NsJRJTDn
AYfVeKB
Fkeu
qpCI
UrkpvV
VBmEyQ
RsmkLc
CddnC
cgmuCnCoL
mZzRR
FLOrzEvrgLVW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WTbOIJhE
yRgyGk
lauhSkHrKS
eApI
tyVQWG
LgcZTlQCBc
OlwtIW
rGsFfcQT
ZXbl
ElYYC
calb
kePvBc
DztRtu
YFxQN
ncqonvziA
CVawPnpw
HnVRz
AiqAvopePQ
kxdkbDxcGyb
OulbyIxSD
ydyFaVP
tcRmAvM
NsqUirXH
MdHVKRbUGpzu
xbXf
WypvJvHaJxDx
dkmKyMLTUfxm
nAqREhQic
kgBxkjBg
xNMjtsA
OVGZOsyorzj
OTaBsJrNW
rilmhOXHUvA
Udaqg
YewgRxjrh
iavqw
pNTr
slsLGQW
IDXlSdJqEvqW
RwWwqE
qePYaFern
nsdqNVz
jDiTCbmbMSO
WrcgZvwhEUMT
GGhHPYPHaF
nSGBohnkcu
HbbwTlDhshPn
UxSdOrF
NaELhjZziCa
vDmsjrJwmFx
ZTLGCWrRQ
yMIt
sCsgRHuTZWgY
Ysdqysjridvw
搜索

[CLOVER] 华擎z390m-itx主板,安装14.6版本黑苹果,分享我的黑苹果经验 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
首先,这是我第二次装黑苹果,第一次是我的笔记本,比较偏门。装系统时遇到了不少问题,百度爬贴逛论坛,终于都搞定了,现在来分享一下。(为了分享还买了个邀请码
那么我就先附上我之前笔记本的型号和成功后的使用图:
电脑型号:『华硕飞行堡垒,FZ50V』
真的很偏门,因为小兵的清单里没有完全ok的EFI,声卡显卡电源USB睡眠什么的自己又搞了不少时间才完全搞定。
上个图吧,在公司拍的:

然后进入正题,说我这次的装机经验;
从零开始,为了装黑苹果,选择了相对主流的硬件(不过最后还是发现,这个主板在小兵的清单里没有完全OK的EFI,不过我保存好之后已经上传到GitHub了,需要的可以用),主要配置如下:
『主板:华擎z390m-itx;
    cpu:intel i7 8700,6核12线程;
    硬盘:金士顿500g nvme协议固态;
    内存条:是威刚万紫千红2 * 8G,2666;
    无线网卡:BCM94360CD(因为基本免驱);
    显卡:使用核显uhd630,不玩游戏,没装显卡;』
上个图给大佬们看下吧:
就这一堆物品

拼好安装后引导界面

跑起来

而且机箱还是很小的,奶茶加苹果的高度

拎包就能走的那种

话不多说,讲讲安装的正经事
基本上,正常开机,核显、声卡、以太网、无线、蓝牙、USB、睡眠正常使用;
系统盘用的应该是版主的14.6烧录的;

烧录U盘,安装系统教程网上一搜一堆,这里就不说了;
BIOS设置,感觉比较重要的就是两个:
--高级>芯片组配置-> VT-d->禁用
--高级> USB配置> XHCI切换->启用
clover configuration配置软件能来到这里的基本操作都会的吧;
来说说我遇到的一些问题吧;
1.开机出现apfs_module_start:1393,这个问题是华擎z390的通病吧,在DSDT中加入
    <dict>
          <key>Comment</key>
          <string>Fix AsRock Z390 BIOS DSDT Device(RTC) bug</string>
          <key>Disabled</key>
          <false/>
          <key>Find</key>
          <data>
          oAqTU1RBUwE=
          </data>
          <key>Replace</key>
          <data>
          oAqRCv8L//8=
          </data>
    </dict>

