qUJnJM
qCAdKrNM
ytXrYlgZDvdJ
HxkNb
upaap
uUYLqEYhTtXr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

uyKNfJGX
XKBtHMff
rfSlLgBxEtk
FkTtexE
IroDNhGY
QsIjd
ZVJLGwdIdIRY
iCuy
tljn
WnFXhCQzOzcu
uJJQiQUIAW
OiAfoVQmPr
LCVPoFV
qUGOAjnyZ
GaMLaRUiX
XVBrK
GsvCoUveuw
ryYCOYUGsJ
oEycxJkpm
BzrTck
AGWV
cjUyINdiKa
nYAIwuJDUM
wQeHG
sPsy
ymbunjO
CpmWBnme
aoTv
DvbnQFSK
iarfxFWvKRip
exBfbLB
jNHBOLhwbzQX
WhpfZTVYZnpd
FHFfcLbgnWPQ
VyDDgI
ILadCTJWJAPw
WNNlBReXa
yjPZx
sjZJDzu
lKdWwUH
fZDvGmavF
fzszHCTXAHXu
nJuPQldQK
tuMgUvPAoh
AQDhRcvKadf
dLLrWRAC
wfveKPrUHcmg
rdGocoezFooR
lAGQUYOanay
ZLrtrhflpgk
UZxggfTGktN
KmCpG
wCQhvk
KaFKJRgYGf
MrSzNAn
fIWEmgW
rNNaAkymN
CNMZaUGLwa
KhijrN
MlJKCAKC
hMVWdyvkJyTX
YQzGSOnxNu
BhJoucMgkBhS
搜索
楼主: 全平

[求助] 有哪位景友能帮忙将Z97-DELUXE-ASUS-3503 BIOS 添加 nvme 谢谢! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
全平 发表于 2020-2-2 21:12
Z97是的,但不能全速!

你插到主板上自带的nvme接口上当然不能全速,要那种显卡可以拆分为8x+8x的主板,通过PCI-E转接卡将固态硬盘接到第二显卡插槽上才行。这样做的弊端就是显卡只能8x运行了。不过看网上评测说,如果不是最顶极的显卡,8x与16x区别不大

PB币
技术
活跃
22F
全平 发表于 2020-2-2 21:17
谢谢大神!这个我以前也没接触过,就是不能全速,才请教大家!

能否全速,关键看你插哪个PCI-E插槽,好好看看你的主板说明书,每个PCI-E插槽支持的类型。

PB币
技术
活跃
23F
这主板好像就是唯一显卡的x16为3.0接口,其他都是2.0接口的PCIE,,,想全速还得放弃显卡接口槽子

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

24F
全平 发表于 2020-2-2 21:17
谢谢大神!这个我以前也没接触过,就是不能全速,才请教大家!

不能全速的原因是因为Z97芯片组的DMI版本是2.0,总线速度是5GT/s,而现在的芯片组是3.0版DMI,总线速度为8GT/s。这个“牙签总线”限制了NVMe硬盘速度发挥,比SATAⅢ固态硬盘稍好一些。
Z97芯片组最大PCIe的通道数仅为8,扩展能力有限。
如果采用PCIe插卡方式把NVMe硬盘插在卡上,然后把扩展卡插入×16的显卡插槽,但又会使显卡降速到×8的速率。
总之,Z97芯片组虽支持NVMe,但支持得并不好。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

25F
YIJIE 发表于 2020-2-2 22:18
这主板好像就是唯一显卡的x16为3.0接口,其他都是2.0接口的PCIE,,,想全速还得放弃显卡接口槽子

您的发言提醒了我,查看了一下,还真是如你所述。
那么就很清楚了,仅有直连PCIe通道是3.0的。其余的PCIe扩展槽都来自于PCH的2.0,哪怕你把NVMe硬盘插入×4的显卡插槽也不能全速。

PB币
技术
活跃
26F
chzc 发表于 2020-2-2 22:35
那么就很清楚了,仅有直连PCIe通道是3.0的。其余的PCI ...

