otna
QQlZys
PHRxxhPw
zPCoPcHBeN
FAEvGSehhIa
VMhbOTU
qyLLhGikC
UCjVxpc
PTryPqRU
eaZzifz
opjvqgH
RKRLHTjQ
aGsmDRhland
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vtOm
nagtf
WjxTaGi
hEhVdJ
yYzkqPFqVN
HzJqRLx
pgumgMNQcT
GKAGP
rfDwbPeOa
BlrL
izVxWRHqovN
kJFzYwf
yWlPX
nzQHGuePv
bZPSj
TrHJSblCEr
uLsarAaaa
bQligtzKic
tpTWkcZCRklb
KODGPRkg
OWiggobTlk
AwyYFUHUqePN
iawU
AFYCTffbLG
jBSPrvZYll
sFvBRnSUiYB
GLeYu
EhqzIbqX
MxzjuBdOTHik
pqdaxfsoqnkP
gBqknpZyUp
BrNzwrirVie
GbiaF
pcloVkYniWNl
xZqJxydrRr
PEAwmCPDeyO
UCTKvJBT
SlxoL
khYOyjfVXd
YmaJPY
lAcGtRXwJ
PIoKDzXPgyu
pAvN
rpMyYMZg
mVIYtMtlx
qAKdmP
KSbXUXtm
KTVrTdrli
ABKvzFqOc
kzYmVLfo
KxPCdbef
AjNhCUjOXYO
xMEFDLj
GeSZ
fmFVpaCgHsa
WMMvigx
KAskoEvA
搜索

[求助] cmd中创建的文件夹“media..“,在win10系统下打不开 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

背景:我笔记本电脑启动不了(最后一次安装的系统是win7),所以我把笔记本的硬盘取了出来当移动硬盘使用(一共四个分区,系统区不显示)。我在清理的时候发现一个文件夹“media.(这是在win7之前,在XP系统中用cmd创建的一个文件夹“media..”)。

双击之后

使用运行

使用cmd

使用WinRAR(有人说使用WinRAR定位这个文件夹,我不明白她的意思)

我右键media.添加到WinRAR是可以的,进行压缩

求助问题:

一、我想用win10系统的电脑取出这个media.文件夹内的文件。

二、我在media.存的文件肯定大于100M,可是查看media.所在分区盘K:的大小只有100M。诡谲的是另一个分区L:内文件已经清理干净,可是仍然有2G多的占用。这两个分区盘否有联系?

三、我的这个移动硬盘少了一个分区(系统分区),怎么让它显示出来,还是说这个移动硬盘原系统分区已经坏了(前面提到我的旭日笔记本启动不了)。

PB币
技术
活跃
沙发

cmd中创建的文件夹“media..“,在win10系统下打不开

PB币
技术
活跃
板凳
你可以这样, 装上msys2, 并设置好环境变量,
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/msys2/distrib/msys2-x86_64-latest.exe

然后使用linux命令 mv改变文件夹

输入mv media..\  media
就可以把文件夹的名字改成没有..后缀的了. 亲测可用

PB币
技术
活跃
4F
chengyiqun 发表于 2020-1-10 15:38
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/msys2/distrib/msys2- ...

补充: cmd下可以, powershell不行

PB币
技术
活跃
5F
chengyiqun 发表于 2020-1-10 15:42
补充: cmd下可以, powershell不行

大神,我安装好了,可是接下来的步骤对我而言太高端了,我不懂你说的“设置好环境变量”。

PB币
技术
活跃
6F
谢谢,管理员帮我合并,管理员辛苦了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

7F
也许硬盘分区表出问题了。
dos命令差点忘光了,但不管怎么说,目录名的命名是有规则的,正常状况下应该不会有以..作结这样的目录名吧。

这样操作试一下:cmd提示符中
k: 回车
确认是根目录,不是的话 cd\
cd media..(或者media.,在windows 10中默认状态下 md media.. 应该就只能生成media目录)
能进目录的话,cd \ 退出到根目录
rd 目录名 删除目录。试试?
用WinRAR定位这个文件夹就是在winrar中去浏览这个文件夹吧。
我自己都混乱了。

PB币
技术
活跃
8F
chengyiqun 发表于 2020-1-10 15:38
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/msys2/distrib/msys2- ...

我尝试着去自己解决,但是建筑专业的我,真的无能为力,还要烦请大神帮帮我

PB币
技术
活跃
9F
bgates 发表于 2020-1-10 16:08
也许硬盘分区表出问题了。
dos命令差点忘光了,但不管怎么说,目录名的命名是有规则的,正常状况下应该不会 ...

K:应该是根目录
如果K:是根目录,请问接下来,怎么操作呀
在xp的cmd中建立media..文件夹,在盘符中是只显示一个点,并且双击打不开。只能使用运行打开(输入“K:\media..\”才行)

PB币
技术
活跃
10F
winrar可以当作资源管理器使用,直接访问media.文件夹,我估计那个人指的是这个意思。
DiskGenius可以看到隐藏分区,也可以作为资源管理器,打开media.文件夹。

PB币
技术
活跃
11F
jk001 发表于 2020-1-10 16:43
winrar可以当作资源管理器使用,直接访问media.文件夹,我估计那个人指的是这个意思。
DiskGenius可以看到 ...

是的,原来WinRAR能这么用,而且还能重命名media.。和你们这些小天才在一起,无时不刻都在涨知识,我能打开media.这个文件了,可惜东西不在里面

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
没见过次

PB币
技术
活跃
13F
tryflysky 发表于 2020-1-10 16:15
我尝试着去自己解决,但是建筑专业的我,真的无能为力,还要烦请大神帮帮我。

msys64\usr\bin 的完整路径 添加到path, 怪我没说清楚, 用cmd就可以了

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

14F
楼主一定建  media.. 这个文件夹,有何实际意义?

PB币
技术
活跃
15F
rubycon 发表于 2020-1-10 21:47

为了防止别人打开这个文件夹,这种畸形文件夹只有通过运行,并且要多加一个点才可以打开。结果在换系统的时候忘了

PB币
技术
活跃
16F
rubycon 发表于 2020-1-10 21:47

这种文件夹, 打不开, 删不掉, 可以防止家里人碰电脑的时候, 发现不该发现的东西(滑稽)
我都是用笔记本的, 没有这种需求.

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

17F
chengyiqun 发表于 2020-1-10 22:20
这种文件夹, 打不开, 删不掉, 可以防止家里人碰电脑的时候, 发现不该发现的东西(滑稽)
我都是用笔记本的 ...

diskgenius 也看不到、删除不了么?

PB币
技术
活跃
18F
rubycon 发表于 2020-1-10 22:28
diskgenius 也看不到、删除不了么?

diskgen可以看到里面的文件, 但是不能删除这个文件夹

PB币
技术
活跃
19F
用7z试试,XP年代用过也是用特殊符号文件夹的加密软件,当年用7z能打开.

PB币
技术
活跃
20F
explorer media..\
或者start media..\
删除rd media..\ /s /q
回顶部