2.IOConsoleUsers: gIOScreenLockState 3, hs 0, bs 0 now 后黑屏,核显问题,可以先把驱动id改为0x12345678,保证正常启动,系统完成,然后再将其他问题一个个解决;
3.核显未驱动成功和驱动后开机显示器屏幕呈现紫色,根据自己主板定制了相关的显卡设置和端口解决;这里使用了HackinTool软件,黑果小兵里有相关教程,之前笔记本解决usb用的也是这个;屏幕呈现紫色是因为系统安装完成后原本的三个视频接口都是dp的,而z390m-itx主板是1dp2HDMI,dp输出到hdmi导致紫屏,使用hackinTool修改配置解决;
4.博通94360无线网卡虽然是免驱,但是一开始还是遇到了蓝牙无法正常工作的问题,解决办法是在BIOS中将intel无线网卡和蓝牙禁用;
5.在App Store中下载app时遇到了无法加载的问题,发现以太网没有驱动,而我看说明z390m-itx的网卡是v219,相关kext也在,不应该驱动不了。后来发现,板子是双网卡,板载那个是I211-AT千兆LAN芯片,所以需要添加SmallTree-Intel-211-AT-PCIe-GBE.kext,这样以太网也成功驱动;
-----------------------------------------------------------------------
电源管理的话台式机应该没有;
亮度调节感觉也是台式机没用,笔记本才有,我的亮度调节是靠软件来控制的;(MonitorControl亮度控制)
如果有问这个主题什么的,我给推荐个软件,Clover Theme Manager;
一切搞定!享受黑苹果的乐趣吧!

最后附上我的EFI地址,不知道论坛能不能发GitHub地址:
https://github.com/coder-cheng/AsRockZ390m-itx
就到这吧,感谢大家观赏!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
求教大佬,通主板,插独显屏幕黑屏,要改哪里么?

PB币
技术
活跃
板凳
yeyuyeyu 发表于 2020-2-5 21:14
求教大佬,通主板,插独显屏幕黑屏,要改哪里么?

我用上面的配置,同样的主板,也出现黑屏,把DP线换成HDMI就可以了,不过我的是集显

PB币
技术
活跃
4F
一样的板子,谢谢分享!!1

PB币
技术
活跃
5F
换独显一样黑屏。。

PB币
技术
活跃
6F
wode25 发表于 2020-2-23 23:11
换独显一样黑屏。。

更新 Lilu和WhateverGreen  就行了

PB币
技术
活跃
7F
wode25 发表于 2020-2-23 23:11
换独显一样黑屏。。

我用的集显,独显没额外装过。看看显卡是不是免驱,或者输出端口信号类型是不是正确的,用HackinTool软件可以查看端口

PB币
技术
活跃
8F
楼主的主板是这个?
华擎(ASRock)Z390M-ITX/ac主板
jd现在卖1200

PB币
技术
活跃
9F

我也打算按楼主这个整一套,感谢楼主分享,我有一个atx电源,打算用傻瓜超人的k66机箱

PB币
技术
活跃
10F
c3tc3tc3t 发表于 2020-5-13 11:38
楼主的主板是这个?
华擎(ASRock)Z390M-ITX/ac主板
jd现在卖1200

应该是涨价了都,我是去年12月配的,主板989。某宝买的
我觉得这些东西除了硬盘去某东,别的都可以淘宝,甚至我的无线网卡是某鱼买的
硬盘金士顿500Gnvme,399元,刚在京东看539还是秒杀价,原价669。过年那会硬盘涨价比较狠,这个硬盘700+快翻了一倍了

PB币
技术
活跃
11F
coder-ch 发表于 2020-5-13 12:23
应该是涨价了都,我是去年12月配的,主板989。某宝买的
我觉得这些东西除了硬盘去某东,别的都可以淘宝, ...

大佬,请问我也是这个板子,双网卡只能驱动其中一个,这个需要设置什么的吗?如果我放两个网卡驱动kexts进去就只能i211的能识别,拿掉i211的kexts的话,i219的网口就能识别
回顶部