Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: zmwwd

[求助] win10下 DELL 无法升级BIOS [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1706313
帖子
463
PB币
411
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2020-1-12 19:51:37 |显示全部楼层
我也遇到过,同求

Rank: 2Rank: 2

UID
1071519
帖子
207
PB币
116
贡献
0
技术
0
活跃
316
发表于 2020-1-12 20:09:25 |显示全部楼层
底层文件系统,非有必要少更新

Rank: 1

UID
4860185
帖子
61
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2020-1-12 20:11:30 |显示全部楼层
没办法,没有驱动,也没有支持软件。

Rank: 9

UID
194728
帖子
2595
PB币
562
贡献
0
技术
72
活跃
2040

我是大学生!

发表于 2020-1-12 20:17:57 |显示全部楼层
因为古董本当年没10,装回预装系统吧

Rank: 2Rank: 2

UID
2490202
帖子
247
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
258
发表于 2020-1-12 20:22:42 |显示全部楼层
dell 7060mff正常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
109997
帖子
1128
PB币
3288
贡献
0
技术
20
活跃
606
发表于 2020-1-12 20:31:35 |显示全部楼层
cdercder 发表于 2020-1-12 19:31
我晕

去这里:https://www.dell.com/support/home/us/en/19/drivers/driversdetails?driverid=5399n&o ...

1 按windows键+S键,输入CMD,右键点击以管理员身份运行,之后输入net user administrator /active:yes,回车
2.注销机器使用administrator 登录
3.关了微软的杀毒
4.从A10----A15全更新了一遍,还是A09

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
109997
帖子
1128
PB币
3288
贡献
0
技术
20
活跃
606
发表于 2020-1-12 20:34:17 |显示全部楼层
vindent 发表于 2020-1-12 20:17
因为古董本当年没10,装回预装系统吧

现在换了固态硬盘,WIN10跑的快。

只是有点强迫症

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3849913
帖子
655
PB币
609
贡献
0
技术
2
活跃
1698
发表于 2020-1-12 20:47:22 |显示全部楼层
戴尔笔记本升级BIOS有点难,在于它需要你的电源适配器要达到某一定的容量,而且你的电池不能太旧。

我的E6410用尽各种方法(原版本系统、从低版本BIOS开始升级、增大电源适配器容量,就差用新电池外)都无法升级,最后只能不了了之。

据说通过修改升级程序,解除升级程序对电源的监控就可以升级,由于自己不懂编程而无法检验是否有效。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
65969
PB币
33
贡献
0
技术
73
活跃
9979

热心会员 水神勋章

发表于 2020-1-12 20:48:59 |显示全部楼层
老老兔子 发表于 2020-1-12 20:47
戴尔笔记本升级BIOS有点难,在于它需要你的电源适配器要达到某一定的容量,而且你的电池不能太旧。

我的 ...

连接交流电升级,也不行么?

Rank: 9

UID
158497
帖子
4123
PB币
8220
贡献
0
技术
11
活跃
1568
发表于 2020-1-12 20:50:31 |显示全部楼层
dell 台式机,optiplex?5040
win10下升级好几次了

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
153752
帖子
4896
PB币
13808
贡献
0
技术
0
活跃
2256

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2020-1-12 20:51:26 |显示全部楼层
zmwwd 发表于 2020-1-12 20:31
1 按windows键+S键,输入CMD,右键点击以管理员身份运行,之后输入net user administrator /active:yes, ...

为什么要用administro账号登录啊,你就用你日常使用的账号,我从不用administro账号,administro账会不会引发意外我不知道,看图:

1.png



2.PNG



3.PNG



Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3849913
帖子
655
PB币
609
贡献
0
技术
2
活跃
1698
发表于 2020-1-12 21:00:49 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-1-12 20:48
连接交流电升级,也不行么?

