Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[网卡] 2020-1-8 小米RUBY 15’6 更换免驱网卡 [复制链接]

PB币
技术
活跃

本人黑果小白,第一次在在论坛发帖,如有任何不足之处请包涵!谢谢!

如主题所说,我是小米RUBY2019的本子,配置如下:

CPU:i7 8550U

硬盘:512G SSD

显卡:MX110

网卡:Realtek RTL8168H/8111H

原装无线网卡:RTL8821CE

声卡:ALC256

自述:去年,也就是9102年的时候给我的surface pro3 装过黑果,也是从这里入门,因为问题较多而且当初只是尝鲜,玩了几天就全删了。
其实很后悔没有早点入坑,因为现在时间太少了,没有空学习这些,我本身是一个喜欢动手的人,更喜欢折腾,个人爱好,勿喷;我的工作是做电子,仪器仪表方面的,因此经常会焊接组装调试,所以可以说基本靠一双手吃饭,那时候在学校也是无师自通帮人修手机,收手工费......赚点外快的同时给自己增加了很多经验,主要是爱好,一看到电子这方面的东西,尤其是手机平板电脑之类,就安耐不住内心的激动,所以我经常怀疑我天生就加了电子的buff,不好意思一说就停不下来,扯远了。

状态:我现在用的是10.15.2 Catalina,由于是小白,EFI也是用的坛友@苦根甜果 的EFI,因为只有他的配置跟我一样是8550的U,大多坛友的都是8250的U,我都试过在装10.15.2时候驱动不起来,要么重启,要么卡启动界面,具体的话我也因为时间原因没有开啰嗦模式去看卡在哪一步,就是直接用了上述坛友的EFI,先装了10.14.6,然后直接升级到10.15.2了,升级的过程也没有问题,直接进系统;

问题:
①原生无线网卡无法驱动(暂时无解,所以下面就有我换网卡的过程
②声卡无法驱动(我看部分大佬说他们的ALC256,耳机正常,外放不行;我这里是耳机大多数不行的,电流音,外放无任何反应)
③HDMI输出不完美(我是插上HDMI外接显示器后再开机,就会正常显示,拔了再插也可以正常显示)

换网卡:

前面提到了网卡无法驱动,所以我在爬了很多楼之后,看到了坛友@hllkk的帖子,所以就会有这篇帖子,给一些想换免驱网卡却又又犹豫的朋友一点经验和决心。

网卡选的是BCM94360CS2注意和我一样是小米RUBY的买网卡的时候需要加上转接板,原生的口不能直接用。一般某宝店家都直接有配的,大家无需问我在哪家买的,自行搜索就行,价格基本都在150左右。下面上图:

这就是我拿到的网卡加转接板,下面分享安装过程:

首先本子背面有10颗十字螺丝,拆下来后,从C面的左下角或者右下角用塑料片(或者指甲或者其他工具,自行决定)撬开一个缝,然后顺着其他的卡扣都很容易撬开,取下背盖后,你就能看到笔记本的内脏了。我的是512SSD版本,所以2.5寸硬盘位是空的。

这就是拆开的图,这张是我买网卡之前拆开确认了一下。

然后就是作案工具准备:

这里漏了螺丝刀和高温绝缘胶带,不过大家自行准备合适的都可以

先把原来网卡拆下来:

原来的卡就这个样子,很短很小,

下面有一个比较重要的地方,坛友@hllkk说他的没有任何操作就装上了,我不知道怎么操作的,我看了一会儿无论怎么装都得裁掉一小块塑料,相对的如果要比较合适的装进去,网卡转接也需要折断,不过网卡转接板本来就是设计可以折断变短的,三个规格,如图:

这个地方可以裁掉,不影响任何东西

网卡转接的折断设计,很NICE,折到最短后,裁掉塑料片,就可以完美的装进去,看图:

然后螺丝固定,再贴上一层绝缘,避免网卡装上后接触短路

转接板部分贴住就行,我随意贴的,没有多规整,下面是网卡装上的样子:

这里少张图,直接贴上了,就把因为转接板折到最短了,网卡没有螺母固定了,但是还好比较紧,就一层高温胶带,因为粘性比较强,又不留胶,所以完全没问题。然后就是天线的问题,我买的时候直接就买了带天线的套餐,多4块钱,很划算!原装天线。天线座比较紧,请注意小心用力按下去。理论用自带的天线就行,所以大家自行选择。我把自带的用胶带包起来塞旁边了。看一下我装好天线的样子:

因为我的硬盘位空的,上面刚好是键盘掌托,这本子又是塑料,所以贴这里是绝佳选择,也不影响其他元件。

给大家上系统图;

在办公室写完的,急着下班,就到这里啦!如果大家有什么问题,请提出来,我一定尽自己能力回答和帮助!谢谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
动手能力真强

PB币
技术
活跃
动手能力真强

PB币
技术
活跃
支持一下,楼主这种有内涵的分享方式!!

PB币
技术
活跃
感觉用笔记本自带的天线信号要好吧!

PB币
技术
活跃
no-cat 发表于 2020-1-8 21:49
支持一下,楼主这种有内涵的分享方式!!

谢谢支持!!!

PB币
技术
活跃
LCC2008520 发表于 2020-1-8 21:56
感觉用笔记本自带的天线信号要好吧!

其实是差不多的,原装的天线也是这种,可能信号增益天线都不一定有这个面积大,而且这个是apple的网卡原配天线,信号还是可以的。

PB币
技术
活跃
爱游泳的山鸡 发表于 2020-1-8 21:32
动手能力真强

谢谢支持!

PB币
技术
活跃
第四维 发表于 2020-1-8 21:23
动手能力真强

谢谢支持

PB币
技术
活跃
dw1820a 1560应该可以用的,这口

PB币
技术
活跃
请问定位功能正常吗?打开地图,点击 定位

PB币
技术
活跃
厉害了,支持一下。

PB币
技术
活跃
高温胶带好评

PB币
技术
活跃
yangzhensen 发表于 2020-1-9 01:08
dw1820a 1560应该可以用的,这口

可以用的,但是不免驱,怕不稳定,所以就没搞

PB币
技术
活跃
tangceng 发表于 2020-1-9 09:19
高温胶带好评

哈哈哈,跟热熔胶一样,万能!!!

PB币
技术
活跃
waysgim 发表于 2020-1-9 07:35
请问定位功能正常吗?打开地图,点击 定位

刚试了,定位正常,不过有20-50米的偏离,我在手机端查找里面也能看到设备位置,基本就是这个精度。
回顶部