nLSsiiBtkK
BQRVnzUqF
qHPWS
mgeSzdYPY
IYnKL
gCSUorX
YwfH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

uGaXNl
SmlJ
tdzLottSuqSR
OxXMDLDlyJ
bBjsXsTpNyoc
FkJTc
pZsdZx
vqQkGQokz
NKhOiyAD
AzdEJmiS
YVtQ
DGHVzRxurVN
fHtOUi
iWFmwtbCS
tqWnPHatF
AzXnfInOH
YksGwEKLh
MmMTsgnuccy
NLzdedmuSpJY
QrAqCddrrXF
yGzuarzpGv
kBLZQSdaeXVO
wFijLdCXgiu
GZtCoDWJUII
wIqTLpqLCLyU
VMYxaMZZ
RwRQBKTB
WnhGXrayPzu
TxPUrtQk
MjCi
mQXlwbC
bkkCUXynnt
ZnAmkCt
agzdgSyLWpT
yzBfEid
YfFVcQU
NyLSEXeZVDU
EgmoAuhI
Lzfy
dnljtECUI
mlojgin
LFgjl
VVPtiAelTd
Nbmx
oJUUNrM
JsFJDcAcpw
Zgfc
FyJvM
uNxSOCVNAOGF
dtnAGN
jkZsbK
dbJJhUqq
htpn
ufFuwuiWfM
iZBODc
gXtmJfoZjkFw
FuGg
XPKJOuwgfL
dFZL
LLuApoDs
GWBAWGelH
QfUe
搜索
楼主: suced_hui

[其它] 已完美解决!无痛更新10.15.3,但有谁知道OC到底对BIOS或者CPU微码,有没有影响? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
suced_hui 发表于 2020-1-30 14:30
其实放电这办法不错的,哈哈,我也进不去过bios。。。。但是都是放电解决的。这次是CPU锁频 的问题,清cm ...

后面编程器都上了还是不行,不知道是个列还是中奖。。怀疑oc到底安全不安全。。。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
@gm 发表于 2020-1-30 17:52
后面编程器都上了还是不行,不知道是个列还是中奖。。怀疑oc到底安全不安全。。。

我猜OC 开发者太想把Windows兼容机变成Mac了。
需要等待它成熟,希望别像OZ那样成为小众工具。希望他们能明白,想完全变成Mac,是不可能的,随着T2芯片的加入,就更不可能了。希望他们考虑别对Windows等其它系统的影响过大,黑苹果大众都是多系统的用户,否则,OC的mod分支会比原版更火,那就尴尬了。

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2020-1-30 10:40
说明书没说。反正都是拔电源的,你就按上电池短接一次,再拔除电池短接一次吧。

我觉得电池拿下再放电比较好

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2020-1-30 18:28
我猜OC 开发者太想把Windows兼容机变成Mac了。
需要等待它成熟,希望别像OZ那样成为小众工具。希望他们能 ...

恩恩,很赞同你的说法。。。真心的,OC目前虽然启动速度很快,也只是启动很快而已,其它的各个方面还要完善的还很多啊。。。今天高高兴兴的用了一天,以为完美的解决了问题,用着用着,忽然一下,灭了。。。再重新清理cmos之类的,不好用了,哈哈哈,太打脸了OC。。。。

PB币
技术
活跃
24090629 发表于 2020-1-30 18:35
我觉得电池拿下再放电比较好

恩恩,今天用一用又灭了,然后拿电池,短接电池正负极短路,然后再用清cmos的那个再短接。。。。依然不行了。。。OC真的挺打脸的。

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2020-1-29 20:24
是的,我翻了一下我的z370-a说明书,clrtc就是清除cmos里面的real time clock (RTC)内存数据的跳线:
...

感谢兄弟,今天有一天的时间吧,高高兴兴以为把问题解决了,结果又是用一用电脑自己突然灭掉了,再重启之后又和之前一样,必须锁频才能启动,然后又是一顿清cmos的操作,结果都不行了。。。清了cmos之后是启动最后一阶段黑屏重启,然后再次陷入循环。。。想一想,还是老实用clover吧,好嘛,问题一样,清了N回,clover也是不能用了。。。艾玛。。。OC对我很不友好。

PB币
技术
活跃
假设硬件没问题,推荐重刷同版本的bios并重新设置,我猜你可能遇到NVRAM冲突了,此时清cmos作用不大

PB币
技术
活跃
x_leng 发表于 2020-2-1 17:34
假设硬件没问题,推荐重刷同版本的bios并重新设置,我猜你可能遇到NVRAM冲突了,此时清cmos作用不大

那我是应该在OC或者Clover-f11中把Nvram给清掉?

PB币
技术
活跃

还有一个问题,假设我CPU有问题了,会有这样的情况吗,只能锁频不能开到睿频?不是直接挂掉吗?

PB币
技术
活跃

刚好奇试了下,分别用OC和Clover清了两遍nvram,然后把bios中的锁频改成auto,再分别用OC和Clover来引导启动,都不行,启动就重启。。。。

PB币
技术
活跃
rx580硬解怎么样,我的挂了

PB币
技术
活跃
suced_hui 发表于 2020-2-1 20:39
刚好奇试了下,分别用OC和Clover清了两遍nvram,然后把bios中的锁频改成auto,再分别用OC和Clover来引导启 ...

是不是华硕主板?

PB币
技术
活跃
x_leng 发表于 2020-2-2 01:37
是不是华硕主板?

是华硕的板子z370-p

PB币
技术
活跃
赵小飞 发表于 2020-2-1 20:49
rx580硬解怎么样,我的挂了

我一直黑苹果做工作机,平时对显卡要求不高,用rx560呢,双硬解。我没用580哈哈。

PB币
技术
活跃
群里有一个群友,也是会向BIOS注入大量重复引导信息

PB币
技术
活跃
华歌 发表于 2020-2-2 10:49
群里有一个群友,也是会向BIOS注入大量重复引导信息

说起来感觉挺神的,觉得OC把我的CPU给搞坏了,也就是你所说的那个注入了什么,搞的我分别用两块主板上这个U都不能睿频,只能锁频。

PB币
技术
活跃
jstep 发表于 2020-1-29 16:36
这样不一定能清 我之前遇到了和你一样的情况 直接连BIOS都进不去,后来是拿起子在电池附近有两个电容,你 ...

技嘉主板 就是取电池。。。客服也是这么回复的。

PB币
技术
活跃
不过楼主
多年的苹果老用户,WIN真心的一点也不会用,从苹果的8.3系统开始用的,用了大约有十七八个苹果的系统版本了

我建议还是白果。黑果有那研究的功夫 一个白果解决好多问题了。

PB币
技术
活跃
激情无极限 发表于 2020-2-2 11:13
技嘉主板 就是取电池。。。客服也是这么回复的。

基本上我是把扣电池,短接CLRTC针脚,或者清NVRAM都用过了,第一次的时候短接CLRTC有效,之后再次崩溃后,无果了。

PB币
技术
活跃
两个板子都不行,估计是废了。我clover切换OC也导致bios进不去,清空nvram和重置cmos都没用,必须重刷bios,所以我也在怀疑你是不是和我情况一样
回顶部