不行,戴尔笔记本BIOS升级程序中有检测电源适配器供电是否达到某一个容量(好像需要大概100W左右吧,与笔记本型号有关),而且要求电池也要能够保持95%以上容量,才能给你升级BIOS。

我的是旧笔记本电脑(2010年前后的),不知道现在的新电脑会不会还是这样就不得而知。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
65969
PB币
33
贡献
0
技术
73
活跃
9979

热心会员 水神勋章

发表于 2020-1-12 21:11:41 |显示全部楼层
sooyun 发表于 2020-1-12 20:50
dell 台式机,optiplex?5040
win10下升级好几次了

楼主说的是笔记本电脑吧

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
153752
帖子
4896
PB币
13808
贡献
0
技术
0
活跃
2256

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2020-1-12 21:17:44 |显示全部楼层
老老兔子 发表于 2020-1-12 21:00
不行,戴尔笔记本BIOS升级程序中有检测电源适配器供电是否达到某一个容量(好像需要大概100W左右吧,与笔 ...

连接电源适配器,电池插入且有电的要求是为了防止更新时意外断电造成机器挂掉,至于电源适配器没有什么大于100瓦的说法,dell很多小笔记本配的65瓦适配器,

电池是好的有电,电源适配器连接好就可以了,我有一台老m6300(08年的机器),电池已经闪黄灯了(接近完蛋),正常情况下只能支持几分钟,只要满足插入电池,连接好适配器的要求依然可以正常更新bios

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
12121
PB币
4748
贡献
0
技术
52
活跃
1439
发表于 2020-1-12 21:29:23 |显示全部楼层
dell precision 7510刚在前两个月更新了19年10月发的BIOS,没遇到问题。我怎么看楼主的那些信息都是TBT Dock的固件升级啊,你都没那扩展坞当然升级不成了。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
153752
帖子
4896
PB币
13808
贡献
0
技术
0
活跃
2256

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2020-1-12 21:32:40 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-1-12 21:29
dell precision 7510刚在前两个月更新了19年10月发的BIOS,没遇到问题。我怎么看楼主的那些信息都是TBT Doc ...

但是他后面的确是bios更新,也更新不成,很郁闷

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4580592
帖子
1526
PB币
1629
贡献
0
技术
3
活跃
1114
发表于 2020-1-12 21:41:29 |显示全部楼层
如果无法跳跃版本升级,那就从A10跟着一个一个版本顺序升级。
0、笔记本请插上电源适配器,保持电量满或者90%及以上。
1、下载文件到盘符根目录(如:C:、D:)。
2、以管理员身份运行更新文件。
3、更新应用程序会询问是否更新,并显示当前BIOS版本信息、将要升级的BIOS版本信息。
(图中为其它机型示例)
7130vPro_A22.png

4、确定后系统会重启并进入BIOS更新界面,等待更新进度完成并重启进入系统。
5、重启进入BIOS查看系统信息中的BIOS版本。
(图中为其它机型示例)
7130vPro_System Information.png

6、或者系统中再次运行BIOS更新文件查看当前BIOS版本信息。

如果仍然无法更新。
请尝试:
全新安装系统(7/8.1/10(如有官方配套驱动支持))后立即更新BIOS。
或者
以传统模式启动搭配MBR分区表安装系统再更新BIOS。

注:官方有7系统驱动配套支持通常建议优先在7系统完成固件更新操作。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
109997
帖子
1128
PB币
3288
贡献
0
技术
20
活跃
606
发表于 2020-1-12 21:46:56 |显示全部楼层
老老兔子 发表于 2020-1-12 21:00
不行,戴尔笔记本BIOS升级程序中有检测电源适配器供电是否达到某一个容量(好像需要大概100W左右吧,与笔 ...

要求电池也要能够保持95%以上容量,才能给你升级BIOS。

看来还要换新电池????

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
109997
帖子
1128
PB币
3288
贡献
0
技术
20
活跃
606
发表于 2020-1-12 21:51:15 |显示全部楼层
wushijun20 发表于 2020-1-12 21:41
如果无法跳跃版本升级,那就从A10跟着一个一个版本顺序升级。
0、笔记本请插上电源适配器,保持电量满或者 ...

以传统模式启动搭配MBR分区表安装系统再更新BIOS。

这个有道理,联想的V370 在win10下不能更新bios, 在另外一块硬盘上装win7的成功了

点评

sooyun  我uefi+gpt升级dell台式机很多次了  发表于 2020-1-13 09:00

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
109997
帖子
1128
PB币
3288
贡献
0
技术
20
活跃
606
发表于 2020-1-12 21:53:28 |显示全部楼层
谢谢各位  有时间再试试
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件