iVYSPkLZ
XsCahVTcQH
piHqjfZ
edxXUA
fISLopvPN
rdbfFA
DwRvGmRxGKd
UYbzBQIpt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OHcQTHRetINu
CdnHNiufwzs
kaICY
QQmZI
TxOKCOtDfWe
jhDj
eZLsbiZkHw
iRgMQQRWd
WfHrWcJ
CHLGLst
xHmTyhrtx
HsEvnilIBHlz
lMkuDSCG
IVAy
dlUgJY
clSJzCrAP
tXTFBGr
USJUp
yotAAEmWNNTz
ytFoAgA
YGFvPvCKo
HXGfHRY
pcvwypPmHR
XvGLMhd
KqBTvWDG
owdk
eqeKDcZbcPAB
NVuvPK
nGiYC
RavjvkyqONZ
cAYwsoz
yEANqSWk
BFgCcGFHZP
pirMHz
tFuEoIq
wRowkIdARxQ
CDxbgOorYNs
TeCyLP
HAes
wCiPKHOjyc
PUJjbcFtMkoY
LXUcAFpLAnLN
lmUf
DXLDjsnFH
FkdnQ
DeMypVyBJzs
YDJDxnMNH
uVmUP
YIjVBbVkmU
HlnbfbT
bjhsJ
GhsfAjg
WFxCQ
NtZiW
amQFfWdrA
eCoTLV
SOqlhyn
OVTjjB
xruVqSBB
vJekhCaL
uxaEsegHw
udncalVa
GAhtDRZRjZcI
vOthBS
VOdYrOVnRnih
搜索

[其它] 黑苹果 Catalina 10.15 有关独显、核显、声卡的一些个人经验 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
以下内容仅写给和我一样刚接触黑苹果的新手,希望对你能有一点帮助,若有不对之处,请大佬指出

0.1【前言废语】写给熬了几个通宵的自己 + 我的配置

首先我是新手,并且是重度剪辑爱好者,所以,FCPX对我来说很重要!但因为实在舍不得花太多钱去购买一台Mac,因此只能做黑苹果。之前做黑苹果,我都是在某宝上花钱找人做,第一次找的那家店,做完以后还各种BUG:比如微信语音听不了,耳机插上前置面板需要手动设置输出通道等等。第二次找了一家大店,做完以后没什么BUG,但总不能没升级一次就花100去做吧,最后,还是咬咬牙自己来钻研!目前,经过测试,我觉得已经接近我心目中的完美状态了...下面是我的主要配置:

CPU I7-8700K
显卡 蓝宝石 Rega 64
主板 MSI Z370 GAMING PRO CABEN
系统 WIN10+Mac OS 10.15.02 Catalina

接下来说说,装机过程中我遇到的问题以及解决办法!

1.1【初级阶段】系统安装好后,声卡无法驱动

因为我之前在付费请别人安装成功,所以,我直接拷贝的原来的EFI,只是在Clover里面把引导和驱动都更新了,然后安装就成功了。这时候第一个问题来了:进去系统以后没有声音,声卡没有驱动。后来在论坛查阅了相关帖子,发现是声卡LayoutID注入的问题,参考论坛作者 [黑蘋果]替RX 580顯卡開啟eGPU加速和HEVC硬體解碼,支援FCPX 中,找到了这两行代码。根据文中的描述,它们是用来开启eGPU硬件加速的。我记得之前看黑果小兵的文章里面提到过:打缓冲帧补丁,要把引导参数里面所有的有关显卡的参数都删掉。我当时不知道这两行是和显卡有关的,所以没删。于是我打算删除测试一下:果然!在删除那两行代码,并且BIOS也打卡核显的情况下,我的缓冲帧补丁生效了,AVG和REG的参数都动起来,它们终于动!起!来!了!

那么问题来了:这样真的就好了吗?

针对i7-8700K可以用于Final Cut Pro加速的仿冒id,我在黑果小兵的id速查表里发现有四个都可以。于是,我一个一个地试了。结论就是:不论仿冒哪个ID,也不论是仿冒哪款机型!在Final Cut Pro剪辑时,流畅度甚至不如关闭核显只用独显时流畅!并且在Final Cut Pro进行剪辑的时候,哪怕是1080P的素材,开启核显的状态下,都卡卡的!当然只是细微的,就是...我觉得我花了这么大功夫竟然让剪辑体验下降了?后来我发现,其实在剪辑过程中,核显也没怎么参与工作...