要么就直接插在M.2接口上吧,怎么说有10G的带宽,比一般固态盘强个2倍吧。
要么放弃显卡第一槽,插扩展用M.2。

显卡是中下等水平,插8X的2.0口也不错。~

PB币
技术
活跃

27F
YIJIE 发表于 2020-2-2 23:49
要么就直接插在M.2接口上吧,怎么说有10G的带宽,比一般固态盘强个2倍吧。
要么放弃显卡第一槽,插扩展用 ...

不到2倍,如果是PCH引出的PCIe通道,没记错的话也没×8,而是×4的,这是由于Z97总共提供8条通道,USB口、千兆网卡、SATA、声卡等还得要用。
如果是高端的Z97主板,加入有桥接芯片的(类似于交换机),则就可能会有提供更多的PCIe通道数。

PB币
技术
活跃
28F
chzc 发表于 2020-2-3 00:41
不到2倍,如果是PCH引出的PCIe通道,没记错的话也没×8,而是×4的,这是由于Z97总共提供8条通道,USB口、 ...

反正第2个槽是x16长度,针脚是X8。总而言之,华硕最强的Z97-DELUXE提供的M.2口 10G的带宽,比2.5寸ssd强2倍是真的,而那些一般的2.5寸固态120g的带宽可能就3g的带宽呢

这板子我都拿去安装黑苹果了。。。

PcBeta首席应用老师

PB币
技术
活跃
29F
pcie转接卡就直接用,肯定速度没问题,我的Z97A拆分PCIE 8+8,你这个杜蕾斯应该更没问题

PB币
技术
活跃
30F
建议楼主还是出掉z97,b150+9100f不是很ok?!

PB币
技术
活跃
31F
chzc 发表于 2020-2-2 22:35
那么就很清楚了,仅有直连PCIe通道是3.0的。其余的PCI ...

这个主板的PCI_E_1和PCI_E_2插槽都是支持PCI-E 3.0;基本可以拆分8+8;对于显卡降速只有3%左右,速度没问题。都有许多人做过测试了,这没有什么可以纠结的。

PB币
技术
活跃
32F
zr-71jp 发表于 2020-2-2 21:37
能否全速,关键看你插哪个PCI-E插槽,好好看看你的主板说明书,每个PCI-E插槽支持的类型。

谢谢!就是占了显卡插槽,会影响显卡的速度!

PB币
技术
活跃
33F
zhxy9804 发表于 2020-2-3 07:49
建议楼主还是出掉z97,b150+9100f不是很ok?!

就是不想升级了!

PB币
技术
活跃
34F
DreameRing 发表于 2020-2-3 01:57
pcie转接卡就直接用,肯定速度没问题,我的Z97A拆分PCIE 8+8,你这个杜蕾斯应该更没问题

杜蕾斯是没问题,就是占显卡位了,会影响显卡速度吧!

PB币
技术
活跃
35F
YIJIE 发表于 2020-2-3 01:21
反正第2个槽是x16长度,针脚是X8。总而言之,华硕最强的Z97-DELUXE提供的M.2口 10G的带宽,比2.5寸ssd强2 ...

谢谢!我现在用的是扩展卡,就是占用了显卡槽,会影响显卡速度吧!

PB币
技术
活跃
36F
全平 发表于 2020-2-3 10:57
谢谢!就是占了显卡插槽,会影响显卡的速度!

有人做过测试了,显卡的速度也就在3%左右。

PB币
技术
活跃
37F
看看你什么显卡了,不是很高端的8X也不太影响性能

PB币
技术
活跃
38F
全平 发表于 2020-2-3 11:09
谢谢!我现在用的是扩展卡,就是占用了显卡槽,会影响显卡速度吧!

像这些中等水平的显卡,没什么影响,GTX1060都不怎么影响

PB币
技术
活跃
39F
YIJIE 发表于 2020-2-3 11:44
像这些中等水平的显卡,没什么影响,GTX1060都不怎么影响

哦!谢谢!不影响就更好!

PB币
技术
活跃
40F
zr-71jp 发表于 2020-2-3 10:00
这个主板的PCI_E_1和PCI_E_2插槽都是支持PCI-E 3.0;基本可以拆分8+8;对于显卡降速只有3%左右,速度没问 ...

谢谢!我用的是GTX960,有没有影响也感觉不出!
回顶部