般用于不能关闭的笔记本电脑。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
567847
帖子
833
PB币
3204
贡献
0
技术
73
活跃
1442
发表于 2020-1-1 20:24:09 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2020-1-1 20:03
只要不显示usb2.0控制器 就说明使用的是XCHI3.0兼容2.0控制器。usb3.0控制器下存在2.0设备是对的  这个补 ...

之前确实是技嘉,后来更换主板了。即使在win下面BIOS开启或关闭EHCI,所有的2.0设备都会挂载到XCHI3.0下面,两个EHCI下不会加载任何设备。

点评

maojinbing  你爱怎样就怎样!  发表于 2020-1-1 23:14
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4632442
帖子
185
PB币
12
贡献
0
技术
1
活跃
139
发表于 2020-1-1 21:29:04 |显示全部楼层
感谢猫神大大
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
583622
帖子
758
PB币
3491
贡献
0
技术
3
活跃
167
发表于 2020-1-1 21:34:27 |显示全部楼层
猫神,我是win和mac各自装在单独的硬盘,通过bios的启动选项选者启动另一个系统,
问题是每启动一次mac,就会在bios启动选项里面增加一个mac的启动项(每一项都能启动),这是存在对nvram的重复写入吧?求教原因及解决办法

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

maojinbing  OC的BOOT.efi是罪魁祸首。我已***BOOT文件夹,然后添加其他文件夹中的.efi作为启动项。3个,技嘉支持中文,可以用中文  发表于 2020-1-4 07:24
maojinbing  OC启动项最后一项菜单,不就是清理NVRAM吗?清理一次撒  发表于 2020-1-1 23:39
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1439670
帖子
843
PB币
689
贡献
0
技术
0
活跃
768
发表于 2020-1-1 21:37:57 |显示全部楼层
支持毛哥 持续关注!
1

查看全部评分

回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件