从帖子里下载的8k测试视频,关闭核显的时候输出时间为35秒77,打开核显,并打上缓冲帧补丁以后,输出时间为39秒64(为手机计数,会有些许误差)!结合这段时间也看了不少帖子,有不少前辈都觉得:有独显的情况下,没必要打开核显。一来是容易宕机,增加不稳定风险。二来是独显优化好了,一样能有很好的操作体验。所以,再结合我自身的情况:我决定关闭核显!

按照我前面提到的帖子,我重新把那两行代码加上,并且在显卡设置里选择注入Intel显卡 注入AMD/ATI 显卡,仿冒ID填上了TW博主提到的0x3E920003(因为他也是i7-8700k)

保存后重启,在Video Proc下刷新并查看,即使没在BIOS里打开核显的情况下,HEVC也是显示激活的,硬件加速也成功了,GeeBench5下的跑分也比开启核显要高3K左右,但仅仅是OC的跑分,Metal的跑分有2K左右的下降!但是剪辑确实很流畅啊,哪怕是论坛里提供的8K工程测试,都流畅不卡!

以上就是,我这一段时间来折腾黑苹果的一些小结,看到这里的也很感谢你,毕竟我为了让很多像我一样的新人了解,废话写的比较多!最后,如果你是准备做黑苹果的人,我建议你还是多钻研一下OC引导吧,毕竟论坛里大神级别的人正在逐渐都抛弃Clover 。就这样,祝大家新年快乐,恭喜发财!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
算了 我放弃了,这次的又少了一大段 我不知道我的编辑手法哪里出问题了

PB币
技术
活跃
下面是我的主要配置:

显卡 蓝宝石 Rega 64

主板 MSI Z370 GAMING PRO CABEN

系统 WIN10+Mac OS 10.15.02 Catalina

接下来说说,装机过程中我遇到的问题以及解决办法!

1.1【初级阶段】系统安装好后,声卡无法驱动

因为我之前在付费请别人安装成功,所以,我直接拷贝的原来的EFI,只是在Clover里面把引导和驱动都更新了,然后安装就成功了。这时候第一个问题来了:进去系统以后没有声音,声卡没有驱动。后来在论坛查阅了相关帖子,发现是声卡LayoutID注入的问题,参考论坛作者 osagem 的帖子 技嘉z370gaming5catalina10.15.1beta3下板载alc1220声卡clover注入LayoutID的选择 ,我在Clover Configurator里把声卡ID改为27,问题解决!

P.s:之前试过很多数字都不行,最后懒得试了直接填的27

1.2【初级阶段】无法设置启动盘

因为是用U盘安装的,所以,第一次使用U盘我可以成功进入MAC系统。

但拔掉U盘以后,我参考教程把引导做在了Windows盘(这里提醒和我一样的新手,双系统最好把引导做在Mac盘!),不论我在Windows里面用EasyUEFI怎么修改,BIOS里怎么设置,重启以后,系统还是直接进入Windows,甚至都不给我Clover的选择界面。扒贴以后,根据论坛里作者 lwchangbing 在帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1739813-2-1.html 24楼 的回复,我找到了问题所在,就是:Win 会自动修改BIOS 启动项,也就是添加"Windows Boot Manager" 并设为第一启动项。所以每次虚拟机引导Win 后,BIOS 启动选项都会被修改。

解决办法就是,在Win系统下,管理员身份运行Command:然后复制以下代码回车就好了

bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\Clover\CLOVERX64.efi

2.1 【优化阶段】加载Vega64独显原生驱动

相信很多萌新估计跟最开始的我一样,觉得装上黑苹果了,WIF能用、声音正常,我的黑苹果就等于白苹果了?但泡论坛以后,发现其实还牵扯到很多深度优化的问题!

