Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: fanmli

[求助] 请问如何无线能达到宽带500M水平? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2169053
帖子
166
PB币
127
贡献
0
技术
0
活跃
542
发表于 2020-1-28 22:17:31 |显示全部楼层
你点开无线网卡的属性看,连接速率一直是866就没问题,测速测外网速度很多时候是受骨干网和节点还有测试点影响的,500M是运营商给你的外网上限,866M是笔记本和路由的内网链接速率,你觉得路由和笔记本WIFI有问题你应该测内网速度

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
12719
帖子
920
PB币
2957
贡献
0
技术
0
活跃
560
发表于 2020-1-28 22:31:10 来自手机 |显示全部楼层
看你的笔记本能不能边上5G频段,能就没问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790275
帖子
968
PB币
1173
贡献
0
技术
0
活跃
1499

十一周年 Win10先驱者

发表于 2020-1-29 00:20:32 |显示全部楼层
首先建议换一个支持AC协议的无线路由器先,Wifi6可以暂时不考虑也没必要,别听楼上乱说,动不动就Wifi6,现在千兆带宽都没有到瓶颈,其次确保笔记本的无线网卡是双天线能跑到865Mbps就足够了,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790275
帖子
968
PB币
1173
贡献
0
技术
0
活跃
1499

十一周年 Win10先驱者

发表于 2020-1-29 00:21:40 |显示全部楼层
renqy 发表于 2020-1-16 16:48
1米多的距离,拉根网线是最便宜的解决方案。若用无线,路由和无线网卡基本都要上到AX级别,并且还要是华硕、 ...

500M不需要上Wifi6以及AX级别的无线网卡,支持AC上865都可以跑满了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
291983
帖子
1548
PB币
3613
贡献
0
技术
61
活跃
1615
发表于 2020-1-29 07:40:46 |显示全部楼层
代价太大,尽量有线吧

Rank: 2Rank: 2

UID
535137
帖子
358
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
1675
发表于 2020-1-29 08:33:40 |显示全部楼层
winmy 发表于 2020-1-29 07:40
代价太大,尽量有线吧

不能了,就这样用了也有300M!

Rank: 9

UID
582607
帖子
5975
PB币
17844
贡献
0
技术
0
活跃
2534

8周年庆典勋章

发表于 2020-1-29 09:01:23 |显示全部楼层
1米还是有线好。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2150469
帖子
2155
PB币
3316
贡献
0
技术
2
活跃
1003
发表于 2020-1-29 09:04:44 |显示全部楼层
想想就够了,无线想达到嫩高的速率吗,所有设备都需升级,不是简单的升级一个就行,成本忒高且没有必要。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1909
PB币
3715
贡献
0
技术
5
活跃
2011
发表于 2020-1-29 09:50:36 |显示全部楼层
dg169620 发表于 2020-1-29 00:21
500M不需要上Wifi6以及AX级别的无线网卡,支持AC上865都可以跑满了

你这一说我倒是想起来了。我家R7000路由,台式机用AC88 PCIE网卡时,与局域网里的NAS传输速度能到80MB/s左右,速率在650Mbps左右。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
257807
帖子
5161
PB币
1509
贡献
0
技术
0
活跃
2162
发表于 2020-1-29 10:18:22 |显示全部楼层
这个无线的速度是不及有线的,你无线的这个速度已经很好了,要想百分百发挥带宽,就要换机子的无线网卡和用更好的无线路由器了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
956209
帖子
442
PB币
185
贡献
0
技术
8
活跃
1116
发表于 2020-1-29 10:38:38 |显示全部楼层
5g wifi 试试160mhz

Rank: 1

UID
4822615
帖子
79
PB币
161
贡献
0
技术
0
活跃
91
发表于 2020-1-29 10:42:12 |显示全部楼层
庄生梦蝶hjl 发表于 2020-1-16 16:29
你需要WiFi6路由器和终端。电脑平板倒是可以升级无线网卡来支持WiFi6,WiFi6路由也买得到【价格不够亲民】, ...

iPhone 11都已经有了,iPad还远吗?不过我缺的是千兆网。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3760833
帖子
426
PB币
623
贡献
0
技术
0
活跃
1163
发表于 2020-1-29 10:46:44 |显示全部楼层
等wifi 6就好

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790275
帖子
968
PB币
1173
贡献
0
技术
0
活跃
1499

十一周年 Win10先驱者

发表于 2020-1-29 11:03:54 |显示全部楼层
renqy 发表于 2020-1-29 09:50
你这一说我倒是想起来了。我家R7000路由,台式机用AC88 PCIE网卡时,与局域网里的NAS传输速度能到80MB/s左 ...

650Mbps/8=80MB/s是正常范围之内,同理500Mbps/8=40MB/s算上运营商冗余带宽大约40-42MB/s,TP有些千兆不是跑AC协议走an协议的所以很多跑不满也是正常,这个情况首先要确定路由器是不是真的支持AC协议

Blank

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
694287
帖子
1292
PB币
2600
贡献
0
技术
22
活跃
1174

7周年庆典勋章

发表于 2020-1-29 11:11:35 |显示全部楼层
换WIFI6设备。网卡不贵,路由器贵。TP-Link有款便宜的WIFI6路由器,不过我没实测过。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件