Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4694|回复: 23

[其它] OC 0.5.5引导开机巨大LOGO?问题解决,楼下有方法。 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1999
PB币
1599
贡献
0
技术
19
活跃
1698
发表于 2020-1-27 15:28:28 |显示全部楼层
本帖最后由 ydhmq 于 2020-1-30 22:39 编辑

(问题已经解决)如题,已经设置如下图bios
CSM Supporrt > Disabled ; config
ConsoleBehaviourOs > Graphics;
ConsoleBehaviourUi > Text
UIScale=02

Resolution > 3840×2160前段时间 搞过OC引导,启动LOGO也是正常的,现在怎么设置都不行,懂大个logo,求助
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
917
贡献
0
技术
0
活跃
574
发表于 2020-1-27 17:08:01 |显示全部楼层

01改成02应该就可以了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
732397
帖子
1505
PB币
246
贡献
0
技术
14
活跃
1810
发表于 2020-1-27 17:41:24 |显示全部楼层
ui设置为02

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1999
PB币
1599
贡献
0
技术
19
活跃
1698
发表于 2020-1-27 18:45:15 来自手机 |显示全部楼层
一直设的是02,就是不行。之前搞过0.5.3是正常的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1999
PB币
1599
贡献
0
技术
19
活跃
1698
发表于 2020-1-27 20:10:40 |显示全部楼层
解决问题很奇葩,估计是OpenCore Configurator的BUG。
如下:我的任何设置没有动,如图1、如果我用下拉菜单选的分辨率,3840x2160,那么第一屏就会巨大logo,也就是分辨率不起作用。2、不用下拉菜单用手动输入3840x2160并且那个乘号用英文小写的x输入,那么启动第一屏就正常了。特此给大家报告。
我分析设计者定义这个分辨率的x没有定义好吧,
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
732397
帖子
1505
PB币
246
贡献
0
技术
14
活跃
1810
发表于 2020-1-27 21:35:40 |显示全部楼层
ydhmq 发表于 2020-1-27 20:10
解决问题很奇葩,估计是OpenCore Configurator的BUG。
如下:我的任何设置没有动,如图1、如果我用下拉菜单 ...

这个界面我都空着 你试试

Rank: 2Rank: 2

UID
3136446
帖子
248
PB币
147
贡献
0
技术
0
活跃
363
发表于 2020-1-27 23:28:35 |显示全部楼层
本帖最后由 benq800a 于 2020-1-28 00:59 编辑

這個問題我之前也碰到 我不會配置config.plist 我是在WIN底下直接修改內容解決的...



Rank: 2Rank: 2

UID
861546
帖子
341
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
405
发表于 2020-1-28 10:42:17 |显示全部楼层

带进度条的 LOGO 不是一直都有吗?
头像被屏蔽

1213437859

UID
4732309
帖子
269
PB币
166
贡献
0
技术
0
活跃
277
发表于 2020-1-28 11:00:48 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

1213437859

UID
4732309
帖子
269
PB币
166
贡献
0
技术
0
活跃
277
发表于 2020-1-28 11:01:26 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3202967
帖子
911
PB币
725
贡献
0
技术
0
活跃
1160
发表于 2020-1-28 11:10:06 |显示全部楼层
大苹果很惊喜啊。

国蛋

Rank: 2Rank: 2

UID
1106854
帖子
73
PB币
252
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2020-1-28 11:24:14 |显示全部楼层
ydhmq 发表于 2020-1-27 20:10
解决问题很奇葩,估计是OpenCore Configurator的BUG。
如下:我的任何设置没有动,如图1、如果我用下拉菜单 ...

OpenCore Configurator 不建议使用

Rank: 1

UID
1912508
帖子
109
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
251
发表于 2020-1-28 11:27:25 来自手机 |显示全部楼层
我记得有个地方可以配置,具体那里我忘记了,opencore configurator 把对应的地方设置为force text或者force grapic,多试下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4812343
帖子
502
PB币
327
贡献
0
技术
0
活跃
1047
发表于 2020-1-28 11:34:26 来自手机 |显示全部楼层
就是那个乘号的问题

Rank: 1

UID
4612329
帖子
101
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
436
发表于 2020-1-28 14:28:07 |显示全部楼层
同求这个问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4070560
帖子
598
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
688
发表于 2020-1-28 15:22:46 |显示全部楼层
我技嘉主板随便怎么操作都不行!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1999
PB币
1599
贡献
0
技术
19
活跃
1698
发表于 2020-1-30 22:37:57 |显示全部楼层
本帖最后由 ydhmq 于 2020-2-1 10:25 编辑
tzhihui 发表于 2020-1-27 21:35
这个界面我都空着 你试试

谢谢回复,留空是最好的方式。os ui两项留空,但是还是要手动输入分辨率不然还是大苹果。

Rank: 2Rank: 2

UID
2684569
帖子
142
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
149
发表于 2020-1-30 23:45:32 |显示全部楼层
谢谢分享,试一下

Rank: 9

UID
112055
帖子
1239
PB币
259
贡献
0
技术
0
活跃
1904

7周年庆典勋章

发表于 2020-1-31 15:05:40 |显示全部楼层
我这里将 ui设置为02 后苹果logo更大了

Rank: 2Rank: 2

UID
770250
帖子
221
PB币
322
贡献
0
技术
0
活跃
546
发表于 2020-1-31 18:24:07 来自手机 |显示全部楼层
word马呀,这也行?感谢楼主分享,等上班了之后我要回去试试这个方法是否在我的电脑上可行。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件