比如从论坛作者 xjn819的帖子:5700xt 专享优化贴(我写完了)中,我了解到A卡加载独显的原生驱动问题!但是我不会写代码,比较幸运的是,他直接提供了自己做好的适用于Vega64的plist,于是我就直接按照帖子的教程套用了。但是,填入代码重启以后,我出现了花屏现象,如下图所示

参考帖子里面大家的讨论,应该是接口设置的问题...貌似接口设置很麻烦,我没去研究(主要是以我现在的基础也研究不透)。比较幸运的是,我直接换了个接口,就没问题了...所以,如果你也有这种问题,又是同款显卡,要不你也先换个接口试试....

按照帖子中提到的,在【系统报告】-【显卡/图形显示器】一栏如果出现了ROM和EFI REVERSION信息,就表示驱动成功了,所以,我的独显原生驱动应该也是加载成功了。

过程中我还遇到一个问题,就是这些大佬提供的plist怎么用。这里坛友 l506228475 在帖子 重金悬赏 华硕Vega64 深度优化 的36楼,提供了图示方法,感激不尽!

我的操作比较笨就是,用Plistedit Pro打开大佬提供的Plist以后,再用Clover Configurator打开自己的Config,选择设备属性,一项一项复制过去。当然你也可以双开Clover Congigurator,选择文字模式,直接复制粘贴到自己的Config当中的相应位置,只是我用这种方法就是一直保存不了,我也不知道为什么。

2.2【优化阶段】有关核显、缓冲帧补丁的爱恨纠葛

作为一个重度剪辑爱好者,同时也是我做黑苹果的一个重要原因就是:FCPX!从论坛和一些视频博主那里了解到,想要FCPX流畅剪辑,需要打缓冲帧补丁!当然如果你不需要剪辑,这步就可以跳过了,因为这是针对FCPX的一项优化!

先说我的最终处理结果:机型设置为iMac Pro1,1 / Bios关闭核显 / VideoProc检测硬件加速成功

在没有做缓冲帧补丁,并且BIOS关闭核显的时候,我用VideoProc检测,显示我的HEVC是未激活的状态。但只要我在BIOS打卡核显,不管我打不打缓冲帧补丁,HEVC都是显示激活的,硬件加速是可用的(我不知道这个和打不打缓冲帧补丁有没有必然联系,但在很多视频博主口中,VideoProc当中双激活是打缓冲帧补丁的必要条件!)

于是,有了双激活的条件以后,我按照论坛教程用Hackintool打上了缓冲帧补丁。这时候问题来了,就是:我用Intel Power Gadget检测,发现AVG和REQ那两项有关核显的数值,不论是看4K视频还是在FCPX里面剪辑,都是一直不动的。黑果小兵的仿冒ID速查表中提供给HD630用于FCPX加速的仿冒ID有四个,我挨个试了,不管我改哪种机型,用哪个ID,那两个数值就是不动!!!那也就表示着,即便打上了缓冲帧补丁,我的核显也并没有参与工作!如下图所示

后来经过一番折腾,我猜测,这个可能跟我Config里引导参数中的两行代码有关,就是下图中高亮显示的那两条

于是,我在网上进行搜索,从TW的一个黑苹果博主的文章 [黑蘋果]替RX 580顯卡開啟eGPU加速和HEVC硬體解碼,支援FCPX  中,找到了这两行代码。根据文中的描述,它们是用来开启eGPU硬件加速的。我记得之前看黑果小兵的文章里面提到过:打缓冲帧补丁,要把引导参数里面所有的有关显卡的参数都删掉。我当时不知道这两行是和显卡有关的,所以没删。于是我打算删除测试一下:果然!在删除那两行代码,并且BIOS也打卡核显的情况下,我的缓冲帧补丁生效了,AVG和REG的参数都动起来,它们终于动!起!来!了!

那么问题来了:这样真的就好了吗?

针对i7-8700K可以用于Final Cut Pro加速的仿冒id,我在黑果小兵的id速查表里发现有四个都可以。于是,我一个一个地试了。结论就是:不论仿冒哪个ID,也不论是仿冒哪款机型!在Final Cut Pro剪辑时,流畅度甚至不如关闭核显只用独显时流畅!并且在Final Cut Pro进行剪辑的时候,哪怕是1080P的素材,开启核显的状态下,都卡卡的!当然只是细微的,就是...我觉得我花了这么大功夫竟然让剪辑体验下降了?后来我发现,其实在剪辑过程中,核显也没怎么参与工作...

从帖子里下载的8k测试视频,关闭核显的时候输出时间为35秒77,打开核显,并打上缓冲帧补丁以后,输出时间为39秒64(为手机计数,会有些许误差)!结合这段时间也看了不少帖子,有不少前辈都觉得:有独显的情况下,没必要打开核显。一来是容易宕机,增加不稳定风险。二来是独显优化好了,一样能有很好的操作体验。所以,再结合我自身的情况:我决定关闭核显!

按照我前面提到的帖子,我重新把那两行代码加上,并且在显卡设置里选择注入Intel显卡 注入AMD/ATI 显卡,仿冒ID填上了TW博主提到的0x3E920003(因为他也是i7-8700k)

保存后重启,在Video Proc下刷新并查看,即使没在BIOS里打开核显的情况下,HEVC也是显示激活的,硬件加速也成功了,GeeBench5下的跑分也比开启核显要高3K左右,但仅仅是OC的跑分,Metal的跑分有2K左右的下降!但是剪辑确实很流畅啊,哪怕是论坛里提供的8K工程测试,都流畅不卡!

以上就是,我这一段时间来折腾黑苹果的一些小结,看到这里的也很感谢你,毕竟我为了让很多像我一样的新人了解,废话写的比较多!最后,如果你是准备做黑苹果的人,我建议你还是多钻研一下OC引导吧,毕竟论坛里大神级别的人正在逐渐都抛弃Clover 。就这样,祝大家新年快乐,恭喜发财!

zlongg  支持  发表于 2020-1-26 02:54 IP属地浙江
znanl  支持  发表于 2020-1-21 22:44 IP属地广东
xt0526  支持一个  发表于 2020-1-21 21:55 IP属地北京

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

支持一下,都没人帮忙

PB币
技术
活跃
精彩纷呈,挺好

PB币
技术
活跃
不错
谢谢这么多字的分享

PB币
技术
活跃
maojinbing 发表于 2020-1-21 21:23
支持一下,都没人帮忙

可能我权限不够吧,发长文中间会有很长一段被抽调,就只能在回复里面贴出完整的文章,这样就懒得去贴图了

PB币
技术
活跃
1 vega64本身支持没有核显的情况下硬件加速。
2 开启核显的情况下,你还需要打缓冲帧补丁,解锁核显频率限制才能达到硬件加速的目的。

PB币
技术
活跃
jstep 发表于 2020-1-21 20:47
下面是我的主要配置:

好帖子,黑苹果折腾的过程和折腾的结果一样重要。

PB币
技术
活跃
表示支持 ~~~~~

PB币
技术
活跃
vega不需要开核显,除非你需要核显来用ipad随航

好人一生平安

PB币
技术
活跃
jstep 发表于 2020-1-21 20:47
下面是我的主要配置:

请问楼主Bios打卡核显是什么意思,关闭核显吗

PB币
技术
活跃
BSZNH 发表于 2020-1-22 07:34
1 vega64本身支持没有核显的情况下硬件加速。
2 开启核显的情况下,你还需要打缓冲帧补丁,解锁核显频率限 ...

早点遇到你 我就不用自己折腾这么久了 哈哈哈哈 不过确实是这么回事 所以 最后我关闭了核显

PB币
技术
活跃
ceinia 发表于 2020-1-22 12:22
vega不需要开核显,除非你需要核显来用ipad随航

谢谢 我之前还一直在纳闷这个随航用来干啥

PB币
技术
活跃
mxbw001 发表于 2020-1-22 14:14
请问楼主Bios打卡核显是什么意思,关闭核显吗

就是在你的主板设置里 选择打开或者关闭核显

PB币
技术
活跃
多谢楼主分享宝贵经验!!!

PB币
技术
活跃
楼主用心了~~  能否分享下你的EFI???

PB币
技术
活跃
iletgo 发表于 2020-1-22 16:45
楼主用心了~~  能否分享下你的EFI???

我级别太低上传不了附件

PB币
技术
活跃
膜拜楼主,我是470,按楼主试试。

PB币
技术
活跃
都是表面研究,没什么营养
回顶部